Капли колме для лечения алкоголизма

Содержание:

Если близкий, родной человек попал в когтистые лапы к зеленому змию – промедление очень опасно, т.к. алкоголизм лучше всего лечить на ранних стадиях, пока не началась деградация личности. И многим помогают в этом Колме и Колме-лайт – капли от алкоголизма. Кроме того, огромное преимущество этого препарата – у него нет запаха и вкуса, это бесцветная жидкость, которую многие жены и матери могут незаметно добавить в питье или еду родственникам-алкоголикам.

Краткое описание препаратов от алкоголизма Колме и Колме-лайт

Колме – это известные сегодня капли от алкоголизма, в состав которых входит цианамид, а в качестве вспомогательных веществ – кислота уксусная, кислота сорбиновая, натрия ацетат и вода.

Эффективность препарата Колме объясняется тем, что цианамид блокирует выработку ацетальдегидегидрогеназы – фермента, участвующего в расщеплении этилового спирта. В итоге после выпивки в организме накапливается нерасщепленный ацетальдегид – продукт распада алкоголя, являющийся очень ядовитым и токсичным для организма.

Именно он обеспечивает сильнейшее похмелье и все признаки алкогольного отравления: тошнота, приливы крови к голове, скачки давления, тахикардию, рвоту и пр. В итоге каждый прием спиртного сопровождается настолько неприятными ощущениями, что способствует выработке условно-рефлекторного отвращения к запаху и вкусу алкоголя.

Инструкция гласит, что применяются капли Колме как при лечении хронического алкоголизма. так и для профилактики рецидивов.

Колме-лайт является скорее профилактическим средством, которое предотвращает срывы, возможные после завершения лечения алкоголизма кодированием или другими способами. В его состав входят экстракт чабреца, экстракт золототысячника, премикс витаминный, сахар и вода.

Его преимущества:

  • Резкое снижение числа срывов, что дает возможность закрепить полученный результат,
  • Безопасность при длительном применении,
  • Восстановление жизненного тонуса и аппетита, что крайне важно во время реабилитации.

Купить Колме или Колме-лайт можно только в аптеках, все, что продается с рук – подделка.

Как принимать Колме

Если принимать капли Колме для лечения алкоголизма по всем правилам, необходимо предварительно провести тщательное обследование пациента, а сам препарат должен приниматься только по назначению врача-нарколога и с ведома (и согласия) больного.

Обычно схема лечения разрабатывается индивидуально, больному назначается 12-25 капель 1 раз в 12 часов или 2 раза в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты капель Колме

Однако чтобы лечение оказалось эффективным и безопасным, стоит иметь в виду, что инструкция сообщает о ряде противопоказаний:

  • Заболевания почек и дыхательных путей,
  • Болезни сердца,
  • Тяжелые болезни печени,
  • Период грудного вскармливания, беременность,
  • Повышенная чувствительность к составляющим Колме.

Что касается побочных действий, то этот препарат от алкоголизма обычно очень хорошо переносится, нов редких случаях наблюдаются сонливость, вялость, усталость, шум в ушах, кожные высыпания, а по анализам – транзиторный лейкоцитоз.

Это важно! Не следует принимать препарат одновременно с препаратами альдегидной группы, ингибиторами альдегида дегидрогеназы. При лечении дисульфирамом капли Колме могут быть назначены только спустя 10 дней после завершения курса лечения.

Отзывы о применении препарата Колме

В отличие от многих других средств, помогающих вылечить алкоголизм. отзывы о которых очень противоречивы, этот препарат имеет неплохую репутацию. Это подтверждают как клинические исследования, так и отзывы, часть которых представлена ниже:

Ирина, 38 лет

Мой муж начал спиваться, я вообще не знала, что делать, он-то проблемы не признавал и лечиться не собирался. Хорошо, что встретился мне нарколог, посоветовавший капли Колме. Я почитала отзывы и решила попробовать, дала их мужу. Огромный плюс, что у препарата нет запаха, вкуса, так что в любой еде незаметно. Потихоньку муж мой все-таки бросил пить, слава Богу и Колме!

Елена, 29 лет

Классный препарат! Я своего за 2 дня из запоя вывела, а то что только не делала – ему все как об стенку горох. Не знаю, как с алкоголизмом, вроде тоже помогает, но при запоях – однозначно.

Сергей, 36 лет

Работа нервная, и я подсел на выпивку, чтобы стресс снимать. И доснимался до того, что чуть все из квартиры не продал. Друг-нарколог посоветовал от начинающегося алкоголизма (у меня) капли Колме. Конечно, я страшно блевал, такого ещё со мной не было. Зато теперь не пью и даже думать о водке не хочу.

Анна, 45 лет

Муж раньше понемногу выпивал, но потом его понесло – после пары рюмок так в разнос идет, что приходилось держаться от него подальше. Я, признаюсь, стала давать Колме анонимно, хоть и знаю, что это опасно. И стало его так хорошо мутить от выпивки, что раз за разом стал пить все реже да меньше, так постепенно и сошло «на нет». Сейчас если вижу, что может сорваться, капаю 8-12 капель на полдня, и получается удержать. Но, конечно, лечить надо не только тело – душа тоже нуждается помощи, тут у нас молитва на первом месте.

Не забудьте – купить капли нужно только в аптеках. И ещё один очень существенный момент — как бы не хотелось вылечить алкоголика незаметно, добавляя ему лекарство без ведома, это очень рискованный способ и, более того, незаконный. Помните об этом, пожалуйста!