Сколько времени нужно не пить перед зачатием мужчине?

Оглавление: [ скрыть ]

  • Минздрав предупреждает
  • Влияние алкоголя на способность к продолжению рода
    • Пиво - враг здоровой спермы
  • Зачатие здорового ребенка

Статистика неумолима, несмотря на все споры, ведущиеся вокруг вредного влияния спиртного на будущее поколение. Огромное количество в меру пьющих и здравомыслящих людей невозможно переубедить в том, что спиртное в любых количествах может негативно отразиться на здоровье их будущих чад, часто приводя к необратимым патологическим последствиям.

Минздрав предупреждает

Борцы с алкоголизмом часто утрируют вредоносное воздействие алкоголя, описывая страшные последствия его употребления. Они действительно могут быть страшными, независимо от того, кто употребил алкоголь, мужчина или женщина.

Употребление алкоголя родителями влияет на здоровье их детей. Последствия проявляются начиная с младенческого возраста и не покидают даже взрослого сформировавшегося человека. Родителям, которым небезразлично здоровье и судьба своего потомства, стоит задуматься о том, нужно ли пить перед зачатием и сколько нужно не пить, чтобы алкоголь не повлиял на здоровье ребенка.

У младенцев, у которых родители употребляли спиртное до зачатия, часто наблюдают ряд явных отклонений, которые связывают именно с алкоголем:

  1. У младенца повышена возбудимость вегетативной нервной системы.
  2. Малыши отличаются повышенной двигательной активностью и беспокойством.
  3. Для младенцев характерны нарушения сна, бессонница и сонливость.
  4. Новорожденные дети часто громко плачут вплоть до истерики.

В осознанном возрасте у деток продолжают проявляться характерные симптомы, как следствие того, что родители пили перед зачатием:

  1. В школе ребенок быстро устает.
  2. Наблюдаются частые головные боли.
  3. Ребенок страдает нарушением сна, бессонницей, лунатизмом, ночными кошмарами.
  4. Такие дети эмоционально неустойчивы, могут быть излишне агрессивными или, наоборот, пугливыми. Они часто пребывают в подавленном настроении.
  5. Физические нарушения проявляются в слабости мускулатуры и патологиях жировой ткани.
  6. Одним из самых страшных последствий употребления алкоголя, предшествующего зачатию, считают проявление у деток слабоумия в разной степени.
  7. Эмоциональная неустойчивость становится основой формирования сложного характера. Она способствует проявлению излишнего упрямства, конфликтности и склонности к неадекватным поступкам.

Взрослая сформировавшаяся личность, на зачатие которой имел влияние алкоголь, часто страдает рядом фобий, усложняющих ее жизнь и жизнь окружающих людей. Уже достаточно взрослые дети склонны чувствовать себя неуверенно, у них обычно отмечается заниженная самооценка.

Они очень ответственны, часто в ущерб своим интересам, и являются фактически безотказными. В их жизни много страхов, основной из которых – быть отвергнутыми обществом и любимыми людьми. Поэтому такие люди могут стать жертвами семейного насилия или, наоборот, семейными деспотами и тиранами.

Вернуться к оглавлению

Влияние алкоголя на способность к продолжению рода

Споры о вреде употребления алкоголя основаны на том, что спирт, являющийся обязательной составляющей любого алкогольного напитка, сам по себе не обладает так называемым тератогенным действием. Алкоголь не является прямой причиной возникновения аномалий, пороков развития и биологических уродств. Спирт провоцирует повышенную проникающую способность биологических защитных барьеров, поэтому для здорового крепкого организма употребление алкоголя может пройти незаметно и никак не повлиять на крепкую иммунную систему.

Человеку с ослабленным здоровьем алкоголь может нанести серьезный вред. В любом случае употребление алкоголя мужчине перед зачатием ребенка противопоказано. Во-первых, алкоголь окажет разрушительное действие на сперматозоиды. Во-вторых, алкоголь затормаживает скорость движения сперматозоидов. Спрогнозировать последствия этого эффекта невозможно. В сперме здорового непьющего мужчины находится около 25% неблагонадежных сперматозоидов. Употребление спиртного практически уравнивает их шансы проходимости и скорости. Поэтому очень повышается риск того, что к яйцеклетке первым доберется не самый лучший сперматозоид, а возможно, обладающий уже аномальными свойствами, что может стать причиной выкидыша, внематочного или дефектного развития плода.

Женщине, которая забеременела от выпившего мужчины, рекомендуется дополнительно проходить обследования у врача-генетика, который сможет диагностировать генетические отклонения по анализам околоплодной жидкости.

Вернуться к оглавлению

Пиво – враг здоровой спермы

Отдельно необходимо упомянуть пиво. Многие мужчины считают его легким и безвредным для здоровья напитком, ассоциируя его с приятным расслабляющим проведением вечернего времени. Пиво является одним из опаснейших врагов спермы. Даже нерегулярное употребление пива снижает способность мужчины к оплодотворению на 30%. Поэтому мужчинам, которые хотят продолжить свой род, лучше отказаться от него.

Вернуться к оглавлению

Зачатие здорового ребенка

Все с детства знают, как вреден алкоголь для будущей мамы. Но будущий отец не менее ответственен за здоровье ребенка. Успешность зачатия зависит именно от мужчины. Ошибочное суждение о мужской непричастности к здоровью плода является весомой проблемой. Это основная проблема и причина нездорового поколения. Безответственное отношение к своему здоровью и халатное непризнание своего прямого влияния на потомство может сыграть злую шутку в жизни будущего человека.

Возможно, впоследствии за нее придется расплачиваться ни в чем не повинному человеку, чей отец не смог ограничить себя в употреблении алкогольных напитков. Мужчина в равной степени с женщиной несет полную ответственность за физическую, психологическую и генетическую полноценность будущего малыша.

Здоровому, крепкому, развитому физически, не злоупотребляющему спиртными напитками мужчине перед зачатием ребенка следует очистить печень от остаточных неблагоприятных ферментов и не пить в течение 2-3 месяцев. Для полной же очистки от спиртных продуктов и полного восстановления и обновления сперматозоидов следует отказаться от употребления алкоголя на три месяца. Созревание новых сперматозоидов в организме мужчины происходит в течение 70-75 дней.

Частое употребление алкоголя мужчиной требует более серьезной подготовки к зачатию ребенка. Чтобы избежать тяжелых последствий для здоровья малыша, мужчине следует заранее подготовиться к его зачатию:

  1. Отказаться от употребления спиртного минимум на 75 дней.
  2. Отказаться от курения минимум за полгода до зачатия.
  3. Заняться активными физическими нагрузками. Это ускорит обменные процессы в организме и регенерацию клеток.
  4. Придерживаться диеты, исключающей вредные продукты питания, особенно фаст-фуд. Желательно пройти курс витаминизирования организма, что нормализует функционирование репродуктивной системы, улучшит обмен веществ и оздоровит организм мужчины.

Основой диеты и употребления витаминов является необходимость нормализации количества левокарнитина (витамина В11 ), витамина Е и цинка в организме мужчины.

Левокарнитин – один из почетнейших мужских витаминов, который надо пить перед приемом пищи. Он вырабатывается в организме самостоятельно, синтезируясь в печени и почках. Он служит для увеличения подвижности сперматозоидов и их количества.