Пожалуйста, будьте внимательны! Всегда нужно обращать внимание на информацию на этикетке бутылки!

При сахарном диабете особенно опасны спиртные напитки, способные существенно повысить содержание сахара в крови: крепленые вина, ликеры, десертные вина, сладкое шампанское, различные наливки, слабоалкогольные коктейли и другие.

Употребляя алкоголь при диабете, нужно не забывать об особенности алкогольной гипогликемии — отсроченность. То есть, если у человека сахарный диабет и он выпил много спиртного накануне, гипогликемия может возникнуть утром или ночью, причем часто в тяжелой форме.

Перед сном нужно измерить уровень сахара в крови и съесть богатую углеводами пищу. Употребление алкоголя в связи с его сахароснижающими свойствами может привести к тяжелым осложнениям.

Употребление алкоголя при сахарном диабете однозначно очень опасно, спиртное и диабет часто вообще несовместимы. При сахарном диабете не противопоказано кодирование от алкоголизма. При возникновении проблем с алкоголем у диабетиков нужно сразу обращаться к наркологу.

Своевременное обращение к врачу-наркологу позволит избежать тяжелых осложнений диабета и спасти человеку жизнь. Берегите себя и своих близких.

Выезд нарколога на дом, Москва, Новая Москва: ЮАО, ЗАО, ВАО, СВАО, САО, ЮЗАО, СЗАО, ЮВАО, ЦАО, Зеленоград, Троицк, Бутово, Солнцево Жулебино. Московская область: Балашиха, Люберцы, Реутов, Мытищи, Долгопрудный, Химки, Красногорск, Долгопрудный, Одинцово

Можно ли сдавать кровь после принятия алкоголя

Можно ли сдавать кровь после алкоголя, принятого накануне? Для успешной диагностики многих заболеваний врач назначает пациентам сдачу анализа крови. Существует два вида анализа: биохимический и общий.

Влияние спиртного на общий анализ

Иногда у людей возникает вопрос, можно ли перед таким видом лабораторного обследования принимать спиртосодержащие напитки? Ответ на этот вопрос отрицательный. Спирт снижает уровень гемоглобина, отрицательно влияет на содержание эритроцитов, повышает уровень холестерина.

В результате действия спирта в печени наблюдается снижение липидного обмена. Этот показатель в организме человека очень важен перед хирургической операцией. Поэтому врачи не разрешают употребление спиртосодержащих напитков накануне лабораторных исследований. Медицинские сотрудники рекомендуют отказаться от приема спиртных напитков за двое суток до проведения исследований.

При проведении анализов на гепатит, ВИЧ, сифилис и некоторые другие заболевания нельзя принимать спиртосодержащие напитки перед обследованием не менее 72 часов. Из-за воздействия спирта результаты обследования могут сильно исказиться. Если человек воздержался от принятия спиртного накануне лабораторных исследований, в этом случае можно получить достоверные результаты, установить правильный диагноз и назначить необходимое лечение.

Можно ли пить алкоголь перед анализом крови на сахар

При различных симптомах человеку может быть назначен такой анализ. Перед его сдачей нужно соблюдать ряд правил, для того чтобы он получился точным и его результаты были правильными. Исследование на содержание сахара является одним из основных способов постановки диагноза при нарушениях обмена веществ.

Обследование должно проводиться натощак или спустя два часа после принятия пищи. Нормальное содержание сахара в крови у здорового человека составляет 3,5 – 5,5 мМ/л. Чтобы результат исследования получился точным, к нему необходимо подготовиться. Необходимо категорически отказаться от приема спиртных напитков накануне обследования.

Спирт имеет свойства значительно изменять наличие сахара в крови. Спиртное, принятое в небольшом количестве, увеличивает его содержание. Один г алкоголя прибавляет 7 килокалорий в организме человека. Алкоголь включается в обмен веществ организма и под действием ферментов, вырабатываемых печенью, преобразуется в глюкозу.

Спирт может и снизить уровень сахара. Это объясняется тем, что спиртное оказывает воздействие на печень. Лишь небольшую часть времени в течение суток глюкоза в организме образуется за счет углеводов, поставляемых системой пищеварения. А в основном ее образует печень из резервов самого организма. Большие дозы спиртного мешают этим превращениям. После приема спиртных напитков через несколько часов уровень сахара может упасть. Это воздействия алкоголя на печень происходит в течение 48 часов.

Поскольку под воздействием спирта изменяется уровень сахара, это может привести к тому, что пациенту может быть поставлен неправильный диагноз на основе лабораторных данных.

