С чем пить виски? С чем смешать виски? Виски с колой, виски с содовой, виски с водой. Пьем виски правильно!

С чем пить виски? С чем смешать виски? Виски с колой, виски с содовой, виски с водой. Пьем виски правильно!

С чем пить виски? С чем смешать виски? Виски с колой, виски с содовой, виски с водой. Пьем виски правильно!

С чем пить виски? С чем смешать виски? Виски с колой, виски с содовой, виски с водой. Пьем виски правильно!

С чем пить виски? Пьем виски правильно!

С чем пить виски?

Виски высокого качества сервируется по так называемым шотландским традициям: бокал с виски подается вместе с бокалом воды. Это делается для того, чтобы каждый мог смешать напиток как ему хочется. Менее благородные виды виски можно пить с газированной водой, кубиками льда, в коктейлях и с лимонадами. Виски может хорошо сочетаться с едой. Он прекрасно подходит к устрицам, дичи и копченой рыбе. При этом напиток сильно разбавляют водой (1/3 -1/2 бокала наполняют виски, а остальное - водой)

и пьют маленькими глотками. Чтобы получить максимально удовольствие от односолодового виски, его лучше всего пить таким в чистом виде, без добавления чего-либо. А перед употреблением этот виски необходимо довести до комнатной температуры.

Пить виски с водой – это шотландская традиция, в Ирландии принято пить виски, не смешивая его. Шотландцы употребляют виски с добавлением обычной воды или содовой (“ straight ”), или с кубиками льда (“ on the rocks ”).

Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка

Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха

Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус

Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток

Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата

Сам бокал должен быть прозрачным, цилиндрической формы с толстым дном. Такая простота подчеркивает достоинства самого напитка.

Виски в должен наполнять бокал не более, чем на его треть. Запомните главное правило: виски никогда не стоит пить залпом. Наслаждайтесь им, потягивая, вдыхая аромат и мирно беседуя.

Кстати, в Ирландии классическим разбавителем виски являются даже чай, кофе, а порой и сливки. Американский бурбон подается с содовой водой. А вот молодой невыдержанный виски здорово подойдет для приготовления коктейлей. Например, попробуйте американский или канадский виски смешанный с мятным и кофейным ликером.

Но все же каждый сам вправе решать, как ему пить свой любимый виски. Здесь не существует жестких правил и ограничений. Поэтому с чем и как употреблять этот благородный напиток решать Вам.

С чем можно смешивать шотландский виски?

1. Содовая или обыкновенная вода. Если вы разбавите виски с содовой 1:1, вы добьетесь смягчения крепкого вкуса этого алкогольного напитка.

2. Cola (Кола) – отличный ингредиент, способный замаскировать горький вкус недорогого виски. Да и просто сладкая газировка способна добавить терпкому солодовому алкоголю приятный вкус и навеять воспоминания о старомодных коктейлях, который чаще всего сочетали горечь со сладостью.

3. Вермут. Он бывает как сладкий, так и сухой. К виски подойдет любой по вашему вкусу. Аромат и вкус вермута великолепно оттеняют вкус виски или бурбона. Самый известный коктейль из виски с вермутом – это коктейль «Манхэттен».

4. Лимонный сок. Острота лимона дополняет тонкий аромат виски, при этом не смягчает и не маскирует его. Один из лимонных коктейлей «Кислый виски», состоящий из 15 мл сока лимона, 1 чайной ложки сахара и 30 мл шотландского виски.

Ирландская народная мудрость «Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски!»

25 августа 2010, текст доработан: 28.07.2011

Лоло Бурбон

Перепечатка без активной ссылки запрещена