Вопросы и ответы

Обсуждение в клубе Стройнеем с Энерджи Диет.

Возможно ли, что человек с излишним весом, питаясь Energy Diet, еще поправится?

Если продукты гаммы ED будут не заменять, а дополнять основные приемы пищи, то есть использоваться не «вместо», а «вместе» с основным питанием, такая вероятность имеется. На этом основана программа «Плюс». Для снижения веса с помощью ED необходимо использовать их в качестве замены одного или более приемов пищи, а в течение дня придерживаться рациона из разрешенных овощей, белковой пищи и, по возможности, усилить физическую нагрузку.

Как отразится на организме человека прекращение употребления Energy Diet?

Никаких компонентов, способных вызвать привыкание, в составе ED нет. Другими словами, зависимости не возникает. Однако нужно помнить, что ED содержит полноценный белок, витамины и микроэлементы, которые нужны человеку постоянно, ежедневно. Прекратив прием продукта, необходимо найти оптимальный способ их компенсировать. Сделать это только с помощью привычных продуктов питания нельзя, поскольку концентрация активных веществ в них, к сожалению, невелика.

Каков механизм очистки кишечника при употреблении Energy Diet?

В Energy Diet содержатся натуральные пищевые волокна. Связывая большое количество жидкости, пищевые волокна значительно увеличивают объем кишечного содержимого, что вызывает непосредственное механическое очищение кишечника.

Не работающему человеку в сутки необходимо получить 1200 ккал, работающему – 1600 ккал. 100 г сухого ED содержит 390 ккал, т.е. чтобы получить суточную норму ккал, необходимо съесть 300 г ED в сутки.

За счет чего человек получает энергию?

Суммарная калорийность суточного рациона зависит от типа физической активности человека, характера его работы, возраста, пола и составляет, по различным подсчетам, от 2000 до 2800 ккал (разброс достаточно велик). Калорийность Energy Diet правильнее рассчитывать не по сухому веществу, а по ценности порции, поскольку перед употреблением сухой порошок разводится молоком. В разведенном виде, одна порция Energy Diet содержит около 200 ккал.

Если мы говорим о программе «Старт», то во время нее человек находится в режиме ограничения калорий, что дает организму толчок к снижению веса. Суммарно калораж программы «Старт» складывается из калорийности ED, молока, которым мы разводим коктейль, и разрешенных овощей. В программе «Закрепление результата» к этим составляющим добавляется еще и разрешенная белковая пища.

Употребление Energy Diet по программе «Старт» предусматривает рацион в 1200-1500 ккал в день. Учитывая, что в среднем человек тратит около 2500-2700 ккал, суточный отрицательный баланс составит около 1300 ккал. Необходимую разницу организм добывает из собственной жировой ткани (сжигание 200 г жира в день обеспечивает не менее 1300 ккал).

Поправится ли человек, если перестанет употреблять Energy Diet? Через какое время это происходит? На сколько килограммов?

Возврат или сохранение веса по окончании программы зависят от того, рационально ли человек планирует питаться. Если регулярно употреблять пиво с чипсами, сидя перед телевизором, – возможность удержать оптимальный вес невелика. Задача ED – изменить питание человека, сделать его рациональным и сохранить таким в дальнейшем. Именно для этого разработана программа «Контроль» – она соответствует сбалансированному питанию и подразумевает использование продуктов гаммы ED 1 раз в сутки.

Имеются ли ограничения на использование Energy Diet?

Energy Diet – продукт многокомпонентный, поэтому ограничения на его использование, безусловно, есть. Так на вкусах ED Кофе и Капучино стоит ограничение «противопоказаны детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам пожилого возраста, а также лицам, страдающим повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, при повышенном артериальном давлении». Это требование обусловлено тем, что вкусы содержат кофеин.

Energy Diet создавался как заменитель пищи для здоровых людей, если вы определенно не можете отнести себя к этой категории, то обязательно согласуйте состав продукта, указанный на этикетке, с лечащим врачом.

Может ли использование Energy Diet быть причиной развития пищевой аллергии?

Вызывать аллергическую реакцию способна абсолютно любая еда. Energy Diet может быть причиной развития аллергии – как и любой другой пищевой продукт. Поэтому если вы склонны к аллергиям, изучите состав и подберите тот вкус, который вам подходит. Если в составе присутствует ингредиент, который ранее уже вызывал у вас развитие аллергической реакции или имеется его пищевая непереносимость, не следует включать в пищу никакие продукты, которые его содержат. Например, если вы не переносите йод, вам нельзя есть ни ED, ни йодированную соль, ни морскую капусту.

Подходит ли Energy Diet для питания детей?

Energy Diet создавался для здоровых взрослых людей. Коктейль не может использоваться для питания детей раннего возраста и уж тем более заменять молочную смесь. А вот в рационе подростков он присутствовать может. Многие детские проблемы – дефицит веса, снижение успеваемости, недостаток внимания, проблемы с пищеварением – напрямую связаны с особенностями питания. К тому же растущему организму требуется гораздо больше питательных веществ, белка, витаминов, минералов и аминокислот, чем взрослому, и Energy Diet – оптимальный путь их получения.

Дети в возрасте более 3-х лет могут употреблять Energy Diet 4-го поколения время от времени. Можно дробить порцию на несколько приемов в день. Если одна порция для ребенка слишком велика, можете давать 1/3 или 1/2 порции на прием. Не рекомендуется давать детям более одной порции заменителя пищи Energy Diet в день, так как питательная ценность продукта была основана на рекомендуемых дневных нормах для взрослого человека, и эти нормы отличаются от рекомендуемых норм для детей.

Имеются ограничения по вкусам. Коктейли Кофе и Капучино содержат кофеин, поэтому согласно российскому законодательству, не рекомендуются детям до 18 лет. Остальные вкусы продуктов гаммы ED HD кофеина не содержат. Коктейль Грибы содержит в составе сушеные грибы. Детей до 5 лет не рекомендуется кормить грибами и блюдами из них, так как детский организм не имеет достаточного количества ферментов для их переваривания.

Можно ли пить Energy Diet беременным и кормящим женщинам?

Использование продуктов гаммы ED во время беременности и лактации возможно по согласованию с лечащим врачом. Вкусы Кофе и Капучино беременным и кормящим женщинам не рекомендуются. Программы для очищения и похудения в период беременности и лактации использовать нельзя.

Имеет ли смысл включать Energy Diet в рацион, если мне не надо худеть?

Ежедневное употребление – пусть даже раз в день – порции сбалансированной по ингредиентам пищи способствует улучшению самочувствия и нормализации пищевого статуса. В порции Energy Diet, приготовленной на молоке. всего 200 килокалорий и – практически все микронутриенты, необходимые организму. Очевидно, что такое сбалансированное – по калорийности и пищевой ценности – питание, включенное в ежедневный рацион, начинает работать на пользу всех органов и систем.