Как пить имбирь, чтобы вывести холестерин и похудеть?

Использование для потери килограммов обычного имбиря стало распространенным не так давно. Проведенные исследования показали, что входящие в состав вещества эффективно и быстро сжигают холестерин и жир, способствуют легкому и безопасному похудению. Вопрос, как пить имбирь, чтобы похудеть, также решается просто. Есть специальные схемы приема средств на его основе, в некоторых случаях рекомендуется пить чай в течение дня, чтобы вредный холестерин быстро сжигался. Это средство считается универсальным, оно может бороться не только с лишними килограммами, но и с различными заболеваниями.

Состав имбиря и его польза

Можно ли похудеть, используя имбирь? Да, сбросить лишние килограммы можно, употребляя достаточно вкусные и полезные напитки на основе растения. Холестерин быстро сжигается, сосуды очищаются, жировые отложения перестают скапливаться в проблемных местах.

Такое действие стало возможным благодаря составу имбиря. Он включает в себя цинк, натрий, калий, железо, кальций, магний, фосфор. Плюс входят многочисленные витамины, ниацин, аминокислоты, эфирные масла. Эффективность зависит не от того, как чистить имбирь, а в каком виде он уже поступает на прилавки магазинов. Специалисты рекомендуют использовать не свежий имбирь, а порошок, который даже полезнее.

Это так называемый горячий продукт, т. е. он согревает организм при употреблении. Обмен веществ улучшается, вредный холестерин сжигается вместе с жиром. Происходит общее оздоровление, улучшается самочувствие, поднимается настроение. Чай тонизирует, выводит токсины, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Противопоказания к применению имбиря для похудения

Но не все так радужно, имбирь имеет и некоторые противопоказания к приему. Его нельзя использовать при наличии таких заболеваний:

  • пищеводный рефлюкс;
  • язва желудка;
  • язвенный колит;
  • при высокой температуре;
  • во время беременности, при кормлении грудью.

В любом случае, перед тем как начинать имбирную диету, рекомендуется пройти консультацию у наблюдающего врача, который и определит, насколько это возможно. Если есть какие-либо противопоказания, то от использования продукта надо отказаться, выбрав другой вариант похудения.

Схема похудения

Как пить имбирь, чтобы похудеть быстро и просто? Чтобы сбросить лишние килограммы и убрать весь вредный холестерин, надо соблюдать определенную схему употребления напитков и чаев на основе корня. В сутки общее количество выпитого должно составлять 2 л, но пить его можно только по 250 мг. Сама схема, как похудеть, используя имбирные чаи, следующая:

  • сразу после пробуждения – 1 кружка;
  • перед завтраком – 1 кружка;
  • между обедом и завтраком надо выпить 2 кружки, но не подряд;
  • непосредственно перед обедом – 1 кружка;
  • между обедом и ужином – 1 кружка (можно совместить с полдником);
  • вместо ужина – 1 кружка, но не позже, чем за 3 часа до сна. Если этого количества недостаточно, можно позволить себе имбирный салат, который хорошо помогает решить проблему, как похудеть.

Полезные рецепты

Сегодня для похудения применяются разнообразные рецепты на основе имбиря. Все они различаются не только по способу приготовления, но и по схеме приема. Напитки и чаи можно принимать в течение всего дня, а вот салаты и супы – раз в день. При вопросе, как похудеть, особое внимание надо уделить общему рациону. Что же можно приготовить с имбирным корнем? Это супы, бульоны, салаты, напитки.

Имбирный корень используется часто для приготовления вкусного супа. В его состав входят такие ингредиенты:

  • свежий репчатый лук;
  • морковь;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • пара маленьких картофелин;
  • большой сладкий перец;
  • зубчик чеснока;
  • 3 г измельченного имбиря (можно смело его заменять на порошок);
  • 1 л бульона. Лучше всего брать овощной либо куриный, но можно использовать и обычный мясной, только не излишне жирный;
  • пара ложек натурального оливкового масла.

