Спорыш для зачатия: как принимать

В природе ничего не существует просто так. Всё для чего-то необходимо. Это касается и трав, которые зачастую растут у нас под ногами. Например, спорыш, который ещё называют «горец птичий». Все видели, как воробьи на земле клюют какую-то травку. Это как раз и есть спорыш. Вьётся вдоль дорог и тропинок, а мы и не обращаем на него внимание. А, ведь это очень ценная целебная трава. Дубильные и белковые вещества являются хорошими противовоспалительными средствами. Кумарин, входящий в состав спорыша не только вылечит воспаление, но и экзему на лице и псориаз, освободит женщин от воспалительных процессов в гинекологии. Филлохинон предотвращает кровотечения и увеличивает свёртываемость крови. В гинекологии его используют при кровотечениях после родов и во время менопаузы у женщин. Если есть проблемы с солевыми отложениями в организме, кремниевая кислота, входящая в состав спорыша, будет разрушать камни изнутри. Кроме того, кремний способствует метаболизму в клетках. Это значит, что обмен веществ приходит в норму и все органы начинают работать и выполнять свою функцию. Авикулярин сокращает матку после родов и предотвращает внутриматочные кровотечения. В корне травы обнаружили оксиметилан-трахиноны, которые не только предотвратят кровотечения, но и снизят кровяное давление и увеличат тонус матки, поэтому беременным женщинам нельзя употреблять спорыш в лечебных целях. В остальных случаях спорыш оздоровит и простимулирует ваш организм. Выбросит всё ненужное и заставит организм правильно работать. Именно поэтому, многие женщины употребляют отвары из этой травы, чтобы зачать ребёнка. Существовало поверье, что если женщина пьёт настои из спорыша, то у неё обязательно должен родиться мальчик.

Как мы видим, трава, которая растёт у нас под ногами – это кладовая здоровья, особенно для женщин. Спорыш для зачатия: как принимать и как употреблять – интересует многих женщин и мужчин. Отвары этой травы должны пить и мужчины, если хотят зачать здорового малыша. Для начала необходимо приготовить саму траву. Отвары можно готовить, заваривая как сухой, так и свежий спорыш. Свежий надо тщательно помыть, потому что он растёт вдоль дорог и стелется по земле. Можно и насушить травы на зиму. Обычно сбор трав происходит во время цветения, спорыш не является исключением, тем более что в ход пойдут и цветки, и листья со стеблем, и корень.

Можно просто заварить себе чай из спорыша. Чайную ложка сушёной травы или свежей заливают литром кипятка. Укутайте тёплым полотенцем, и пусть постоит минут 20-30. Потом можно пить чай как вы привыкли, но не больше стакана за один раз. Правда чай привычнее пить после приёма пищи, отвар же лучше усвоится, если попить чайку за полчаса до еды.

Если у вас есть термос, то приготовьте лекарство в нём. Одну столовую ложку спорыша залейте 200 мл кипятка и оставьте часа на четыре. Отвар получится более концентрированный, и принимать его нужно по 2 столовые ложки раза 4 в день. Не хотите ложками пить лекарство, сделайте себе чай. В термос насыпьте кроме столовой ложки спорыша ещё и шиповника, шалфея, малины, можно добавить мёда, чтобы не так кисло получилось. Чай получится не только целебный, но и вкусный. Получите тонус на целый день.

Многие готовят травяные отвары на водяной бане. Это более правильное приготовление целебных отваров. Потому что сама трава заливается горячей водой и томится на бане. В остальных случаях спорыш заливают кипятком. После бани она должна настояться минут 45, процеживаете и можно употреблять. В этом случае, берут такие же пропорции спорыша и воды, как и при заваривании чая в термосе.

Спорыш можно крошить и в салаты, в качестве приправы. Делаете овощной салат, вместе с укропом и петрушкой, нарежьте листья спорыша.

В этой траве много жирорастворимых кислот, поэтому чаи и концентрированные отвары рекомендуют принимать перед едой. Если же вы уже поели и приступили к традиционному чаепитию, съешьте шоколадку или песочное печение.

Пишем красной строкой и жирным шрифтом. Ни в коем случае нельзя пить чай со спорышом беременным женщинам. Это может привести к преждевременным родам. На ранних стадиях беременности употребления чая приведёт к самопроизвольным родам, то есть к выкидышу.

Других противопоказаний для употребления этой травы нет. Аллергию она, обычно, не вызывает. Если у мужчины и женщины есть цель зачать ребёнка, то употребление спорыша рекомендовано.