Также алкоголь снижает точность исследования из-за своего влияния на медицинские реактивы и лабораторную технику. Алкоголь вступает в химические реакции с веществами, которые используются медицинским персоналом при проведении лабораторных исследований. В результате этого правильное определение концентрации сахара в крови пациента становится невозможным.

Самыми точными являются лабораторные исследования, которые производятся методом ферментативных реакций. При воздействии спиртного ошибка в таких исследованиях может быть значительной.

Если врач выписал направление на анализы, которые назначены на определенное время, то к этой процедуре надо соответственно подготовиться. За сутки до похода в лабораторию необходимо исключить употребление алкоголя. Даже небольшая порция пива может послужить ошибкой в результатах исследований.

Поэтому накануне проведения лабораторного обследования принимать спиртные напитки категорически запрещается! Сдавать анализы, сдавать кровь нужно трезвым. Когда вы сдаете анализ – пьянству не место!

Можно ли пить спиртное после сдачи крови? Пить спиртное после сдачи крови также не рекомендуется. Сдача крови в той или иной степени ослабляет организм. К тому же если врач назначил пациенту лабораторные анализы, то для этого были определенные основания. Возможно, у пациента есть подозрение на наличие какого-либо заболевания. В этом случае воздействие алкоголя может усугубить болезнь.

Можно ли делать тест на беременность после принятия алкоголя на следующий день? Можно. Спиртное не сказывается на результативности. Но если алкоголь - пиво, тогда тест лучше отложить на пару дней.

Учащенное сердцебиение после алкоголя опасно для здоровья человека. В случаях появления признаков тахикардии необходимо обратиться к врачу и пройти медицинское обследование.

Судороги после алкоголя свидетельствуют о поражении участков головного мозга вследствие алкогольной интоксикации. Важно знать, как оказать первую помощь и вылечить недуг.

Если болит правый бок после алкоголя, после длительного запоя, это плохой признак. Это значит, что печень, которая долго боролась с токсинами, истощила свои ресурсы.

Как очистить кровь от алкоголя дома? Помогут в этом случае травяные сборы, имбирь, морковный сок. Если отравление серьезное, то квалифицированную помощь могут оказать только в стационаре.

Экстрасистолия и алкоголь в современной медицинской практике. Каким образом влияет этиловый спирт на деятельность сердечной мышцы. Лечебные и профилактические мероприятия.

Как правильно осуществить снятие алкогольнои интоксикации. Оказание первой помощи при алкогольном отравлении. Лекарственные препараты при отравлении спиртным.

Можно ли делать тест на беременность после принятия алкоголя на следующий день? Можно. Спиртное не сказывается на результативности. Но если алкоголь - пиво, тогда тест лучше отложить на пару дней.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Жиры

Жиры — наиболее концентрированная форма калорий. Содержание калорий на грамм жира почти в два раза выше, чем на грамм углеводов или белков. Главным образом организм использует жиры как топливо.

Жиры напрямую не влияют на ваш сахар крови. Если вы набираете вес, потребляя жирную пищу, вероятно, что ваш сахар поднимается. Непосредственно после еды жир может уменьшить повышение сахара крови, замедляя темп опустошения вашего желудка. По причине такой задержки поступления сахара из кишечника сладкая пища с высоким содержанием жира может не повышает ваш сахар крови так быстро, как вы предполагаете. Такие продукты — например, шоколад — не самый хороший выбор для борьбы с гипогликемией.

Жирные продукты могут повышать в крови уровень холестерина и триглицеридов. Диеты, составленные из продуктов с низким содержанием жира, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако тип потребляемого вами жира так же важен, как и его количество. Одни типы жира менее вредны для вашего организма, чем другие.

Жиры называются в соответствии со структурой их основных строительных блоков — жирных кислот. Структура химических связей позволяет разделить жиры на два класса: насыщенные и ненасыщенные.

Отдавайте предпочтение этим жирам ненасыщенные жирные кислоты, вообще говоря, лучше для вашего организма, чем насыщенные жиры. Небольшое количество ненасыщенных жиров обеспечивает вас жизненно важными питательными веществами. Некоторые ненасыщенные жиры могут даже понизить уровень холестерина, что очень полезно для вашего сердца. Около 10% вашей дневной нормы калорий может приходиться на ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры могут быть двух типов: моно- и полиненасыщенные. Полиненасыщенные жирные кислоты можно обнаружить в подсолнечном масло, кукурузном и масле их виноградных косточек. Мононенасыщенные жирные кислоты находятся в оливковом, ореховом и репсовом масле. Кроме снижения "плохого" холестерина (LDL), мононенасыщенные жиры могут повышать уровень "хорошего" холестерина (HDL). Оба этих эффекта относятся к преимуществам. Жир и масло рыб, таких как лосось и макрель (3-омега жирные кислоты) также защищают ваше сердце и сосуды до конца не изученном в настоящее время способом. Подобно другим жирам, рыбные жиры должны использоваться умеренно. У многих людей, страдающих диабетом, потребление большого количества рыбного жира может стать причиной резистентности к инсулину.

