Народные средства от тахикардии

Тахикардия – это довольно распространенное заболевание, что проявляется нарушением работы сердечных мышц, а именно частоты ритма сердца. Часто учащенное сердцебиение сопровождается слабостью, толчками и ноющими болями в груди. Тахикардию вызывают частые стрессы, гипертиреоз, злоупотребление алкоголем и кофе, курение, а также изматывающие физические нагрузки, избыточный вес, иногда лихорадка и врожденны аномалии.

Этот недуг может быть сигналом и других болезней сердечно – сосудистой системы, инфекционных болезней щитовидки, изменений в организме в климактериический период. Не редкость когда тахикардия встречается и у будущих мам. Лечение сердечной тахикардии народными лекарствами вполне возможно. Существует огромное количество растений и продуктов, которые обладают способностью снижать частоту сердечных сокращений, содержащие сердечные гликозиды – овощи и фрукты, обеспечивающие калием – молочные продукты.

Содержание:

Лечение тахикардии в народной медицине

Тахикардией считается частота сердечных сокращений более 100 ударов в минуту. Сердце обычно бьется в амплитуде от 60 до 100 раз в минуту, пульс (на запястье, шее или в другом месте) соответствует количеству сокращений желудочков сердца, двух мощных нижних камер.

Тахикардия может быть частью нормальной реакции организма на беспокойство, лихорадку, быструю потерю крови или большие физическиенагрузки. Это состояние также может быть вызвано медицинскими проблемами, такими как аномально высокий уровень тиреоидных гормонов, так называемыйгипертиреоз. У некоторых людей  тахикардия является результатом сердечной аритмии, проблем легких, таких как пневмония или тромбоз в одной из артерий легких .

В других случаях, тахикардия может быть побочным эффектом некоторых продуктов питания и напитков, в том числе кофе, чай, алкоголя и шоколада; табачных изделий; или после приема некоторых лекарств.

Симптомы тахикардии легко распознать

Симптомы тахикардии могут включать:

  • головокружение и обмороки;
  • усталость (аномальное чувство усталости);
  • сердцебиение (осознание быстрого сердцебиения);
  •  одышка.

Если тахикардия вызвана какой-либо болезнью, появятся дополнительные симптомы, характерные для этой болезни. Например, люди, которые имеют тахикардию, вызванную гипертиреозом, также могут испытывать нервозность, бессонницу, потливость, тремор и другие симптомы, связанные с высоким уровнем гормонов щитовидной железы .Тахикардия, вызванная заболеваниями сердца и легких часто сопровождается болью в груди или одышкой, или головокружением.

Первая помощь

Первую помощь окажет такой способ: с закрытыми глазами необходимо сделать 5 – 6 вдохов – выдохов, затем вращательными массажными движениями помассировать глазные яблоки, после это окунуть лицо в ледяную воду, а на шею наложить холодный компресс.

Лечение тахикардии сердца медом

1. Эффективным средством от тахикардии является один старинный восточный бальзам: взять в ровных пропорциях лимон, изюм, орех грецкий, чернослив, курагу, пропустите через мясорубку, добавить пол литра натурального меда и все аккуратно перемешать. Употреблять по 1- 2 столовых ложки, достаточно будет один раза в день. Данную смесь можно добавлять в чай и другие напитки.

2. Смешать 2 столовых ложки перги с 125 мл меда. Употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.

3. При сердечной тахикардии в народе рекомендуется и такой рецепт: смешать мед со свекольным соком. Принимать по 2/3 стакана 2 раза в сутки.

4. Избавит от тахикардии средство трех продуктов — чеснока, лимона и натурального меда. Рецептура: отжатый сок из 10 лимонов, 1 литр меда, 10 небольших головок чеснока (мелко искрошить). Компоненты перемешать, затем необходимо смесь поставить настаиваться на неделю в темном месте. Настоянную массу переложить в бутыль и закрыть капроновой крышкой. Держать в холодильнике. Употреблять по 2 столовых ложки 2 раза в день (желательно в обед и вечером). Данную смесь можно принимать регулярно, перерыв делать только в жаркое время года.

5. 250 мл натурального меда, 15 мл аптечной настойки боярышника и валерьяны, несколько зерен камфары, по 20 листьев герани и плодов миндаля. Затем измельчить в блендере зерна, листья и плоды. Все тщательно вымешать с медом и немного взбить. Принимать утром натощак по чайной ложке. Смесь хранить на холоде.

6. В 150 г воды развести 20 г меда и сока полыни горькой. Принять на ночь.

7. В народе рекомендуется и такой рецепт при лечении недуга: смешать сок тысячелетника и натуральный мед (1:5). Принимать по 55 мл раз в день.

Вылечить тахикардию помогут травяные настойки и отвары

Отлично справляются с болезнью пустырник и боярышник.

Наиболее эффективным народным средством для лечения тахикардии является водный экстракт боярышника. Рецептура: взять 2 чайных ложки плодов боярышника, мелко измельчить и залить стаканом крутого кипятка и поставить на медленный огнь. Варить до того времени, пока не уварится до половины объема. Остудить и через марлю процедить. Принимать на протяжении 10 недель, пока не наступит полное выздоравливание, по неполной чайной ложке до еды.

Рецепт второй. В небольшую емкость влить по 110 мл аптечных настоек пустырника, боярышника, пиона и валерианы, 35 мл мяты перечной и 40 мл эвкалипта, добавить чайную ложку гвоздики. Поставить на пару недель в укромном месте настаиваться. Принимать это народное средство за 25 минут до еды по 35 капель 2 раза в день.

Рецепт третий. Взять по 20г свежих или сушеных ягод боярышника и травы чистотела. Проварить около 10 минут, затем настаивать еще 5 часов. Процедить и принимать по пол стакана после еды 2 раза в день на протяжении полтора месяца.

Четвертый рецепт. Заварить сушеные плоды шиповника и боярышника, зеленый чай и траву пустырника (по столовой ложке). Настояться 2 — 3 часа. Пить чай, используя отвар вместо заварки.

Рецепт пятый. Смешать водку и свежеотжатый сок боярышника в равных пропорциях. Принимать до еды по 2 чайных ложки.

Если у больного есть желание излечить тахикардию полностью, то ему следует в первую очередь посоветоваться с врачом, после выявления конкретных причин недуга можно приступать к лечению народными лекарствами. Без всякого сомнения, народные лекарственные средства помогут избавиться от тахикардии сердца, конечно, если строго придерживаться рецепта приготовления, и не увлекаться самолечением, чтобы не навредить еще больше.

Не болейте! Берегите себя и свое здоровье!

(1 голос. в среднем: 2,00 из 5)