19.10.2015 - Фото отчет о сложнейшем зубном протезировании, выполненном в Центре "Диал-Дент" Протезирование съемными телескопическими протезами на зубных имплантах.

Буду ли я испытывать хоть капельку боли во время лечения зубов под наркозом?

Нет, абсолютно никакой боли вы испытывать не будете! Вы спите, а стоматолог делает все необходимые процедуры. Сон будет настолько полноценным и освежающим, что некоторые пациенты отмечают, что так хорошо они даже дома не высыпаются. Удивительным фактом применения этой замечательной технологии является то, что неприятные ощущения после лечения зубов под наркозом в разы ниже, чем после традиционного лечения зубов. Это связано, в том числе и с тем, что у пациента при лечении под наркозом нет сильного напряжения, сопутствующего лечению. Ожидание боли может вымотать пациента больше, чем сама боль, которой может и не случиться. Пациент теряет при традиционном лечении столько сил, что на нормальное восстановление их просто не хватает. При лечении под наркозом никаких потерь нет. К тому же анестезиолог может применить мощную фармакологическую поддержку стоматологического лечения и свести к минимуму все отрицательные эффекты. В Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент» анестезиолог может применить мощные обезболивающие, которые будут действовать некоторое время и после окончания наркоза. Также применяются средства, снижающие постоперационные отеки и синяки, что очень важно, например, при имплантации зубов под наркозом и т.д.

На вопрос отвечал врач-анестезиолог «Диал-Дент» Вахрамеев М.С.

Можно ли пить и есть перед наркозом?

Важно не принимать пищу, минимум за 6 часов до лечения зубов под наркозом (для взрослых и для детей). Не пить ничего и не поить ребенка необходимо минимум за 4 часа до лечения зубов под наркозом. Если ребенок находиться на грудном вскармливании, необходимо не прикладывать его к груди минимум за 4 часа до лечения зубов под наркозом. По этой причине лучше проходить лечение зубов под наркозом утром или в первой половине дня. Т.е. пробудившись после ночного сна, вы ничего не пьете и не едите до лечения. Если вы планируете лечение под наркозом во второй половине дня, то необходимо четко отследить время и прекратить прием пищи и питье заранее. Если у вас есть вопросы, задайте их анестезиологам Центра «Диал-Дент».

На вопрос отвечал врач-анестезиолог «Диал-Дент» Афонин Д.В.

Можно ли перед наркозом принимать лекарства, которые я принимаю обычно?

Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарства, необходимо обсудить это с вашим анестезиологом в Центре «Диал-Дент». Основное правило заключается в том, что если не было особых рекомендаций, вы продолжаете принимать свои лекарства как обычно.

На вопрос отвечал врач-анестезиолог «Диал-Дент» Вахрамеев М.С.

Какой вид наркоза выбрать? Может мне лучше лечиться с применением седации?

Данное решение принимается после совместной консультации с участием стоматолога и анестезиолога Центра «Диал-Дент». Учитывается много разных факторов, которые могут повлиять на выбор. В итоге взвесив все нюансы предстоящего лечения, врач-анестезиолог порекомендует, какой вид наркоза лучше применить. У детей чаще применяется общий наркоз Севоран. Седация с помощью закиси азота не очень эффективна. У взрослых чаще применяется именно седация. Седация – это легкий, поверхностный наркоз. Окончательное решение принимается после исследования состояния здоровья пациента.

На вопрос отвечал врач-анестезиолог «Диал-Дент» Вахрамеев М.С.

Можно ли обтачивать зубы для протезирования под наркозом?

Да, под наркозом можно готовить зубы для последующего протезирования. Обточка зубов под наркозом не приносит никаких неприятных ощущений пациенту и не утомительна, потому что пациент дремлет (седация) или спит (наркоз). У некоторых людей повышен рвотный рефлекс. Таким людям некоторые этапы протезирования можно выполнить только под наркозом. Например, снять слепки.

На вопрос отвечал главный врач «Диал-Дент» Цукор С.В.

Какие противопоказания у лечения зубов под наркозом?

Противопоказания к лечению зубов под наркозом очень мало. У детей это: воспалительные заболевания легких и воздухопроводящих путей (бронхит, трахеит). У взрослых это любые состояния, при которых нельзя вообще проводить стоматологическое лечение: все декомпенсированные состояния инфаркт, инсульт, и т.д. При всех прочих общих заболеваниях стоматологическое лечение под наркозом является более безопасной и контролируемой процедурой, чем обычное стоматологическое лечение.

На вопросы отвечал врач-анестезиолог «Диал-Дент» Афонин Д.В.