Чем опасно кодирование от алкоголизма

Вред кодировки от алкоголя, как многие полагают может существенно превысить положительный эффект от такого способа лечения алкогольной зависимости. А есть ли реальная опасность для здоровья алкоголика, если его закодировали, а он снова начнет пить? Что делать до и после процедуры кодирования, и нужно ли оно вообще – будем разбираться.

Опасность кодировки против алкоголя

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кодировка от алкоголизма только один из способов устранения алкогольной зависимости, но не её излечения.

Эта лечебная процедура должна проводится квалифицированным врачом психиатром-наркологом, суть – направленный запрет на принятие алкогольных напитков. Больной на лечебный сеанс должен прибыть трезвым!

Когда закодироваться от алкоголизма Вы решили или своего родственника закодировать приходится, надо знать, что лишь при согласии и желании так лечиться у самого больного имеет смысл кодирование производить.

Можно ли закодировать алкогольную зависимость?

Кодирование алкогольной зависимости – это самая опасная тропа на краю пропасти. Если закодированный муж или жена сорвётся, не выдержит и запьет? Многие это воспринимают буквально, а для некоторых видов кодирования это действительно последний “тормоз”,  после этого может надежда на излечение быть утеряна навсегда, дальше – смерть, дальше и больше ничего! Потому что “кодироваться” больной соглашается только тогда, когда попробованы домашние методы лечения, обращались уже за заговорами, молились и экстрасенсов посещали, то есть уже остальные все возможности использованы, даже риск развода со стороны жены и лишение родительских прав над детьми не помогает! Страшит увольнение с работы только, и остаётся – кодировка! Что будет, если вдруг этот последний задний вариант не сработает, то есть эта соломинка подведет. Вот почему кодирование против алкоголизма –  это такой шаг, сделав который, человек готовым на внутреннем уровне должен быть, а не просто подумать головой, что это то что ему надо! Больному необходимо это понять, что процедура кодировки – шанс последний, и если к нему ты не подготовился, то лучше этого совсем не делать!

Основное правило успешного кодирования алкоголика

Когда пьющий человек на самом деле факт своего заболевания принял, искренне и с полной ответственностью может утверждать, что-то типа: «Я АЛКОГОЛИК или Я СТРАДАЮ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ», вот тогда, в качестве возможно кодирование, но только лишь в качестве вспомогательного средства!

Главный результат кодирования от алкоголизма – прекращение употребления спиртного, а значит, обрыв пьянства. Ведущие специалисты не считают, что кодирование против алкогольной зависимости – есть радикальный способ лечения, так как, при этом методе происходит только препятствование для принятия алкоголя, но любая из методик кодирования не лечит патологических изменений психики, тем более не способно восстановить возможность употреблять спиртное, таким образом, как это было до возникновения болезни.

Вся правда о кодировании от алкоголизма

Всякая кодировка – это только быстрая помощь, не самый лучший запретительный инструмент для созданий условий для длительного воздержания! Естественно это не полноценное лечение.

Процедура кодирования, если оно произведено правильно, может стать тем важным стимулом, который способен помочь на некоторый, как правило, заранее определенный и обговоренный промежуток времени воздерживаться от приема алкогольных напитков. Это позволяет восстанавливать последствия хронического алкоголизма. а именно, нарушенные функции сердца, печени, мозга (ЦНС в целом), почек и самого организма. Но кодирование от алкоголизма опасно тем, что суть его – умственная тюрьма. Самый главный принцип кодирования легко понять на этом анекдотичном примере:

В деревне бухают мужики, пьют все — кроме одного. До него докапываются:

— А ты почему не пьешь?  В ответ:  — Закодировался, поэтому и не могу.

Еще один мужик под давлением жены тоже решил закодироваться и узнал, что непьющий кодировался у местного кузнеца, которого побаивалась вся деревня .

Если срок кодирования подходит к концу (в случае, когда такая процедура реально помогала), человек после воздержания в большинстве случаев снова срывается. Не удивительно, что после такого долгого ожидания возможности выпить, такой срыв сопровождается пьянством в безудержной форме, поэтому человека весьма затруднительно вновь к лечению привлечь. Очевидно, что кодирование против алкоголя – только симптоматическое лечение, а польза его равноценна лечению воспаления легких одним аспирином.