Пять способов применения этанола по назначению

Действующее вещество всех алкогольных напитков – этиловый спирт. Он же – этанол, он же – С2 H5 OH. С ним связаны все беды злоупотребляющих алкоголем. Однако назвать этанол злом будет совсем неправильно – это востребованное и необходимое вещество, правда, не относящееся к пищевым продуктам.

Есть много способов использовать его по назначению, хотя употребление его внутрь к ним не относится. Так как правильно использовать этанол?

Однако, получить сорока процентный спирт не так уж и сложно (как, впрочем и любой другой концентрации). Главное, делать это нужно правильно.

Как правильно развести спирт

  • легко воспламеняется;
  • легче воды;
  • имеет обеззараживающее действие.

Употребляется не только в питейном качестве, но также в промышленности, бытовой косметике, чистящих средствах и во многих других сферах. В целом, очень широко распространен в быту и на производстве, поэтому имеет статус ценного сырья. Кроме того, ведутся вполне успешные работы по замене этиловым спиртом бензина и ряда других нефтепродуктов, используемых в качестве топлива.

При изготовлении водок таким способом необходимо для качества готового напитка выполнить ряд требований:

1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот!) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.

В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.

Можно ли пить этиловый спирт без вреда для вашего здоровья?

Для изготовления алкогольных напитков (водки, вина и других) используют лишь единственный вид спирта – этиловый. Только он не представляет опасности для организма, если его принимать в разумных количествах. Пить можно чистый этанол. Но неразведенный этиловый спирт очень раздражает горло и усиливает степень опьянения. Пить внутрь можно другие препараты, которые содержат этиловый спирт.

  1. Правильно выбирайте алкогольный напиток. Пиво может быть для здоровья хуже, чем крепкие алкогольные напитки (например, водка). Причина в том, что у человека, возможно, есть аллергия на вещества, содержащиеся в пиве (например, ячмень).
  2. Пейте медленно.
  3. Не мешайте разные алкогольные напитки. Различные алкогольные напитки влияют на человека по-разному. Лучше всего подобрать один алкогольный напиток и принимать его в течение одной сессии приема спиртного. Смешивание напитков может вызвать отравление в виде тяжелого похмелья.
  4. Ограничивайте количество выпитого спиртного.
  5. Алкоголь ухудшает нашу способность мыслить рационально. Поэтому думайте, прежде чем начать пить. Например, планируйте, как безопасно вернуться домой. Оставьте свои ключи от машины дома и планируйте сесть в такси. Никогда не садитесь за руль, если употребляли спиртное в любом количестве.
  6. Если друзья пытаются заставить нас пить больше и быстрее, чем это допустимо, нужно уметь сказать: «Нет!».

Отравление этиловым спиртом для наружного применения

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью человека. Этиловый спирт, который предназначен для наружного применения, пить запрещено. Он сильно раздражает слизистую оболочку. Отравление этиловым спиртом имеет следующие характерные симптомы:

Что представляет собой указание процентного соотношения?

В случае, когда мы видим надпись на пузырьке 95%, это может говорить только о том, что в данном растворе находится 95% процентов спирта, по отношению ко всему объему. Эта жидкость не имеет как такового цвета и является прозрачной, очень жгучая на вкус и горит синим пламенем.

Пошел легкий дымок или пар — принюхались осторожно. Заложен нос — предложили принюхаться товарищу без насморка. Этанол порадует вас слабым ароматом прелых яблок. Метиловый спирт, испаряясь с медной проволочки, противно будет пахнуть формальдегидом. Не знаете, как пахнет формальдегид? Все равно не перепутаете — запах ужасно неприятный и едкий.

postpavel. Согласен. Вот только выслушаем мнение уважаемого администратора по этому поводу. Предлагаю название: "Курите на здоровье!"

Сергей. Оригинально и красиво.

ChemNavigator. Сергей пишет: цитатаТему лучше развернуть: "Какую траву можно курить на здоровье?"Кстати говоря, в Болгарии выпускаются сигареты из смеси лекарственных трав - для тех, кто хочет бросить курить! К сожалению, курить можно не только табак и лекарственные травы (мяту, душицу, чабрец, зверобой и др.), но и другие, далеко не столь безобидные растения - начиная от каннабиноидов и грибов, и заканчивая кокаином, амфетаминами и опиатами. Так что, обсуждение подобных тем на данном форуме я не приветствую.

Если после употребления алкоголя человеку стало плохо, врачи рекомендуют немедленно вызывать скорую помощь, а не наедятся, что всё пройдет само собой.