Взаимодействие персена и алкоголя в организме человека

Оглавление: [скрыть ]

Прежде всего, персен является успокаивающим медицинским препаратом. В своем составе он не содержит химических веществ. При этом персен – это целая кладезь целебных трав, которые благотворно влияют на нервную систему человека. Сюда относятся и валериана, и мелисса, и другие травы.

Совместимость персена с алкоголем весьма неоднозначна.

С одной стороны, этот препарат оказывает общее успокоительное действие на человека, снимая тревожность, свойственную людям, которые злоупотребляют алкоголем. Но с другой стороны, этот препарат не снимает симптомов похмелья. Более того, в последнее время медики доказывают и то, что препарат абсолютно не совместим с алкогольными напитками, и может дать осложнения похмельного синдрома в определенных случаях.

Чтобы понять более четко о том, как взаимодействует персен с алкоголем в организме человека, рассмотрим сначала отдельные свойства каждого вещества. Ведь состав алкогольных напитков настолько неоднозначный, что взаимодействие даже с абсолютно безвредным лекарственным препаратом не может быть полностью предсказуемо.

Влияние персена и алкоголя на организм по отдельности

Итак, в состав алкоголя входит много токсинов, которые наиболее активизируются при всасывании в кровь. В это же время происходят некоторые изменения в настроении человека, а значит, и в работе нервной системы. Человек начинает чувствовать себя угнетенно, ему становится морально тяжело. Не новость, что такое настроение наступит в любом случае, даже если в начале употребления спиртного наблюдается повышенное веселье.

На фоне угнетенного настроения человека очень часто может клонить в сон, но уснуть спокойно он может не всегда. В большей степени этому способствует активное расширение сосудов, а как следствие – сильные перепады давления. Результатом этого является сильная головная боль, из-за которой сон и не наступает.

Что касается персена, то он действует на организм благородно. Причем действие это сохраняется даже в том случае, если человек употреблял спиртное совсем недавно. Сила целебных трав уравновешивает работу нервной системы, тем самым успокаивая человека. Но в то же время токсины из организма не выводятся и давление никаким образом не выравнивается.

2 варианта результата совместимости

Что же является конечным результатом такого соединения алкоголя и персена? Однозначный ответ, как уже говорилось выше, дать нельзя. В любом случае не будет отравляющего эффекта. Но и обезвреживающего действия персена также ожидать не следует.

Есть 2 основных варианта развития событий во время одновременного приема персена и алкоголя. Первый вариант наиболее распространен среди лиц, имеющих слабое здоровье. Особенно это касается людей со слабым сердцем, а также с проблемами с давлением и сосудами. При приеме персена и алкоголя возможны еще более резкие перепады давления. В свою очередь, это может привести либо к обмороку, либо к снижению внутрисосудистого давления, что в особо тяжелых случаях чревато даже наступлением коматозного состояния. Поэтому в этом случае нужно будет обратиться к врачу.

Второй вариант более распространенный и менее опасный. В результате того, что персен успокаивает, человек может просто уснуть. Это будет обычный сон, но не такой здоровый. Это связано с тем, что вопреки головной боли, за счет сильного успокоительного эффекта человек просто перестает частично ее ощущать и погружается в сон. И если в это время сосуды будут продолжать расширяться, это тоже чревато серьезными последствиями. Однако такое происходит нечасто. Чаще всего человек просто засыпает, а потом просыпается с обычной головной болью, как после похмелья.

Итак, в результате такого несложного анализа совместимости персена с алкоголем можно понять, что взаимодействие это вовсе нежелательно. И даже в случае отсутствия негативного эффекта, никакого положительного результата не будет. Именно поэтому, если вы принимаете алкоголь, но параллельно вам требуется принимать медицинские препараты, в том числе персен, необходима квалифицированная консультация врача.