Ограничивайте потребление этих жиров Продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты, могут повысить в вашей крови уровень "плохого" холестерина (LDL) и понизить уровень "хорошего". Употребление таких продуктов в больших количествах может увеличить риск возникновения у вас проблем с сердцем и сосудами. Насыщенные жирные кислоты обычно содержатся в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, сметана и сыр. Шоколад также содержит насыщенные жирные кислоты. Жиры, остающиеся твердыми при комнатной температуре, вероятнее всего богаты насыщенными жирными кислотами. Тем не менее эти продукты могут являться частью здорового питания, но только в значительно меньших количествах, чем они потребляются многими в Европе и в Америке.

Читайте этикетки на продуктах! Чтение этикеток на продуктах поможет вам ограничить состав жиров в своем рационе. Отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Не более 30% вашей дневной нормы калорий должно приходиться на долю жиров. Когда вы все-таки едите жир, выбирайте более предпочтительные типы жиров. Используйте для приготовления жареной пищи не сливочное, а оливковое или репсовое масло. Ешьте побольше рыбы, курицы и индейки. Выбирайте обезжиренные куски и уменьшите порции свинины и говядины. Вы также уменьшите потребление жира, если основой вашего рациона станут овощи и злаки, а не мясные блюда.

Белки являются строительными блоками вашего тела. Каждая клетка вашего тела использует белки. Особенно много белка находится в мышцах.

Белки состоят из длинных цепочек маленьких молекул, называемых аминокислотами. Тип и порядок аминокислот в каждой цепочке определяет размер и форму специфического белка, а также — его функции.

Белки могут быть преобразованы в полезные вещества, как например, энзимы и гормоны. Некоторые энзимы помогают переваривать съеденную вами пищу. Другие энзимы используются внутри клеток для создания новых белков. К гормонам, являющимся белками, относится инсулин.

К богатым белками продуктам относится мясо, домашняя птица, рыба, бобы, орехи, яйца, молоко и сыр. Во время переваривания пищи в кишечнике, белки пищи расщепляются на аминокислоты и всасываются в кровь. Затем организм строит свои собственные белки из этих строительных блоков.

Сколько белков вам нужно? Многие люди едят больше белков, чем им необходимо. Употребление большего количества белков, чем нужно вашему организму, не сделает вас сильнее. Избыточные дозы белков просто используются вашим организмом как топливо для получения энергии или преобразуются в жир. Использование белков как источника калорий также ведет к образованию больших количеств продуктов распада, выводимых почками из вашей крови. Это может повредить вашим почкам, особенно если у вас уже есть проблемы с почками, вызванные диабетом. Вам следует съедать ровно столько белков, сколько нужно вашему организму. Это составляет от 10 до 20% вашей дневной нормы калорий или около 0.8-1.0 грамм на килограмм веса.

Наилучшими являются обезжиренные источники белка Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и сыр являются хорошим источником белка. К сожалению, они также богаты насыщенными жирами, повышающими ваш холестерин. Использование этих продуктов в качестве основного источника белка часто ведет к высокому потреблению жиров, что плохо для вашего сердца. С кусков мяса можно срезать кожу и видимый жир, но выглядящее красным мясо также содержит большое количество жира. Жиры скрыты и в таких продуктах, как сыр, сосиски и яйца.

Рыба является хорошим источником белка, т.к. обычно она — маложирная. Даже жирные сорта рыб, такие как лосось, содержат 3-омега жирные кислоты, которые при умеренном потреблении полезны. В отличие от жира говядины илии свинины считается, что жиры, содержащиеся в рыбе, помогают предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Многие люди не осознают, что хорошим источником белка являются также продукты растительного происхождения. Сушение бобы и семечки — наилучший источник белка, однако, и хлеб, и рис, и макаронные изделия, и картофель добавляют в ваш рацион некоторое количество белка.

Читайте этикетки на продуктах! Когда вы ходите за покупками, изучайте пищевую ценность выбранных вами продуктов. Отдавайте предпочтение маложирным мясу и сыру. Включайте в ваш рацион растительные источники белка, такие как сушеные бобы и зерна. Запомните, что т.к. лишь 10-20% от вашей дневной нормы калорий должно приходиться на долю белка, возможно, вам нужно снизить в вашем рационе количество мяса, птицы и даже рыбы.

Подсчет калорий Простое легко запоминаемое правило заключается в том, что вам необходимо 10 калорий на каждый фунт вашего веса. Если вы весите 150 фунтов, вам, вероятно, следует съедать около 1500 калорий каждый день. Эта формула дает хорошее начальное приближение. Однако, чтобы понять, нуждаетесь ли вы в большем или меньшем количестве калорий, вам стоит пронаблюдать, как вы будете себя чувствовать и что будет происходить с вашим весом.

Если вы хотите сбросить вес, поставьте себе реальные цели, затем рассчитайте количество калорий, которое вы должны при таком весе съедать каждый день. Например, если вы хотите весить 120 фунтов, вы должны с пищей и напитками потреблять 1200 калорий ежедневно. Проследите за скрытыми калориями, содержащимися в жирной пище и алкогольных напитках. Возможно, вы едите больше, чем вам кажется.

Увеличение веса Людям, страдающим диабетом, очень важно поддерживать нормальный вес. При хорошем контроле сахара крови вы будете прибавлять вес только если вы съедаете больше калорий, чем сжигаете. Избыточные калории превращаются в жир и запасаются в жировых клетках.

Потеря веса Если у вас возникают проблемы с поддержанием вашего веса не ниже желаемого уровня, возможно, вы мало питаетесь. Однако потеря веса может сигнализировать о плохом контроле сахара крови. Если ваш сахар крови часто становится слишком высоким, вы теряете много калорий, выводя сахар с мочой. Эта потеря веса затрагивает и мышцы, поэтому вы чувствуете себя слабым и усталым. В такой ситуации ваш врач скорее рекомендует вам увеличить дозу инсулина, чем потреблять больше пищи.

Запомните также, что не намеренная потеря веса может быть вызвана другими серьезными заболеваниями — особенно, если у вас пропал аппетит или вас все время тошнит.

Не мечтали ли вы когда-нибудь быть кинозвездой? Вы постоянно видите прекрасных людей — на обложках популярных журналов и на киноэкранах. В волшебном мире кино эти эффектные люди ведут увлекательнейшую жизнь. Возможно, вы, действительно, выглядите как кинозвезда. Большинство же из нас — нет. Но большинство людей устраивает их внешность и они счастливы просто быть такими, какие они есть.

Желание быть прекрасным может превратиться в навязчивую идею. Среди женщин, для которых быть худыми означает — быть прекрасными, очень часты расстройства питания. В крайних случаях усилия по сбрасыванию веса могут привести к необратимо испорченному здоровью или смерти. У людей, вредящих себе в своем стремлении сбросить вес, обнаруживается расстройство питания. Нарушение питания может принимать разные формы. Наиболее серьезными формами расстройств питания является нервная анорексия и булемия.

Люди с нервной анорексией почти маниакально заставляют себя голодать и заниматься упражнениями. У них настолько нарушено самовосприятие, что они кажутся себе жирными, даже когда они голодают. Они часто скрывают от тех, кто о них заботится, свои пристрастия к голоданию. Женщины становятся бесплодными и у них прекращается менструальный цикл. Голодание ослабляет организм и может вести к другим заболеваниям.

Булемия является другой крайностью. Люди, страдающие булемией, поглощают огромные количества пищи за короткий промежуток времени, а затем они пытаются избавиться от съеденной пищи, вызвав у себя рвоту или приняв слабительное. Такой стиль поведения называется "загул и очистка".

Насколько распространены расстройства питания? В разных странах — по-разному. Вероятно, расстройства питания случаются там, где есть люди, считающие, что для того, чтобы быть красивыми, они должны быть худыми.

У людей, страдающих диабетом, может быть повышен риск развития расстройств питания. Уверенность в себе может быть поколеблена требованиями, предъявляемыми к лечению диабета. Проблемы внешнего вида и увеличения веса могут быть преувеличены из-за того, что многие программы обучения диабетиков особое внимание уделяют диете и упражнениям. Исследования показали, что расстройства питания среди молодых женщин, больных диабетом, весьма распространены, что не может не вызвать беспокойства.

Диабет предоставляет уникальный, но весьма опасный способ избавляться от избыточных калорий при переедании. При пропуске дозы инсулина, сахар, находящийся в кровотоке, не может потребляться мышцами и другими нуждающимися в нем органами. Сахар крови повышается. Когда сахар становится очень высоким, он сбрасывается в мочу. Если с мочой выводится достаточное количество сахара, человек, больной диабетом, теряет вес.

Пропуск дозы инсулина для того, чтобы сбросить вес — это опасный способ "очистки". Отсутствие инсулина быстро приводит к кетоацидозу. Плохой диабетический контроль с частыми пропусками инъекций инсулина может привести к хроническим осложнениям. Женщины, часто пропускающие инъекции инсулина ради снижения веса, вероятно, добьются ухудшения зрения и болезненных невропатий. Снижение веса путем очистки является временным. В одном из исследований показано, что женщины, пропускавшие дозы инсулина ради потери веса, нисколько не тоньше женщин, проводящих хороший диабетический контроль с использованием полезной для здоровья комбинации диеты и упражнений.

Что вы можете сделать, если у вас началось расстройство питания? Обращаться за помощью! Расстройства питания начинаются с несбыточных ожиданий и недостаточной самооценки. Заботящиеся о вас люди помогут вам восстановить пошатнувшуюся уверенность в себе. Наблюдающие вас специалисты помогут вам в постановке приемлемых целей. Иногда огромную помощь оказывает обсуждение ваших проблем с психологом. Получайте удовольствие от возможности быть самим собой!

Когда вы ходите по магазинам, ищите продукты, этикетки которых содержат информацию об их питательной ценности. Чтение этикеток поможет вам выбирать продукты, полезные для здоровья.

Уменьшите в вашем рационе количество жира Уменьшение в рационе количества жиров часто является приоритетной задачей, как для людей, больных диабетом, так и для здоровых людей. На долю жиров может приходиться не более 30% вашей дневной нормы калорий. На продуктовых этикетках может указываться количество жира в продукте в процентном отношении к весу, как например, граммы жира на 100 грамм продукта, или как проценты от общей калорийности продукта. Убедитесь, что вы понимаете смысл информации, находящейся на этикетке, и тогда вы вы сможете корректно использовать при составлении своего рациона. Запомните, что калорийность одного грамма жира в два с лишним раза больше калорийности одного грамма белка и углеводов.

Мясо, рыба и сыр Проверяйте жирность мясных и рыбных продуктов, а также сыра. Отдавайте предпочтение маложирным продуктам. К таким относятся продукты, содержащие не более 10 грамм жира на 100 грамм продукта. Если вы употребляете жирные продукты, съедайте лишь небольшое количество.

Хлеб и зерновые Проверяйте этикетки на хлебных и зерновых продуктах на предмет выяснения количества клетчатки и сахара, находящегося в этих продуктах. Отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. В хлебе богатом клетчаткой содержится более 6 грамм пищевой клетчатки на 100 грамм хлеба.

Клетчатка бывает двух видов: растворимая в воде и нерастворимая в воде. Растворимая в воде клетчатка задерживает всасывание углеводов в кровь. Это замедляет ожидаемое повышение сахара крови после еды. Хлеб и другие продукты, сделанные из ржаной или овсяной муки богаты клетчаткой, растворимой в воде. Нерастворимая в воде клетчатка предотвращает запоры. Белый хлеб и кукурузные хлопья богаты нерастворимой в воде клетчаткой.

Сливочное масло, маргарин и растительное масло Сливочное и растительные масла, а также маргарин богаты жирами. Если вы используете эти продукты, очень важно узнать содержащееся в них количество жира. Лучше всего по большей части пользоваться растительными маслами, т.к. они являются ненасыщенными жирами. Растительные масла, такие как оливковое или подсолнечное, подходят для приготовления и горячей пищи и салатов. Если вы любите сливочное масло, мажьте его на хлеб тонким слоем.

Молочные продукты Проверяйте содержание жира и сахара в молочных продуктах. Подходящими являются продукты с низким содержанием и того и другого, такие как обезжиренное молоко и натуральный йогурт. Избегайте использовать сметану и другие жирные молочные продукты.

Во многие йогурты добавляется большое количество сахара. Если вы предпочитаете есть сладкий йогурт, добавляйте свои любимые свежие или консервированные фрукты в натуральный йогурт. При использовании консервированных фруктов выбирайте не содержащие сахар.

Здоровое питание означает потребление разнообразных продуктов, содержащих низкий процент жиров и высокий процент углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Пищевая Пирамида поможет вам выбрать такие продукты. В идеале, вы должны есть часто и понемногу в соответствии с регулярным расписанием приема пищи, для того чтобы избежать больших колебаний вашего сахара крови. Более гибкий режим питания приемлем, если вы регулярно тестируете сахар крови и корректируете в соответствии с результатами дозы инсулина.