Положительные и отрицательные последствия капельницы от алкоголя

  • Для чего при отравлении алкоголем нужна капельница — тут. как выбирают лекарственный раствор;
  • Что добавляют в капельницы для очищения организм от алкоголя — здесь. какой вред может быть от глюкозы;
  • Как на дому делают капельницу от запоя — узнать. чем может быть опасно самостоятельное откапывание;
  • После откапывания что делать — читать. как не запить и не сорваться снова;

Содержание

Сделать капельницу для улучшения состояния можно как человеку, который просто перепил и страдает от похмельного синдрома, так и хроническому алкоголику, который страдает от многодневного запоя. Она помогает быстрее протрезветь человеку, который выпил лишнего по случаю. А также капельница является практически не заменимым инструментом, когда надо помочь пациенту-алкоголику. Ведь он по-другому не может перестать пить по причине абстинентного синдрома. С симптомы похмельного синдрома можно ознакомиться тут .

Положительные стороны откапывания от запоя

Главное достоинство капельницы от алкогольной интоксикации перед прочими способами восстановления человека после алкоголя заключается в постепенном дозированном комплексном воздействии сразу на кровь.

    В организм сразу поступает лекарственный состав, причем капельная система не только удобна для врача и пациента, но еще и позволяет оперативно изменять, т.е. корректировать состав, добавляя определенные препараты по показаниям. Плавное введение разбавленного лекарственного состава непосредственно в вену намного более комфортно, чем несколько инъекций. Кроме того при таком способе доставки препараты действуют так же быстро, как при уколах, а контролировать этот процесс легче. Разжижение крови капельницей при запое снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а это очень важно для того, чтобы создать в организме благоприятные условия для восстановления. Лекарственный состав для ведения и абстинентного синдрома выбирают так, чтобы восстановить кислотно-основной баланс в крови и нормализовать её состав. Это оказывает хорошее воздействие на питающие, утилизационные и защитные свойства крови. Препараты, применяемые наркологами для выведения из запоя, кроме форсирования процессов утилизации и выведения алкоголя из крови и всего организма, лечат многие органы. Плавный нарастающий эффект, который достигается капельным внутривенным вводом лекарственных веществ. Это позволяет безопасно поддержать обмен веществ и нормализовать функции всех органов и систем, работа которых была нарушена алкоголем.

В результате откапывания состояние больного довольно быстро стабилизируется, а самочувствие улучшается. Кризис алкогольного абстинентного синдрома неуклонно спадает. Снимаются если не все, то большинство негативных симптомов отравления этиловым спиртом, а также снижается степень выраженности негативных последствий на органы и системы организма от злоупотребления алкоголем.

Отрицательные стороны капельницы после алкоголя

Вполне логично, что откапывание после алкогольного отравление или лечение абстинентного синдрома может сопровождаться и негативными результатами. Ведь в случае в любой терапии, невозможно гарантировать идеальных последствий от использования того или иного лекарства или методики помощи пациенту. Следовательно, и капельница против запойного состояния не на 100% избавлена от возможных минусов. Их необходимо знать, прежде чем решиться на вызов нарколога на дом, для проведения такого рода лечения в домашних условиях.

Жалобы после процедуры дезинтоксикации

Имеются три основные группы последствий, которые могут возникать после откапывания после злоупотребления спиртным:

    Сонливость и подавленность после сеанса постановки капельницы и в течении последующего дня и др. Дезориентация, заторможенность, вялость и плохое самочувствие, которые развиваются вместо требуемого прилива сил и бодрости. Некоторые люди жалуются на ломоту, боли в суставах, одышку, отсутствие аппетита и проблемы с засыпанием на следующий день после ухода врача.

Нетрудно заметить, что описанные последствия, которые часто воспринимаются как негативные стороны постановки не качественной капельной системы для лечения запоя или неправильно подобранного лекарственного состава для такой терапии больше носят субъективный характер. Алкоголь хорошо маскирует негативные проявления, даже те, которые накапливаются в результате его длительного употребления и развивающиеся от его злоупотребления.

Справедливости ради надо заметить, что ошибки со стороны врача, медсестры или прочего медицинского персонала бывают. В частности, неприятные симптомы, описанные выше, могут возникать, в том числе, если состав капельницы не был подобран оптимально. Признаки угнетенной неровной системы, отрешённость и слабость могут проявиться, если в лекарственный состав капельницы было добавлено избыточное количество седативных и снотворных препаратов. Нельзя исключить также возможную не совместимость препаратов, введённых одновременно.

