Баралгин. Инструкция по применению

Часто ли Вы мучаетесь головными болями или болями в иных частях тела?

Если ответ утвердительный, то медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается предоставить Вам в этой статье полную информацию об особенностях применения препарата Баралгин . Возможно, прочитав инструкцию по применению, Вы выберете именно этот препарат для облегчения своего состояния.

Итак, баралгин относится к ненаркотическим обезболивающим и противоспазмовым средствам. Благодаря входящим в его состав компонентам баралгин одновременно снимает и боль, и спазмы. Кроме этого, в состав баралгина входит метамизол натрия, который еще и нормализует температуру тела. Вещества, входящие в состав баралгина, расслабляют гладкую мускулатуру, действуя наподобие папаверина .

Назначается баралгин при не слишком сильных болях, вызванных спазмами мускулатуры почек, мочевого пузыря или мочеточников, желчного пузыря, кишечника. При дискинезии желчных протоков, при холецистите. хроническом колите. а также иных болезнях органов малого таза. Баралгин показан для быстрого улучшения состояния при невралгиях. миалгиях, артралгиях и ишиалгиях. Нередко баралгин назначается для снятия болевого синдрома при оперативных вмешательствах или иных лечебных мероприятий.

Не спешите бежать в аптеку!

Баралгин действительно достаточно эффективное средство, но у него есть и ряд противопоказаний. Сначала ознакомьтесь с ними.

Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость. Это пиразолон. Поэтому будьте осторожны. Баралгин запрещено употреблять пациентам с печеночной недостаточностью, с почечной недостаточностью. А также при тахиаритмии. сложных формах стенокардии. закрытоугольной глаукоме. увеличении простаты, при заторах в кишечнике .

Особая категория больных – женщины в состоянии беременности могут даже не думать о применении баралгина. Нельзя его использовать и весь период кормления грудью.

Если Вы страдаете бронхиальной астмой или гипотонией. то лечиться баралгином Вы можете только под наблюдением врача.

Любой препарат может вызвать определенные негативные последствия. Есть таковые и у баралгина, причем их немало. Это, конечно же, не означает, что от одной таблетки у Вас тут же появится весь нижеизложенный список. Но всякое бывает, предупрежден – значит вооружен.

Употребление баралгина может вызвать различной локализации аллергические высыпания, в том числе на слизистых оболочках, бронхоспазм, анафилактический шок.

Использование баралгина может повлиять и на работу органов выделения: ухудшение работы почек, анурия, появления у мочи нехарактерного красноватого оттенка, нефрит.

Не обходит стороной действие баралгина и сердечно-сосудистую систему. Возможны резкие скачки артериального давления вниз. При употреблении баралгина возможно нарушение кроветворения. В крови повышается количество лейкоцитов и тромбоцитов. Возможно нарушение слюноотделения и потоотделения, нарушение сердечного ритма, проблемы с мочеиспусканием. При использовании баралгина в виде инъекций возможны местные реакции.

Если Вы выбрали баралгин для использования, четко ознакомьтесь с дозировкой препарата, так как передозировка может грозить Вам тошнотой. падением артериального давления, вялостью и потерей четкости мыслей, болями в желудке. проблемами с печенью и почками. Если же Вы все-таки допустили передозировку, то необходимо провести промывание желудка. После этого выпейте активированного угля.

Если Вы принимаете баралгин дольше семи дней, то периодически необходимо сдавать анализ крови для того, чтобы не допустить изменения ее химического состава.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.