Корень имбиря для похудения здесь будет главным полезным ингредиентом. Процесс приготовления:

  • бульон доводится до кипения, после чего в него добавляется морковь, картофель, сельдерей. Варить его надо примерно 10 минут;
  • лук режется кольцами, обжаривается на оливковом масле до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. После этого можно добавить чеснок, сладкий перец, все прожарить;
  • овощи добавляются в бульон, можно кинуть пару горошин черного перца.

Подобные блюда требуют тщательного соблюдения рецептуры. В данном случае овощи лучше добавлять по 1 штуке, картофеля много брать не стоит, т. к. диетические свойства супа могут снизиться. Много масла для жарки применять также нельзя. Такой суп для похудения принимается раз за день, его можно совмещать с салатом также на основе имбиря, напитками. Холестерин сжигается в данном случае быстро, но надо соблюдать рацион питания, не срываться на жареное, мучное, сладкое в больших количествах.

Варианты имбирного чая

Имбирь как средство для похудения чаще всего принимается в виде вкусного и полезного чая. Рецептов существует много, часто корень просто добавляется в уже готовые напитки. Отзывы о таких напитках самые положительные, готовить их предельно просто. Среди многообразия рецептур можно выделить «ленивый» чай. Имбирь как средство похудеть здесь основной компонент. Но удастся сбросить всего пару килограммов за месяц. Если всего лишь требуется поддержать фигуру в отличном состоянии, то такой чай является самым лучшим средством.

Приготовить напиток очень просто, подойдет обычный молотый имбирь. Пару щепоток этого порошка растворяют в небольшом заварочном чайнике, наполненном кипятком. Такой напиток лучше всего пить в течение дня, примерно по 3 раза.

Активное похудение

Если вопрос, как похудеть и устранить холестерин, стоит довольно остро, то лучше всего использовать другой рецепт, который немного сложнее, но и эффективность его выше. Имбирь будет настаиваться, чтобы масла и полезные вещества в его составе действовали более результативно. Процесс приготовления чая заключается в следующем:

  • тонкими дольками режется сам корень, на 1 л воды уходит примерно 1 ст. л. таких долек;
  • измельченное средство нужно поместить в термос, после чего залить кипятком. Настаивание чая длится примерно 5-6 часов, после чего напиток можно употреблять в течение всего дня.

Средство для похудения можно пить в горячем виде, но допускается и в остывшем, эффективность от этого никак не падает. Пить чай в горячем виде надо только тогда, когда его температура комфортна.

Классический рецепт с имбирем для похудения

Это рецепт, который многие еще называются классическим, известен многим. Холестерин уходит быстро, но принимать напиток надо только в горячем виде. Для приготовления нужно 3 полные ложки имбиря измельчить, после чего добавить в 1,5 л воды. В состав добавляется щепотка черного перца, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. натурального свежевыжатого лимонного либо апельсинового сока, 2 ст. л. предварительно измельченной мяты.

Такие рецепты требуют определенного порядка действий:

  • сначала нужно довести воду до кипения, после чего добавить в нее мяту, измельченный имбирь, оставить на 15 минут на огне;
  • через 15 минут смесь снимается с огня, процеживается;
  • последними добавляются остальные ингредиенты, такие как мед, перец, соки. Отправлять мед в кипящую воду не рекомендуется, т. к. все его полезные свойства будут просто сведены к нулю.

Эффект от напитка отличный, холестерин сжигается быстро, лишние килограммы уходят без следа. Как средство для похудения именно такой вариант считается самым лучшим и эффективным, но пить его надо только в горячем виде.

Корень имбиря давно известен в качестве отличного средства избавления от лишних килограммов. Есть даже рецепты супа на основе этого продукта. Преимуществами использования необходимо назвать то, что холестерин сжигается правильно и быстро, он не возвращается к прежнему объему, если продолжать соблюдать рацион. Приготовление напитков для похудения простое, корень или порошок можно просто добавлять в чай. Противопоказания есть, их надо учитывать перед употреблением продукта.

Как вырастить имбирь

Польза имбиря для женщин

Как варить имбирь для похудения