Лечение соком картофеля

Картофель давно стал привычной для нас пищей. Но кроме своей пищевой ценности он обаладает целебными свойствами. Но более часто для лечения применяют сок картофеля. Все питательные и активные вещества картофеля сохраняются и в его соке, но в более конценрированном виде. Много различных заболеваний лечится при помощи картофельного сока! Спект применения очень широк. От рака и ожирения до подагры и экземы. Употребление сока внутрь облегчает боли в суставах, избавляет от запоров и диареи, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы. Эффективно помогает он при простуде, снимает жар и отеки, лечит кашель и боли в горле.

Химический состав сока картофеля.

В свежеотжатом картофельном соке содержится много полезных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, калий, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и другие. При исследованиях учёные в картофеле обнаружили вещество под названием туберозин, которое обладает сильными противоспалительными и противомикробными свойствами и даже способно бореться с туберкулёзом. При этом сорта с розовой кожурой содержат туберозина больше, чем все остальные.

Какими же лечебными свойствами обладает картофельный сок:

    Противовоспалительным и противомикробным действием. Снимает спазмы, заживляет язвы и раны. Стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги. Улучшает работу печени и очищает её. Действует, как легкое мочегонное средство. Понижает давление, поэтому хорошо принимать гипертоникам. Благотворно влияет на нервную систему. Лечит угревую сыпь, снимает воспаления, убирает отеки. Обладает общеукрепляющим действием. Снимает изжогу. Является щелочным продуктом, что помогает восстановить баланс рН в организме.

Как приготовить картофельный сок.

Сок естественно делают из сырого картофеля. Для этого нужно отобрать здоровые без чёрных или зелёных пятен клубни. Можно взять клубни с “глазками” или даже ростками, в которых есть живые ферменты. Ни в коем случае не позеленевшие! 2-4 картошины в зависимости от размера вам достаточно для приготовления стакана сока.

Сок лучше выжимать из клубня с кожурой, ведь именно в кожуре содержится большинство питательных веществ. Поэтому картофель нужно тщательно помыть. Лучше и проще всего применять для этого соковыжималку, но можно натереть картофель на тёрке и отжать сок. Чем свежее овощ – тем выше в нем содержание питательных веществ. Что касается сорта картофеля, то принято считать, что красный картофель имеет меньше пестицидов и больше питательных веществ.

При отстаивании на дне стакана появится белый осадок-это крахмал. Так же как и сам сок он обладает противоспалительными и обволакивающими свойствами. Сок нужно сразу выпить, так как он быстро темнеет и теряет свои лечебные свойства.

Как лечиться соком картофеля

С июля по февраль, когда картофель свежий, самое лучшее время для лечения картофельным соком. После длительного хранения в кожуре картофеля может в большом количестве накапливаться солонин-ядовитое вещество.

Нужно использовать только свежеприготовленный сок. При хранении сок быстро темнеет и утращивает свои свойства. Даже в холодильнике.

Для лучшего эффекта при лечении соком картофеля нужно изменить рацион питания как минимум за 2 недели до начала курса и во время лечения. Желательно снизить потребление мяса и рыбы, пряностей, острых, копченых продуктов и сладостей. Так же необходимо за 2-3 дня до начала лечения каждый вечер делать очистительную клизму с чистой водой.

Что бы не повредить эмаль зубов пить картофельный сок нужно через соломинку. Перед употреблением картофельный сок нужно хорошо перемешать и медленно выпить.

Если вам не нравится вкус картофельного сока можно его смешивать с соком из моркови и сельдерея. Такой сок с удовольствием выпьют и дети, которым он поможет улучшить иммунитет.

Применение картофельного сока.

Картофельный сок при стрессах, бессоннице, раздражительности, головной боли.

Делают смесь соков: 2 части картофельного сока, 2 морковного, 1 — сока сельдерея. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды 2-3 недели.

Картофельный сок для желудка.

Это очень эффективное средство при болезнях желудка, кишечника, при изжоге Для лечения проводят 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней.

Сок можно пить только утром натощак за час до завтрака. Выпиваете стакан сока, затем рекомендуются лечь на полчаса. 10 дней лечения, 10 дней перерыв и так 3 курса. Но если в течения дня появились боли и изжога быстро приготовте сок и выпийте. Он быстро снимет спазмы и боль.

Картофельный сок при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

При этих заболеваниях лучше всего начинать пить сок меньшими дозами. Начинать нужно с четверти стакана и постенно добавляя перейти на три четверти. Принимать по 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней.

Картофельный сок при панкреатите.

При этом заболевании готовят смесь картофельного и морковного сока, лучше пополам. Принимать по стакану такого сока за полчаса до завтрака. Курс лечения 20 дней. потом нужно сделать перерыв и повторить лечение.

Картофельный сок при простатите.

При лечении простатита принимают сок по пол стакана три раза в день за 30 минут перед едой. Желательно такое лечение сочетать с физическими упражнениями, которые помогут быстро восстановить нарушенные функции организма.

Картофельный сок при головных болях, при гипертонии.

Картофельный сок принимают по половине стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды в течении длительного времени.

Картофельный сок при запорах.

При запорах для улучшения перестальтики кишечника нужно сделать смесь картофельного и свекольного сока (только его предварительно 2 часа выдержать при комнатной температуре). Пропорции: пополам картофельного и свекольного сока.

Картофельный сок при заболеваниях почек.

При пиелонефрите к картофельному соку очень хорошо добавить немного сока клюквы, которая обладает противомикробным действием. Принимать по половине стакана сока 3 раза в день за полчаса до еды.

Картофельный сок при диабете.

При сахарном диабете как дополнительное лечение картофельный сок принимают по четверти — половине стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лечение лучше всего проводить курсом 2-3 недели.

Картофельный сок при ангине, болях в горле.

Применять несколько раз в день полоскание горла, которое помогает снять боль и воспаление в горле. Для лучшего эффекта можно менять соки для полоскания: картофельный, капустный, морковный. Можно немного сока оставшегося от полоскания выпить для укрепления иммунитета.

Картофельный сок при миоме, воспалении придатков, при всей гинекологии.

Можно применять сок как дополнительное средство к препаратам назначенным врачом. Принимайте натощак за полчаса до завтрака по половине стакана картофельного сока.

Курс лечения длительный — до полугода. Нужно учитывать самочувствие и српутсвующие заболевания. Эффект от лечения может быть заметен уже через пару месяцев особенно на начальных стадиях миомы.

Картофельный сок при ожогах, воспалении  кожи.

Сделать сок, пропитать им марлю, наложить её на участки кожи, зафиксировать. Менять каждый пару часов.

Похудейте на картофельном соке

Картофельный сок можно применять для нормализации веса. Так как он значительно улучшает работу печени, желудка и кишечника и избавляет от запоров. К тому же принимая сок картофеля вы избавитесь от дисбактериоза, а это тоже поможет наладить обменные процессы в организме.

Для этого необходимо придерживаться такого меню:

     Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака. Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!  Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда. Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. Организм будет очищаться и лишнии килограммы постепенно уйдут. Но если вы хотите ещё улучшить результат, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.

Противопоказания к употреблению картофельного сока:

  1. с осторожностью нужно пить сок людям со пониженной кислотностью желудочного сока (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность)
  2. не рекомендуется при тяжелой форме сахарного диабета;
  3. обострение панкреатита;
  4. сильное газообразование в кишечнике.
  5. истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку).

Прочитайте интересные статьи: