Сколько можно выпить бутылок пива или водки человек

Сореванования на тему "Кто больше выпьет спиртного?" затея хоть веселая, но не вполне безопаная. Ею грешит часто молодеж, не задумываясь о последствиям. А последствия от передозировки алкголем могут быть самые печальные, вплоть до летального исхода. Многие задаются вопросом о норме потребления алгоколя человеком и возможного превышения этой нормы. Любопытно, что рекордсмены по количеству выпитого - это вовсе не молодежь, затеявшая установление рекорда на спор или как соревнования, а просто люди, которые просто потеряли самоконтроль

Принято считать, что предельно допустимой дозой является 5 промилле . Однако, эта концентрация - весьма условная, т.к. существовали смертельные случаи и при меньшей концентрации алкоголя в крови, так и обратные результаты, когда допускалось превышение смертельной дозы человека, но люди оставались живы, не смотря на пагубное влияние на здоровье. Разумеется без оказания срочной медицинской помощи здесь не обошлось

Тем не менее вопрос рекорда остается открытым. Итак, сколько можно выпить водки один человек?

1 место  - 13.74 промилле (2,75 л. водки)

У мужчины возраста 40 лет, которого нашли без сознания в Нова-Демба (Польша) содержание алкголя превышало допустимую норму почти в 3 раза и составляло аж 13.74 промилле. Ему была оказана срочная реанимационная помощь, и его удалось спасти. Данное событие произошло 08.08.2013. Чем мужчина мог напиться до такого состояния остается загадкой, но если произвести расчет на водку, то получается, что он выпил 2.75 л. Несмотря на то, что в текущей ситуации все обошлось без летального исхода, здоровье пациента было крайне подорвано: значительно пострадал ЖКТ, нервная и сердечно-сосудистая система.

2 место - 9.14 промилле (2 л. водки)

После ДТП и анализа пострадавшего на содержание алкоголя. алкотестер выдал результат в 9.14 промилле, что вызвало полное недоумение. Пострадавший Петров Петр весьма адекатно отвечал на все впоросы. После того, как сотрудники несколько раз повторно провели замер и убедилсь, что прибор исправен, пострадавшего отправили в реанимацию. Как сообщил сам Петр он выпил около 2 литров водки за пару часов до происшествия и алкоголь еще полностью отравил весь организм. В данном случае водитель автомобиля, да и сам случай ДТП просто спасли Петрову жизнь, т.к. спустя пару часов без скорой медицинской помощи состояние пострадавшего могло бы значительно ухудшиться и закончиться летальным исходом. Случай произошел в Болгарии в 2004 году.

3 место - 7.22 промилле (1.5 л. водки)

Как и в первом случае пострадавшего нашли без сознания. Ему была оказана экстренная медицинская помощь, и его удалось спасти. В крови обнауржено 7.22 промилле, что является эквивалентом 1.5л. водки. В последствии мужчина рассказал, что напился из-за ссоры с супругой, причем он не помнил даже что пил и в каких количествах.

Сколько пить водки и как не превышать норму?

Любителям крепких спиртных напитков стоит запомнить, что сильное опьянение происходит при содрежании алкоголя в количестве 2.5 промилле. Дойти до такого состояния можно выпив 0.5 литра водки за час. Настоятельно рекомендуется не превышать указанную дозировку во избежании негативных последствий со здоровьем.

Сколько можно выпить пива?

Пивные рекорды установлены не случайно. Без предварительной подготовки их установить невозможно физически. Так во Франции С.П. Карлисле выпил 1 литр пива всего за каких-то 1.13 с . Рекорд установлен еще в 1977году и до сих пор не понятно, как возможно полголить такой объем воды в столь короткий промежуток времени. Другой рекорд поставлен в Чехии: один из поваров выпил 10 с половиной литров пива всего за 3 минуты . Рекордсмен отметил, что для достижения этого результата ему приходилось много тренироваться. В течение длительного времени он выпивал по 8 л. пива в день.