Кефирная диета, ее разновидности и отзывы наших читательниц

Каждая женщина, рассматривая свое отражение в зеркале, обязательно найдет 2-3 килограмма лишнего веса на талии и бедрах, от которых легко можно избавиться с помощью кефирных разгрузочных дней. А если разговор идет о 20-30 лишних килограммах? Тут придется основательно подойти к изучению кефирной диеты и перепробовать несколько ее разновидностей, чтобы выбрать для себя самый подходящий эффективный вариант.

Разгрузочные кефирные дни

В течение всего дня пьют только кефир и воду. Полезно раз в неделю устраивать кефирный день, равномерно распределив литр напитка на несколько приемов. Диета проста, безопасна и эффективна, за сутки может уйти до 1-1,5 кг лишнего веса. Гинекологи часто предлагают ее беременным женщинам для избавления от лишних килограммов.

Вариант похудения на кефире относится к быстрым диетам, при этом является низкокалорийным.

Довольно строгий способ сбросить лишний вес, но действенный, занявший свою нишу у многих девушек и женщин. Как привило, диета дает минус 5 кг за довольно короткий срок, но при желании можно добиться и минус 7, 10, и даже 14 килограмм за неделю.

Но так мучать себя не советую. 14 кг лучше сбрасывать на протяжении нескольких недель или одного месяца. Кефир так же поможет поддержать себя в тонусе и с легкостью попрощается с 2-3 кг излишнего веса.

Суть самой диеты проста: нужно пить кефир. Но пить, не просто так, а с умом, собственно в этом и заключается суть диет. Ниже я как раз приведу список, которого необходимо придерживаться для избавления от лишних килограммов.

Диета противопоказана тем. кто не переносит молочные продукты, а так же, в строгой вариации она может навредить кормящим матерям и людям с сердечными проблемами. Если же вы просто решили пить кефир в качестве профилактики – то вреда вам от этого не будет, будет только польза!

Кефирная диета на 3 дня. №1

Начнем с самой быстрой и действенной диеты на 3 дня. Я сразу выбираю её лучшей из этого списка, т.к. она является самой эффективной и простой, при этом поможет вам

. Как понятно из названия – рассчитана она ровно на 3 дня, ни больше, ни меньше.

Это так называемая “монодиета ”, вам запрещается кушать все, кроме кефира. Потребуется от одного, до полутора литров в сутки. Делим всю нашу дневную дозу на 6 порций, и в течении всего дня пьем, через равные промежутки времени. У моих знакомых выходило по одному стакану каждые 2.5 часа. При этом стоит помнить, что кефир нельзя сластить, и уж тем более добавлять в него всякие вкусняшки, типа ягодок и т.д.

Как появился это продукт, догадаться не сложно, прокисло молоко, и древняя хозяйка заметила, что получилась кислая молочная масса, которая, по сравнению с молоком, могла храниться намного дольше. Очень скоро, этот напиток стал популярным блюдом в любом рационе человека.

Овощные и фруктовые пюре не заменяют молочные продукты, это отдельный вид прикорма, имеющий свое определенное значение в питании малыша. В рационе ребенка-искусственника должны быть и пюре, и каши, и соки, и молочная смесь (в качестве основного питания в первые 6 месяцев). Затем постепенно кормления из бутылочки вытесняются прикормом: сначала вы заменяете одно кормления, потом два, три и так далее.

Возможна ли комбинация из искусственных смесей-заменителей разных фирм?

Многие, кто опробовал эту диету на себе, утверждают за это время можно потерять от 2 до 4 кг веса. Наибольшей эффективности можно добиться, если сочетать такой рацион питания с занятиями спортом.

Польза кефира при холециститах

При заболеваниях, вызванных воспалением в желчных путях, нарушаются функции пищеварения, затрудняются обменные процессы, развивается хроническая интоксикация всего организма, которая со временем затрагивает жизненно-важные органы. А в процесс воспаления может вовлекаться и печень.

Все эти неприятные проявления лечатся современной медициной и  специальной диетой, в которой самое активное участие принимают кисломолочные продукты.

Польза кефира при заболевании желчного пузыря

Посоветовавшись с диетологом и изучив соответствующую литературу, можно подобрать наиболее подходящий вид кефирной диеты: для зимы, для лета, для недавно набравших вес, для очистки организма после застолья, для вегетарианцев, для общего оздоровления. Обилию целебных свойств кефира и разнообразию диет можно только удивляться.

К примеру, ряженка менее кислая на вкус и многие отмечают, что ощущение сытости после нее длится дольше.

Молоко для приготовления ряженки долго «томится», так что в нем не остается посторонних бактерий, а затем заквашивается полезными для здоровья нашего организма термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой.

  • Однозначного ответа на вопрос, полезнее ли кефир или йогурт тоже нет. Оба продукта хороши, правда, если речь идет о натуральном йогурте с бифидобактериями, а не о сладкой имитации с крахмалом и фруктовыми отдушками.
  • Ну а полезнее ли простокваша или кефир, решает каждый в зависимости от индивидуальных особенностей пищеварения. Иногда простокваша слишком кисла и может вызвать изжогу.
  • И напоследок, рассматривая, что полезнее кефир или молоко, можно сказать, что кисломолочное традиционно лучше усваивается у взрослых, а вот пресное – у детей.

Это одна из самых эффективных и популярных экспресс-диет.

В течение 3 дней вы должны пить этот белоснежный напиток и худеть. Полтора-два литра в день — вот ваша норма на ближайшие несколько дней.

Диета, на кефире рассчитанная на семь дней

В рационе диеты категорически запрещено употребления всем известных, сахара и соли. Повтор разрешен не ранее чем через три месяца. Вес, который вы можете потерять, будет составлять около пяти килограмм.

На протяжении первых пяти дней вам будет необходимо выпивать не менее полутора литра кефирчика.

  1. Пять картофелин в отварном виде;
  2. Сто грамм курицы в отварном виде;
  3. Сто грамм мяса постного сорта;
  4. Сто грамм рыбы отварной, нежирного сорта;
  5. Низкокалорийные фрукты и овощи;
  6. Около двух литров кефира;
  7. Очищенная, негазированная вода.

Жирность кефира значения не имеет. Пить его необходимо каждые несколько часов. Такие напитки как чай и кофе запрещены.

Диета, на кефире рассчитанная на пять дней

Основной принцип представленной диеты основывается на строгом соблюдения времени каждого приема еды. Среднее количество сброшенных килограмм за это время составляет пять килограмм.

  • В семь утра выпивается чашка чая;
  • В 9 утра необходимо приготовить салат из двух морковок, натертых на терке и политых небольшим количеством масла;
  • В одиннадцать утра необходимо съесть около 200 грамм мяса в отварном виде;
  • В час дня разрешается только одно яблоко.
  • В три часа дня съедаете одно отварное яйцо.
  • В пять часов вечера снова съедаете яблоко;
  • В семь часов вечера необходимо съесть около десяти штучек чернослива;
  • В девять часов вечера выпиваем стакан кефира и выпиваем таблетку «Йод-актива».