Помогает ли протеин для похудения?

3 Февраль 2014 Один комментарий

Многие женщины принимают протеин для похудения. Его особенность в том, что, питая мышечную массу, он способствует энергетическому использованию жиров. Протеины для похудения используют многие люди.

Занятия спортом предполагают наращивание мышечной массы. Однако при этом уходит лишний жир. Протеины — это своеобразный заменитель белка, необходимого организму. Их количество и вид определяется индивидуально.

Многие женщины, старающиеся похудеть, употребляют вместо обычной пищи, протеиновые коктейли. Дело в том, что разнообразные диеты сопровождаются дефицитом белка, а это очень опасно. В организме могут начаться негативные процессы, которые влекут за собой ухудшение состояния кожи, ногтей и волос. Никакая девушка не захочет похудеть, если при этом её волосы станут тусклыми и ломкими, ногти будут слоиться, а зубы крошиться. В дополнение ко всему кожа лица потеряет природных цвет. Всего этого можно избежать, если в добавление к основной диете употреблять протеины. Это могут быть как коктейли, так и протеиновый суп.

Есть мнение, что протеины употребляют спортсмены для того, чтобы нарастить мышечную массу, а для похудения они не годятся. Однако это не так. Данная биологическая добавка — это всего лишь белок, полученный из молочной сыворотки. его обрабатывают неким способом и превращают в порошок, который уже и используется в протеиновых коктейлях. При усиленных занятиях спортом, так же, как и при похудении, любому человеку необходимо восполнять белок. Употребление протеина помогает это сделать. Для того чтобы расщепить этот продукт, организму требуется очень много энергии, таким образом он помогает усваивать жиры, накопленные человеком.

Происходит это потому, что взять энергию из углеводов и жиров и использовать её, гораздо проще, чем проделать это с белками. Следовательно человек может и наращивает мышечную массу, исполняя специальные упражнения, но от накопленного жира избавляется стабильно. Если в организме не хватает протеина, то начинается переработка того, который находится в мышцах. Это негативно действует на здоровье в целом, поэтому применяя любую диету для похудения необходимо восполнять недостаток белка. Кстати, его дефицит может вызвать различные гормональные нарушения, вплоть до изменения состава крови.

Белок — очень важная составная часть организма. Он улучшает обмен веществ, тем самым способствуя уменьшению жира на теле. Протеин для похудения поможет снизить аппетит тем людям, которые сами не в состоянии контролировать количество поглощаемой пищи. Он способствует в сохранении хорошего состояния волос, кожи и ногтей, повысит иммунитет и не даст развиваться раковым клеткам. Желающим похудеть не следует употреблять концентрат сывороточного протеина, так как использование этого продукта стимулирует как увеличение мышечной массы, так и жира. Он рекомендован тем, кто хочет как раз набрать вес, а не скинуть его.

Наиболее популярен изолят сывороточного протеина, так как в нём содержится практически один белок и никаких жиров и углеводов. Он поможет восполнить недостаток нужного продукта. Специалисты утверждают, что принимать подобные вещества можно только в том случае, если человек занимается спортом — плавает, бегает. Тогда употребление протеина поможет избавиться от излишнего веса. Если же физической нагрузки не достаточно, может возникнуть противоположный эффект, то есть, девушка, не только не похудеет, но станет толще. Протеиновые коктейли полезны для тех, кто соблюдает какую-нибудь диету. В этом случае в пище человек не получает достаточного количества белка и теряет здоровье.

Желательно пить протеиновый коктейль за полчаса до обеда. Это уменьшит количество другой еды, так как желудок будет уже заполнен. Есть такой продукт, как протеиновый суп. Его советуют кушать вместо ужина. В нём есть и клетчатка и минимальное количество углеводов, так что он вполне способен заменить вечерний приём пищи. Вообще желающим похудеть нужно серьёзно продумывать своё меню, чтобы организм получал необходимые для жизнедеятельности вещества. Недостаток белка негативно сказывается так же на детородной функции и мужчин и женщин. протеины обычно используют для того, чтобы исключить многие проблемы людей, сидящих на диете.

Важно знать, сколько протеина следует принимать в день. Это зависит и от состояния здоровья, и от активности жизни и от многих других обстоятельств. Прежде, чем начать употреблять протеины для похудения, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и вместе с ним определить суточную норму этого продукта. Она делится на три или четыре порции и принимается за полчаса до еды или за час до тренировки. Полностью заменять спортивным питанием дневной рацион нельзя. Да, конечно умеренное использование его полезно, но для всего нужно знать свою меру.

Во время диеты нужно соблюдать умеренность в поглощении еды, также рекомендуется меньше кушать сладкого и мучного, так как в таких продуктах находится много углеводов. Протеины могут заменить только половину всего количества белков, необходимых человеку, остальное должно быть в обычной пище. Желательно обратиться к диетологу и вместе с ним составить список продуктов, которые помогут похудеть, но при этом не навредят. Важно сбалансировать должным образом потребление протеинов и натуральной еды. Кроме того, если женщина хочет похудеть, необходима физическая нагрузка, которую можно получить в спортивном зале с тренером, или делая специальные упражнения самостоятельно.

Употребляя протеины для похудения, необходимо помнить, что нужно вычислить точную дозу и придерживаться её. В этом поможет врач или диетолог. Кроме того, занятия физическими упражнения помогут сбросить лишний вес.