Почечный чай при беременности

Почечный чай при беременности 5.00 / 5 (100.00%) Проголосовало: 4

Проблемы с почками и отечность – частое явление во время беременности, беспокоящее многих будущих мам. Если в обычном состоянии для борьбы с отеками можно использовать специальные чаи и настои трав, то почечный чай при беременности – напиток очень спорный. Ожидающая ребенка женщина может запутаться, ведь на упаковках одних чаев беременность указывается как противопоказание к применению, а на других – нет.

Почечный чай – это всего лишь растительное мочегонное средство, использующееся в лечении заболеваний почек. Почечный чай во время беременности избавляет от избытка мочевины, мочевой кислоты и хлоридов. Таким образом он уменьшает отеки, нередко досаждающие беременным. Так как лекарственные растения имеют различные терапевтическую и токсическую дозы, побочные эффекты от их применения наблюдаются крайне редко, и отзывы о почечном чае при беременности в основном положительны.

Какой почечный чай разрешен при беременности?

Несмотря на то, что существует много вариантов чаев для почек, далеко не все из них подходят для употребления в положении. Чаще всего женщины пьют при беременности почечный чай ортосифон. По мнению специалистов, он является отличным средством для избавления от отеков. Кроме того, он абсолютно безопасен, если соблюдать правильную дозировку. Немаловажно, что почечный чай, изготовленный из листьев ортосифона можно принимать на любом сроке беременности. Он также применяется в комплексном лечении воспалений мочевыделительной системы. Женщины, которые употребляли этот почечный чай при беременности для уменьшения отеков, положительно отзываются о его свойствах, отмечая значительное улучшение состояния и избавление от отеков.

Хорошими мочегонными свойствами обладает обычная брусника, которая содержит в себе много микроэлементов и витаминов. Ягоды можно употреблять как в сыром виде, так и в виде отваров. В качестве мягкого мочегонного средства во время беременности используется отвар из брусничных листьев. Такой почечный чай при беременности употребляется по одной трети стакана трижды в день. Стоит отметить, что листья брусники также обладают противовоспалительными свойствами, незаменимыми в лечении воспалительных процессов в мочеполовой системе.

Как принимать почечный чай при беременности?

Нельзя забывать о том, что во время беременности даже самые безобидные лекарственные средства следует принимать с большой осторожностью. Самостоятельно назначать себе почечные чаи категорически не рекомендуется. Следует посоветоваться по этому поводу с врачом. Если он разрешит употребление почечного чая, нужно внимательно изучить инструкцию и следовать всем указанным в ней рекомендациям. Почечный чай обычно принимают маленькими порциями: делят стакан на 3-4 приема в течение дня. Врач должен также определить курс лечения, но он обычно длится около 3-4 недель.

Почечный чай при беременности – отличное средство для борьбы с отеками. Но в последнее время часто говорят о том, что он противопоказан женщинам в положении. Это связано с тем, что под этим названием на фармацевтическом рынке нередко предлагаются почечные сборы, имеющие в своем составе опасные для беременных травы (например, хвощ полевой). Иногда состав подобных препаратов настолько специфичен, что принимать их можно только людям без каких-либо сопутствующих заболеваний. Но, если есть полная уверенность, что в составе чая находится именно ортосифон, то оснований для беспокойства нет. То же самое можно сказать и о листьях брусники, которые абсолютно безопасны для беременных.