Зелёный чай с молоком для похудения – эффективный способ сбросить лишний вес.

В поисках наилучших средств для похудения, которые обеспечат не только стойкую потерю веса, но и благотворно повлияют на организм, имеет смысл обратить внимание на такой необычный напиток, как зелёный чай с молоком. Такое сочетание отличным образом дополняет друг друга, способствуя с одной стороны лучшему усвоению витаминов и катехинов из чая, а с другой – полезных микроэлементов из молока. Но как же конкретно напиток может помочь в непростой борьбе с весом?

Влияние напитка на снижение веса

Многие наслышаны о невероятной полезности зелёного чая — он и организм очищает от токсинов и шлаков, и омолаживанию клеток способствуют. Но вместе с тем, он содержит немаленькую концентрацию кофеина. даже больше чем, в чёрном чае. И поэтому если пить зелёный напиток в чистом виде кружками, то произойдёт перевозбуждение нервной системы и нормально засыпать будет непросто. Молоко же нейтрализует действие кофеина и позволяет напитку усвоиться быстрее.

Доказано, что зелёный чай с молоком хорошо разгоняет обмен веществ, который ускоряется в среднем на 5-10% при регулярном употреблении данного напитка. Кроме того, сочетание молока и зелёного чая имеет следующее воздействие:

  • устранение усталости;
  • предотвращение различных воспалительных процессов;
  • улучшение пищеварения;
  • снижение концентрации холестерина в крови;
  • облегчение симптомов простудных заболеваний;
  • нейтрализация последствий физических и умственных перегрузок.

Кроме того, напиток отличается достаточно приятным вкусом и эффективно снижает аппетит, что, конечно же, способствует похудению.

Как правильно пить?

Существует несколько способов употребления зелёного чая. Так, диета на зелёном чае с молоком предполагает употребление пяти больших кружек напитка в течение дня. При этом из рациона необходимо вычеркнуть сладости, сахар, копчёности, сдобные булочки, жирные блюда и ограничить употребление соли. На диете рекомендуется употреблять как можно больше свежих овощей и фруктов и постараться, чтобы меню состояло преимущественно из натуральных продуктов.

Для того, чтобы процесс шёл быстрее, можно один-два раза в неделю (но не чаще!) устраивать разгрузочные дни на чае с молоком. Больше ничего нельзя употреблять в такие дни; при сильном чувстве голода можно позволить себе съесть немного изюма или кураги.

Выполняем упражнения с обручем. Как заниматься, чтобы худеть узнаем здесь: http://fitnesfive.com/sport/upragnenia/pohudenie-s-pomoshhyu-obrucha.html. Полезные советы и рекомендации.

Такой режим питания может длиться достаточно долго, в зависимости от того, на сколько килограммов необходимо похудеть. Диета не обещает мгновенного результата. зато процесс происходит постепенно, не нанося урона организма, как это зачастую бывает на полуголодных диетах. А самое главное — достижения по сбрасыванию веса закрепятся надолго. А ещё такая диета способствует улучшению обменных процессов и также благоприятно влияет на внешность в целом.

Тем, кому необходимо сбросить несколько килограммов, можно порекомендовать диету на молокочае. Её продолжительность составляет 2-3 дня. Любая пища в это время исключается. Всё ежедневное меню состоит из крупнолистового зелёного чая, заваренного на горячем молоке. Средняя потеря веса — 2-2,5 кг. При желанию диету можно повторить через 1-2 недели.

Рецепт приготовления напитка

Прежде всего нужно отметить, что для уменьшения веса следует выбирать качественные сорта зелёного чая. Лучше всего подойдут обычный крупнолистовой или молочный улун. Приготовить напиток, активно снижающий вес и оздоравливающий организм можно несколькими способами.

Способ первый. Чайные листья заварить в кружке, добавив кипятка до середины посуды. Через 5-7 минут долить столько же молока с пониженной жирностью. Затем процедить смесь через ситечко и поставить её на небольшой огонь. Подержать на огне примерно 5 минут. Теперь напиток можно употреблять.

Способ второй. Взять полтора литра обезжиренного молока и подогреть его до появления первых пузырьков. Кипятить ни в коем случае нельзя. Две столовые ложки заварки положить в молоко. Смеси надо дать настояться в течение 5-10 минут — всё зависит от того, какой крепости напиток больше нравится. Затем всё нужно процедить и залить в термос. Пить в течение дня.

Способ третий. Обычный классический способ. Добавить кипяток в заварку, а затем долить молоко по вкусу. Такой чай лучше пить между основными трапезами.

Не возбраняется добавлять в зелёный чай с молоком немножко мёда, а вот сахар строго запрещён. Употреблять следует всегда свежезаваренный напиток. и заваривать более двух раз настоятельно не рекомендуется, ведь потеряется огромная доля полезных веществ.

Польза и вред

Как и любой продукт, зелёный чай с добавлением молока имеет свои положительные и отрицательные стороны. Полезность напитка состоит в следующем:

  • Зелёный чай бодрит не хуже, чем кофе, а вот на организм влияет куда благоприятней;
  • Калорийность чая с обезжиренным молоком составляет всего 6-10 калорий, что совсем несущественно;
  • Молоко позволяет лучше усвоится важным элементам из зелёного чая;
  • Специалистами доказано, что зелёный чай, разбавленный молоком, хорошо сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы;
  • Благодаря мочегонным свойствам напиток препятствует появлению камней в почках и мочевом пузыре и не даёт соли задерживаться в организме;
  • Более эффективное усвоение двух компонентов напитка вместе, чем по отдельности.

Недостатки зелёного чая с молоком сложно назвать «вредом», но тем не менее:

  • Молоко подавляет действие антиоксидантов, содержащихся в чае;
  • Сочетание чая и молоко не так эффективно снимает спазмы сосудов и мышц.

О том, как заставить себя похудеть читаем в нашем материале .

Очищаем организм в домашних условиях. Советы вы найдете здесь .

Зелёный чай для похудения: противопоказания

Столь полезный напиток также имеет свой ряд противопоказаний. Из-за значительного количества кофеина, который присутствует и в чае, разбавленным молоком, напиток нельзя употреблять людям, мучающимся от бессонницы, а также страдающим заболеваниями центральной нервной системы.

Запрещён зелёный чай с молоком и для тех, у кого имеются болезни органов пищеварения или сильно повышенно артериальное давление.

Все положительные качества напитка – видео

Итак, как же правильно приготовит зеленый чай с добавлением молока, что бы он был не просто полезным, но еще и весьма вкусным? Все плюсы и минусы данного напитка. Правда ли, что зеленый чай содержит в себе много концерогенов в сравнении с многими другими напитками?