Как принимать "Циклодинон" при беременности?

"Циклодинон" - препарат, который современные гинекологи очень часто назначают своим пациенткам. Как правило, при проблемах с зачатием врачи назначают именно "Циклодинон". Отзывы врачей на препарат, в основном, положительные.

В настоящее время во всемирной сети люди часто оставляют на средство "Циклодинон" отзывы. Таблетки эти можно приобрести в любой аптеке, но их не следует пить без совета врача. Тем более нужно с осторожностью относиться к ним во время беременности.

"Циклодинон" - лекарственный препарат, подавляющий синтез гормонов. Это средство обладает также определенным воздействием на молочные железы. Он расширяет их протоки, тем самым снижая их болезненность.

"Циклодинон" - препарат растительного происхождения. Но это вовсе не означает, что женщина может принимать его без предварительной беседы с врачом. Данный препарат нормализует соотношение женских половых гормонов, подавляя при этом синтез пролактина. Принимая его, женщине удается добиться того, что соотношение половых гормонов в ее крови становится благоприятным для зачатия.

Данное средство помогает наладить менструальный цикл и способствует регулярному наступлению овуляции. "Циклодинон" назначают при нарушении цикла, при отсутствии овуляции, при различных нарушениях, приводящих к бесплодию. Кроме того, его пьют при эндометриозе и нарушении соотношения женских половых гормонов. "Циклодинон" иногда назначают при мастодинии, так как препарат позволяет снять болезненные ощущение в груди.

Если женщина страдает от бесплодия, прием препарата может быть достаточно длительным. Некоторые женщины вынуждены пить средство на протяжении нескольких месяцев. Врачи советуют принимать его до тех пор, пока цикл не нормализуется. "Циклодинон" выпускают в виде таблеток и капель. Таблетки следует принимать по 1 штуке в день. При этом совершенно неважно, когда принимать препарат. Таблетку можно выпить и до еды и после нее. Главное - это периодичность приема. Средство необходимо принимать в одно и то же время суток. Желательно не допускать ситуаций, при которых между приемом препарата проходит менее 24 часов. Что касается препарата, выпущенного в виде раствора, то его также нужно принимать 1 раз в сутки. Единоразовая доза - 40 капель. Можно отмерить необходимое количество препарата и далее измерять его уже не каплями, а ложечкой.

Врачи уверяют, что передозировка средства не так опасна, но все же следует быть более внимательной к приему "Циклодинона". К побочным эффектам можно отнести головокружение, рвоту, быструю утомляемость, аллергию. Иногда женщины сталкиваются с тем, что после приема препарата на ее теле появляется сыпь. В случае возникновения любых побочных эффектов необходимо прекратить прием и немедленно обратиться к специалисту. Возможно, врач назначит более подходящий вид терапии, который не вызовет никаких побочных реакций.

Современные врачи на форумах часто оставляют на "Циклодинон" отзывы. Беременность и "Циклоденон", как считают многие, - вещи несовместимые. Если женщина принимала препарат до наступления беременности, ей следует приостановить прием, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

К противопоказаниям к приему препарата относится индивидуальная непереносимость плодов прутняка, а также к другим компонентам данного лекарственного средства. "Циклодинон" не следует пить девочкам-подросткам до 12 лет, а также беременным женщинам и мамам, которые кормят детей грудью.

При наступлении беременности гормональный фон в организме женщины существенно меняется. Она уже нуждается не в том соотношении гормонов, как до беременности. К примеру, находясь в "интересном положении" женщина нуждается в гормоне пролактине, а "Циклодинон" подавляет его синтез. Именно поэтому в большинстве случаев врач сразу же отменяет данный препарат после того, как долгожданная беременность наступила.

Если целью приема препарата являлось благополучное зачатие, то необходимость в нем в данном случае отпадает. Тем более не следует начинать пить препарат уже в состоянии беременности, особенно не рекомендуется делать это на ранних сроках. Иногда женщины пьют "Циклодинон" для снижения болевых ощущений в области молочных желез. Будущим мамам нельзя экспериментировать с собственным здоровьем. Для снижения чувствительности молочных желез есть более безопасные препараты. При возникновении любых проблем со здоровьем необходимо обращаться к врачу, а не заниматься самолечением. С осторожностью нужно применять "Циклодинон" тем женщинам, которые страдают от проявления тех или иных хронических заболеваний. Это относится прежде всего к заболеванием печени и почек.

Если после довольно продолжительного приема препарата беременность так и не наступила, либо женщина не увидела существенного улучшения состояния своего здоровья, ей необходимо сделать перерыв в приеме лекарственного средства. Возможно, оно ей просто не подходит. Необходимо обратиться к врачу для прохождения дополнительного обследования. Бывают случаи, когда причиной бесплодия является вовсе не нерегулярность цикла. Дополнительное обследование пары позволяет более точно установить диагноз и причину, по которой они не могут зачать ребенка на протяжении длительного времени.

Несмотря на то, что "Циклодинон" - растительный препарат, применять его нужно с большой осторожностью, так как необоснованный прием может очень сильно подорвать здоровье женщины и нарушить ее естественный гормональный фон. Для приема средства недостаточно рекомендаций подруг и хороших отзывов на него, прочитанных на страницах сети "Интернет".

Некоторые женщины с осторожностью принимают "Циклодинон". Отзывы врачей на данный препарат в основном положительные, но у таблеток есть немало противопоказаний. Чтобы быть уверенной в том, что "Циклодинон" не нанесет вреда, нужно обсудить его прием с лечащим врачом.

В настоящее время огромной популярностью пользуется препарат "Циклодинон". Отзывы на данное средство можно найти во всемирной сети. Врачи предупреждают женщин о том, что принимать его нужно грамотно. Во время беременности и вовсе стоит отказаться от приема таблеток.