Питьевая диета

Данная методика позволяет не только очистить организм, но и существенно похудеть. Удивляться не приходится — питьевая диета фактически переводит организм на новый режим работы.

Питьевой рацион

Пить можно почти все, что пьется, а вот употреблять любую твердую пищу запрещено. Методика полностью исключает использование сахара и его заменителей, желательно также отказаться от соли (небольшое ее количество все же можно использовать при приготовлении бульонов). Какую жидкость разрешено пить? Прежде всего, это вода – ежедневно полагается выпивать 1.5 л живительной влаги (газированную воду употреблять противопоказано). Также приветствуются овощные отвары, рыбные или мясные бульоны (их стоит процеживать). Жирность кисломолочных напитков не должна превышать 1.5-2%. Полезно употреблять самостоятельно приготовленные и разбавленные водой соки. Приветствуются любые чаи без искусственных ароматизаторов. Можно добавлять в чай молоко или дольку лимона. Допустимы фруктово-ягодные компоты (без сахара). Можно готовить негустые кисели. Нельзя пить любой алкоголь, покупные соки, молочные напитки высокой жирности, не обезжиренные бульоны. При продолжительной питьевой диете позволительно готовить жидкие супы-пюре на основе овощей (жиры добавлять нельзя). Важное правило – жидкость стоит пить часто, но понемногу – в противном случае она не сможет выполнить свою очистительную функцию. Непосредственно перед сном пить не стоит – утром могут появиться отеки.

Первые дни диеты выдержать сложно, но затем чувство голода притупляется. Голодный режим может привести к ухудшению психологического настроя, а также к слабости, головокружениям и даже к обморочным состояниям. Во время прохождения диеты нельзя заниматься спортом и тяжелым физическим трудом. Приготовьтесь к тому, что вам будет сложно усваивать новую информацию.

Питьевая диета 7 дней

Питьевая диета, рассчитанная на 7 дней, очищает организм от шлаков и позволяет сбросить 4-7 кг лишнего веса (правда, преимущественно за счет выведения лишней жидкости). В течение одних суток можно пить разные напитки, но более эффективным считается их распределение по дням. К примеру, в понедельник вы будете пить только кисломолочные напитки невысокой жирности, во вторник – овощные и мясные бульоны, а также супы-пюре на их основе, в среду – разбавленные соки. В четверг приходит черед различных чаев с добавлением лимона или молока, в пятницу придется пить кисели без сахара. Субботний рацион будет иметь в своей основе овсяный кисель, а воскресный – фруктово-ягодные отвары. Само собой разумеется, ежедневную порцию воды отменять не стоит.

Шоко питьевая диета

Шоко питьевая диета – комбинированная методика похудения, имеющая в своей основе сразу 2 диеты – шоколадную и питьевую. Для справки: шоколадная диета предписывает съедать 150 г горького шоколада (это примерно равно 800 ккал) и запивать лакомство черным кофе. Питьевая шоко-диета переводит нас на употребление какао. 200 мл какао с нежирным молоком предоставляет около 135 ккал (то есть вы можете выпить 6-7 чашек напитка). Сахар в какао добавлять противопоказано. Нельзя забывать о воде (полагается выпивать 1-1.5 л негазированной жидкости в день). Продолжительность диеты – 3-7 дней, потеря веса за 1 неделю – 4-5 кг.

Жесткая питьевая диета

Питьевая диета на 30 дней считается наиболее жестким, но при этом и самым эффективным вариантом. Суть данной диеты остается прежней – пить можно почти все, что пьется. Сахар использовать нельзя. Благодаря увеличению продолжительности диеты меняется ее результативность в плане очищения организма. Первая треть диеты очищает полые органы (легкие, желудок и пр.), вторая треть – плотные органы (печень, почки), а последняя ее часть – клеточные структуры. Потеря веса за 30 дней – 10-12 кг.

Выход из питьевой диеты

После завершения питьевой диеты необходимо постепенно вернуть работу органов пищеварения в привычный режим. В идеале, на каждый день диеты должно приходиться 2 дня «восстановления». Ассортимент продуктов увеличивайте постепенно. Первыми верните в меню овощи и фрукты (вначале – в виде пюре). Далее добавьте в рацион каши (вначале варите их полужидкими). Понемногу добавляйте в блюда жиры (растительное и сливочное масло ). Далее приходит черед белковых продуктов (опять-таки, на первых порах готовьте блюда из фарша, чтобы не перегружать органы пищеварения). Долго кушать протертую пищу нельзя, иначе желудок окончательно «обленится» — как только почувствуете, что твердая пища не ложится камнем в желудок, переходите к нормальной консистенции блюд. Сахар начните добавлять в напитки не раньше чем через 2 недели после завершения диеты. Поскольку за время диеты желудок немного уменьшится в объеме, вам будет достаточно маленьких порций пищи, но не забывайте, что кушать нужно часто.

Противопоказания

Питьевая диета противопоказана при склонности к отекам, а также при нарушении работы почек, ЖКТ и сердечнососудистой системы. Нельзя прибегать к ней во время беременности и лактации.

Отзывы

Жесткая питьевая диета может использоваться далеко не всеми. Практика показывает, что во время ее прохождения нужно обязательно принимать витаминно-минеральный комплекс (в противном случае самочувствие резко ухудшится).