Вред пива, можно быстро поправиться

Вред пива. можно очень быстро поправиться и стать алкоголиком. Если пить пиво раз в неделю, вреда не будет никакого, если каждый день «посадите» печень и «испортите» сердце.

Утром часто наблюдаю такую картину: идет человек, иногда не молодой, в руках открытая бутылочка пива. Вроде-бы безобидно, всего навсего бутылочка пива. И это в начале рабочего дня! А что будет в конце дня, как работать после пива, можно-ли работать после принятия слабоалкогольного напитка? И будет этот день рабочим, или будет так, как у нас сегодня принято: «Работа не волк в лес не убежит». В этом случае мы наблюдаем вред пива или пользу?

Вред пива

На рынке в родном Донецке покупаю по просьбе (команде!) мамочки разовые кульки у бабульки, лет 70, такой живой, подвижной. Летом прошлого года днем, в самую жару, смотрю бабушка сидит за прилавком со своей дочерью (лет 45-50) и пьет пиво. Я не сдержался, спросил у бабушки: «Зачем, в самую жару пить спиртной напиток?» Естественно, дочка меня «облаяла», не лезь не в свое дело. Ушел с горечью на сердце. Через 2 месяца бабульки не стало. Вот так.

Причины употребления пива

Причин употребления этого замечательного напитка много, расскажу о некоторых из них.

Во первых: пиво-вкусный напиток, который снимает напряжение, расслабляет. После трудового дня, вечерком, когда прохладно, выпить бутылочку пива-одно удовольствие. Не так ли? Это правда. Вот тут-то и кроется подвох-сегодня, завтра, послезавтра-бутылочка. Дальше две, потом три… Пошло поехало, хорошо если на пиве остановитесь.

Во вторых: пиво очень полезный для организма напиток! Пивные дрожжи входят в перечень незаменимых продуктов, в пиве их огромное количество. Бутылка, две в неделю-очень даже неплохо. Здоровье от приема такого количества нашего замечательного напитка только прибавится. Повторяю: «Бутылка, две в неделю». А как пьют у нас? То-то же и оно!

В третьих: производителей пива очень много и каждый старается продать свой продукт. Отсюда-реклама везде и всюду: с экранов телевизоров, в интернете, уличная реклама. Задача, как вы понимаете, «подсадить» нас на пиво и «выгребать» наши денежки, которых и так не очень много.

Употребление пива – путь к алкоголизму

В нашем обществе есть традиции, которые ведут свою историю издалека. Мы со спиртным встречаем рождение человека, провожаем человека в последний путь. Без спиртного не обходится не одна вечеринка, будь то день рождения, свадьба и так далее. Традиция замечательная!

Вы сейчас скажете, а зачем тогда пишешь цикл статей:

Пишу все это, дорогие друзья, не для того, чтобы морочить Вам головы. Пишу от того, что вижу, к чему приводит прием спиртного.

Был на встречи одноклассников в школе-больше не поеду. Из тех, кто живой (это примерно 70%), лишь несколько человек, с которыми приятно разговаривать. А ведь мне всего 57 лет! Представляете, очень многие люди 55-60 лет уже не трудоспособны, не могут и дня без алкоголя. От этого болит сердце, хочется кричать громко, очень громко: «Ребята, путь к счастливой жизни один: здоровье. здоровый образ жизни. здоровое питание !» Все, другого пути нет.

Отвлекся, вернемся к нашему замечательному напитку. Главная опасность беспорядочного прием пива заключается в том, что многие считают, что пить данный напиток совершенно безопасно. Зря так считают, особенно учитывая наш менталитет и любовь к спиртному.

Употребление пива-путь к ожирению

Если в течении года ежедневно употреблять по бокалу пива (500 грамм), то получите прибавку в весе около 15 килограмм. А через 5 лет-станете как «колобок», круглым с пивным животом.

Это обусловлено тем, что при приеме пива в организме мужчины выделяется патологическое вещество, которое мешает выработке метилтесторона, мужского гормона. Начинают преобладать женские гормоны со всеми вытекающими из этого последствиями. Отсюда и фигура у мужчины становится похожей на женскую, и так далее (не хочу писать ничего плохого).

Кроме того, калорийность пива с среднем 400-450 ккал/л, а это немало! Важно другое, пиво относится к аперативам, стимулирующим аппетит. Аператив сам по себе замедляет возникновение чувства сытости и способствует избыточному потреблению пищи. Видимо это одна из основных причин того, что люди, часто употребляющие пиво-страдают лишним весом.

Вот мы с Вами, друзья, закончили статью о вреде пива. Надеюсь, что тот, кто прочитал данную статью, задумается, стоит или нет употреблять пиво ежедневно. И примет единственное решение-умеренность, умеренность во всем, в том числе и в приеме замечательного продукта-пива.

Подпишитесь на PSS сегодня и получайте обновление наших статей на свой почтовый ящик.