Кетанов и алкоголь

Часто боль не выбирает ни времени не места. Бывает, что посетив какое-то мероприятие с потреблением алкоголя, вы вдруг начинаете ощущать острую боль, будь то зубная или головная. В любом другом случае вы, не задумываясь, выпили бы таблетку-другую обезболивающего средства, к примеру, Кетанова. Но что же делать сейчас, когда в крови гуляет алкоголь. Помирится ли он с лекарственным препаратом?

Что же это за такое лекарство Кетанов? Он является анальгетическим средством. Его свойства схожи со свойствами опиумных средств.

Если взять во внимание состав Кетанова, действующим веществом в нем является кеторолака трометамин. Это препарат синтетический. Выпускают его, как в таблетках, так и в виде раствора для инъекций. Последний бывает в шприцах и в ампулах.

Принимают Кетанов, как жаропонижающее, обезболивающее, противовоспалительное средство. Эффективен он в послеоперационный, послеродовой период, при растяжениях, вывихах, переломах, почечной и желчной коликах, онкологических заболеваниях, зубной боли, боли почечной.

Что же касается правил приема, то если это таблетки, максимальная суточная доза составляет девять штук. Принимают по одной-две таблетки от одного до четырех раз в день. Внутримышечно колют разово одну ампулу. Но существует ограничение для больных почечной дисфункцией. При массе менее пятидесяти килограмм, рекомендуется принимать не больше шести таблеток в день. Среди побочных явлений приема кетанова обнаружен понос, сухость во рту, стоматит, сонливость, головная боль, беспокойство, головокружение. Также могут появиться отеки, увеличений массы тела, сыпь, зуд, шум в ушах.

Противопоказания также присущи Кетанову. Это язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, нарушения свертываемости крови, роды, кровотечения в пищеварительном тракте.

Кроме того Кетанов противопоказан детям, больным до достижения шестнадцатилетнего возраста, женщинам кормящих грудью и беременным. Исключение составляют случаи, когда препарат способен спасти жизнь матери. В случае если прием препарата крайне необходим, в период лактации женщина должна отказаться от грудного вскармливания.

По классу опасности Кетанов занимает четвертое место из пяти возможных. Особенно осторожно нужно принимать его при нарушении функции печени и почек.

Хранить кетанов необходимо в прохладном, защищенном от света месте. Что касается срока годности, то для таблеток он составляет три года, для ампул и шприцев - два.

Читайте также :

Кетанов можно купить в аптеке свободно, без рецепта. Но не стоит заниматься самолечением. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Ведь это очень сильный препарат, применяющийся при острой и ноющей боли. Превышение нормы может очень негативно отразиться на состоянии вашего организма. Последствия могут быть необратимыми и положить начало другим серьезным заболеванием. Прием очень соблазнителен, ведь на самом деле Кетанов очень быстродействущий. Боль начинает отступать постепенно и максимальный результат больной ощущает через полторачаса после первого приема.

В чем же опасность применения Кетанова вместе с алкоголем? В инструкции к препарату вы не найдете ни за, ни против. Но специалисты утверждают, что такой коктейль очень опасен, потому, как лекарство очень сильное, оно моментально воздействует на нервную систему. В комплекте с алкоголем это может отразиться затормаживанием реакций.

Не смотря на действенность в процессе обезболивания, Кетанов губительно влияет на печень. Что уж говорить о его совместной с алкоголем атаке. Это просто бомба! Большие дозы препарата, при частом применении приводят к тому, что нарушается функционирование печени и ее состояние в целом. Ведь не секрет, что алкоголь имеет удивительную способность очень быстро впитываться в кровь. Она начинает циркулировать быстрее и расходиться по всему телу. При этом быстро впитается и Кетанов.

Иная же опасность состоит в том, что в сочетании Кетонов и алкоголь могут вылиться аллергической реакцией организма. Они вызывают сильное раздражение слизистых оболочек желудка. Результат этого известен - впоследствии может развиться язва.

Кроме того алкоголь резко снижает обезболивающее действие Кетанова. Таким образом, применение препарата становится абсолютно бессмысленным. Поэтому о совместимости Кетанова и алкоголя говорить нельзя. Они категорически не совместимы. В общем смесь алкоголя и лекарственных препаратов чревата серьезными последствиями, такими как

    Алкоголь извращает лечащий эффект препарата. Более того он делает его токсичным. Он угнетает ферментные системы. Это резко усиливает действие лекарства в то время, когда доза приема, как будто выдержана в рамках нормы. Также меняется чувствительность клеток, тканей, а соответственно, и органов к лекарственному веществу. При этом происходит накопление окисленных продуктов, нарушается обмен веществ. В печени происходит процесс уменьшения образования белков, которые принимают активное участие в обезвреживании накапливающихся лекарств.

Учитывая все вышесказанное, разумным было бы конечно не рисковать, принимая Кетонов после алкоголя. Не стоит этого делать даже в очень крайних случаях. Ведь это ваше здоровье. Не смотря на итоги лабораторных экспериментов, установивших, что Кетанов при всем своем сильнодействии все таки безопасный и не вызывает привыкания, стоит все таки оставаться бдительным и очень осторожным.

Не рискуйте принимать Кетанов, не проконсультировавшись с врачем и тем более в сочетании с алкоголем. Ведь многочисленные факты негативного совместного приема все таки имеют место.

Специально для skazhynet.ru - Мария Билыковская