Как перестать пить пиво каждый день

Пиво – любимый напиток миллионов людей. Но иногда увлечение им становится настоящей проблемой. Многие привыкают пить его каждый день в больших количествах, и уже не представляют, как можно без пива отдохнуть и расслабиться.

Способствует этому процессу реклама пива. явная или тайная. Огромный выбор пива в магазинах. привлекательная упаковка, заявления ученых о безопасности или даже пользе хмельного напитка… Фильмы и видеоклипы тоже вносят свою лепту в пропаганду употребления пива.

Молоко дороже пива, что уж тут еще говорить?

Все это приводит к распространению пивного алкоголизма, в первую очередь — среди молодежи.

Что будет, если пить пиво каждый день?

Какие ждут последствия, если пить пиво каждый день? Что будет с организмом?

Любителям пива нужно иметь в виду, что это — алкогольный напиток. Но, в отличие от водки, не прошедший очистку. То есть, в нем остаются все продукты брожения – сивушные масла, метанол, альдегиды, эфиры… По составу пиво ближе всего к самогону и вреда наносит не меньше.

У человека, злоупотребляющего пивом: 

  • Возникают проблемы с сердцем, приводя к его расширению и истончению стенок сосудов.
  • Печень увеличивается в размерах и постепенно разрушается.
  • Почки вынуждены работать с огромным объемом жидкости и перестают справляться со своими обязанностями.
  • Клетки мозга под воздействием алкоголя (спирта) начинают отмирать.
Отличный демотиватор пить пиво по вечерам

Мужчины должны помнить, что в пиве содержится аналог женского гормона эстрогена. Накапливаясь в организме, он приводит к увеличению отложений жира по женскому типу (на животе, бедрах, ягодицах), появляются пивной живот, увеличивается грудь, меняется голос. Противодействуя выработке мужского гормона – тестостерона, эстроген становится причиной снижения сексуального влечения и импотенции.

Как бросить пить пиво по вечерам?

Человек зависим от пива, если он:

  • пьет пиво каждый день;
  • пьет его в больших количествах – по несколько литров в день;
  • по утрам страдает похмельем;
  • без пива по вечерам не может уснуть;
  • раздражается, если не может выпить привычную дозу.

Сколько пива можно пить в день. Ответ: пить пиво без вреда для здоровья невозможно, независимо от количества.

Как перестать пить пиво?

Большинство любителей пива не считают себя алкоголиками. Но и те, кто осознают проблему, часто не могут освободиться от вредной привычки. Попробуем определить, как бросить пить пиво каждый день.

Вечерняя выпивка чаще всего ассоциируется с отдыхом после работы. Кресло, телевизор, пиво – вот составляющие свободного времени у многих. Это как сложившийся ритуал, который надо ломать. Можно заменить кресло тренажером, телевизор – ежедневной прогулкой или бегом, бассейном, пиво – семечками, яблоками, орехами. Это и избавление от вредной привычки, и польза для здоровья.

Хочешь такой пивной живот?

Задумавшись, как бросить пить пиво по вечерам, лучше выбрать активные виды отдыха, чтобы были заняты и голова, и тело. Без этого руки будут привычно искать бокал с пенным напитком.

Тем, у кого есть дети, проще отвлечься от пива. Двухчасовая прогулка с ними обеспечит работой весь организм: беготня, подбрасывания в воздух, ответы на тысячи «почему»… И бессонница не будет мучить, мозг, отдохнувший на свежем воздухе и отвлекшийся от проблем на работе, лучше готов ко сну. Дети или ожидание их рождения – повод вообще завязать не только с употреблением пива, но и с другими вредными привычками. Это касается и женщин, и мужчин.

Наверняка, у тебя есть хобби. Занятия любимым увлечением помогают забыть про желание выпить пиво вечером.

Для женщин, пьющих пиво каждый день, дополнительным стимулом избавиться от вредного пристрастия послужит то, что оно плохо сказывается на внешности. Появление излишней волосатости на теле, огрубевший голос, большой живот, мешки под глазами – вот неполный букет подарков от пива. К тому же оно повышает аппетит, да и само содержит много калорий. Значит, будут проблемы с избыточным весом.

Кстати, какие сорта пива считаются женскими? Ответ здесь .

Еще один способ перестать пить пиво – финансовый. Можно завести большую копилку. Каждый раз, как захочется выпить пива, класть в нее ту сумму, которую собирались потратить. Через несколько месяцев воздержания от пива на эти деньги купить что-нибудь важное и приятное. Очень наглядный способ для доказательства пользы отказа от употребления пива!

Помогут консультация и наблюдение у врача-нарколога или психотерапевта. Есть различные лекарственные препараты, позволяющие снизить тягу к алкоголю. Имеются и различные народные средства для борьбы с чрезмерным потреблением пива.

Но самое главное – у тебя должно быть твердое решение покончить с пагубным пристрастием к пиву. Без этого благие намерения так и останутся намерениями.