Глицерин внутрь

Глицерин это одни из видов спиртосодержащих растворов. Он выглядит как прозрачная  густая жидкость. Этот спирт разбавляется с водой, не используя при этом определённых соотношений. Вкус глицерина очень и очень сладкий.

Добычу этого спирта начали с 1779 года в городе под названием Шеель. Процессом появления глицерина послужило омыление жиров которые вступали в реакцию с реагентами свинца.

Одним из основных способов добывания этого спирта является применение пропиленовых веществ, используя их как начальный продукт. При  применении метода Хлорирования  при условиях где температура достигает 470° С, вырабатывается вещество аллилхлорид. Это вещество контактирует с конечной хлорноватистой кислотной средой. В процессе этого появляются хлоргидрины. Впоследствии чего, его омыляют со свинцом и добывают глицерин.

Содержание статьи:

Глицерин внутрь

Глицерин относится к группе слабительных, вспомогательных средств. Этот препарат  обладает смазывающим, осмотическим и увлажняющим действием.

Глицерин выпускается в различных видах – для наружного применения, для местного, а  так же глицерин внутрь.

Наружно данный препарат назначают для ухода за сухой кожей. Применяется для лечения запоров различного происхождения. В их число входит возрастные, привычные запоры и те, которые появляются вследствие ограниченной подвижности.

О том, как лечить запоры, Вы сможете узнать из следующего видео:

Глицерин внутрь назначают для  того, чтобы уменьшить объем стекловидного тела, а также снизить внутриглазное давление после и до офтальмологических операций. Также эта форма глицерина назначается при лечении острой глаукомы, для уменьшения отека мозга, при печеночной коме, при инсульте, при синдроме Рея.

При наружном применении глицерин наносится на кожу, а затем растирается по коже легкими движениями. Ректально глицерин вводится при помощи клизмы по 2-5 мл. Проводят эту процедуру 1 раз в сутки, желательно за полчаса до завтрака.

Внутрь данный препарат принимают в виде водного раствора 50 %. Доза рассчитывается – 1-1,5 г на кг тела.

Пир употреблении глицерина возникают такие побочные действия, как жжение кожи, раздражение прямой кишки, тошнота, диарея, рвота. головная боль, головокружение. отек легких, аритмия.  Если больной страдает сахарным диабетом, то у него может развиться гипергликемия или гликозурия, очень редко может быть очень опасная гиперосмолярная гипергликемическая кома.

Данный препарат должен назначать врач, так как у глицерина имеются противопоказания.

Применение

Основные способы применения этого продукта очень обширна. Его применяют как  промышленности изготовления пищевых продуктов, так и в изготовлении табачных изделий. Основными областями применения при изготовлении хозяйственных продуктов и косметики. Медицина так же использует этот продукт при лечении людей.

Этот спирт можно включить в список жидкостей, которые имеют свойство уравнивания, а так же делать сохранность или увеличения вязкости продуктов. При его использовании в различных продуктах его описывают как Е422. Глицерин применяется при необходимости, когда нужно смешать жидкости, которые разные по плотности.

Этот спирт отлично превращается в желеобразное состояние. Поскольку глицерин хорошо принимает желеобразное состояние. С помочью этого из глицерина получаются очень качественные настольные свечи.

В тяжёлом производстве этот препарат применяется  для наполнения манометра, который подвергается различным вибронагрузкам, а так же различного мешающего оборудования с боковыми уплотнителями. При использовании разных взрывных устройств применяется именно этот спирт.

Использование глицерина в медицине

Глицерин часто применяется в медицинских методах лечения, а так же при производстве различных лекарственных препаратов. Чаще всего глицерин применяется как жидкость, которая растворяет медицинские препараты, что бы превратить в жидкое состояние таблетки, увеличение плотности многим жидким лекарствам; предотвращение я от увеличения скорости реакции, так же используется при предотвращении от выдыхания или испарения жидких лекарств и мазей которые могут подвергаться высыханию.

Так же этот препарат служит хорошим реагентом для йода. При применении этого препарата в медицине заменяя воду на глицерин, можно произвести  лекарственные препараты с большим концентратом лекарств.  Этот спирт можно получить при размешивании кислоты с глицерином, которая достигла температуры кипения. Такой раствор применяется как антисептическое средство. Этот спирт обладает обеззараживающим эффектом. В связи с этим глицерин используется в качестве обеззараживания различных ран .