Почему заболело, когда бросил пить

Поэтому нередко так случается, что человек, который часто пьет, благодаря опьяняющему действию спиртных напитков буквально не чувствует боли и не замечает болезненных симптомов от организма. Когда же употребление алкоголя прекращается, например, после восстанавливающей капельницы – замаскировать и скрыть их от сознания больше не чему. Те болячки и болезни, которые накопились за период активного бухания, словно всплывают на поверхность. Это делает существование человека не комфортным, хотя на самом деле это организм показывает ему, на что надо обратить внимание — ведь боль не возникает просто так.

Как сэкономить на наркологе: последствия

Правда чаще всего негативные последствия капельниц от запоя проявляются в случаях, когда подобным лечением занимается не особый доктор для алкоголиков – нарколог или токсиколог, а врач другой специализации. К сожалению, бывает и так, что для экономии выводить из запоя доверяют обычной медицинской сестре, фельдшеру или даже ветеринару. Несмотря на то, что такая практика запрещена законом, спрос на подобные услуги рождает и предложения. Опасность такого не дорогого лечения алкогольной абстиненции намного выше. Хуже может быть только самостоятельное лечение запоя с использованием сильнодействующих медикаментов – ведь в отдельных случаях там позвать на помощь бывает не кому.

Расценки и время сеанса

Если оценить стоимость препаратов, которые наркологи используют для типичной капельницы для лечения похмельного синдрома или купирования абстинентного синдрома, то окажется, что это совсем не дорого. Для лечения усредненного не осложненного запоя лекарств обычно требуется на сумму не более 500 рублей.

Естественно возникает вопрос, почему за визит нарколога на дом приходиться платить на порядок больше? Справедливо или нет брать с больного человека такую цену за снятие алкогольной абстиненции или вытрезвления с тяжелого похмелья?

На первый взгляд, кажется, что нет. У любого обывателя возникает ощущение, что цена работы нарколога в домашних условиях завышена причем сильно, ведь за капельницу, которую делают в ветеринарных клиниках с дорогими лекарствами, берут гораздо меньшую плату.

Однако лечение человека и помощь животному все-таки не корректно сравнивать прямо. Кроме того, врач выезжает на дом и всю ответственность за жизнь человека берет на себя. А риск в случае отравления спиртным или купирования длительного абстинентного синдрома имеется и он значительный. Кроме того, вызывая нарколога на дом, люди надеются на анонимность, чтобы потом не было наркологического учета и последующих проблем с водительскими правами, работой и другим социально значимыми ограничениями.

Пожалуйста, можно вызвать пьяному вызвать скрою помощь – но от результатов последствий, которые после этого возникают, не воодушевляется никто.

Как правило, стандартная процедура откапывания на дому длится около 1-го часа, но это, так сказать, весьма приблизительные сведения. Так как некоторые сеансы могут затянуться на несколько часов, так бывает чаще всего, когда человек пил больше 7 дней и его по этой причине госпитализировали. Также бывает что для того, чтобы помочь человеку с похмелья ставят малый флакон (200 мл.) и откапывают его всего ничего.

Почему стоимость анонимного лечения на дому не имеет четких временных ограничений и не может быть откровенно дешевой, не трудно догадаться. При вызове нарколога родственники пострадавшего от алкоголя не редко скрывают от врача правду. Не признают и не рассказывают, чем и как лечили больного самостоятельно. Уменьшают количество дней в запое и так далее. Все это делается в надежде получить капельницу как можно дешевле, а для лечения больного это принципиальные данные, определяющие стратегию терапии. Врач на дому вынужден и доверять и проверять и рисковать – ведь он отвечает и за здоровье и за жизнь своего пациента.

Отчего помогает капельница алкоголику

Процедура проводимая наркологом в домашних условиях помогает как человеку страдающему алкогольной зависимостью, так и пьянице или даже случайно опившемуся человеку от последствий алкогольной интоксикации. В случае алкоголизма капельное внутривенное введение лекарств позволяет больному вырваться из прочного круга абстинентного синдрома — что является обязательным условием для дальнейшего лечения алкоголизма.

С этой позиции визит нарколога на дом это незаменимая помощь любому человеку, который пострадал от алкоголя. Но лечение на дому наркологом хотя и эффективно и гарантировано приносит облегчение не решает проблему алкоголизма целиком. Чаще всего всего через несколько дней после визита врача больной вновь решается пробовать выпить и делает это все тем же патологическим способом. В силу болезненного влечения к спиртному он будет продолжать пить до очередного кризиса, а капельница врача хоть и поможет избежать самого главного от влечения к алкоголю не исцелит. Поэтому по хорошему на  дезинтоксикации останавливаться не стоит, нужно продолжать лечение дальше. Как лечат алкогольную зависимость можно узнать на нашем сайте narcofree.ru

Спасибо, за поддержку проекта "Освобождение - лечение алкоголизма, наркомании и табакокурения ". Нижний Новгород, Наркологическая Больница - лечение в стационаре  и нарколог на дом анонимно.