Витамины Витрум для беременных

Витамины Витрум для беременных 5.00 / 5 (100.00%) Проголосовало: 1

Одним из самых ответственных этапов в жизни каждой женщины является беременность. Любой будущей маме хочется родить здорового малыша, но в то же время в период вынашивания крайне важно сохранить собственное здоровье и красоту. По этой причине необходимо следовать простым правилам: правильно питаться, избегать дополнительных физических нагрузок, чаще бывать на свежем воздухе и, разумеется, принимать витамины, поскольку даже самое здоровое и сбалансированное питание не способно обеспечить двойные потребности беременной женщины.

Перед тем как самостоятельно выбирать витаминный комплекс, необходимо проконсультироваться с врачом, ведущим беременность. Сегодня гинекологи нередко отдают предпочтение витаминам для беременных Витрум Пренатал. которые становятся для многих будущих мам решением различных проблем со здоровьем.

Что входит в состав витаминов Витрум для беременных

В состав витаминов Витрум входят 13 самых необходимых витаминов и 10 минералов, которые полностью покрывают суточную норму и без проблем усваиваются организмом будущей мамы. Кроме обычных витаминов Витрум Пренатал существуют витамины Витрум Пренатал Форте, которые дополнительно содержат 150 мкг йода, а также активные антиоксиданты, без которых сложно обойтись в период беременности.

В витаминно-минеральный комплекс Витрум входит витамин A, который обеспечивает нормальный обмен веществ, регулирует рост и развитие будущего ребенка, отвечает за работу органов зрения и повышает сопротивляемость организма будущей мамы к различным заболеваниям, и витамин D3, способствующий усвоению кальция и минеральных солей.

Витамин C, который также присутствует в составе витаминов Витрум Пренатал, регулирует обмен углеводов, принимает участие в образовании эритроцитов и способствует повышению резистентности организма и иммунитета в целом. Не забыли разработчики комплекса и о витамине E, который предотвращает повреждение структуры клеток, а также участвует в дыхании тканей и процессах обмена жиров и белков.

Витамины Витрум для беременных богаты витаминами группы B. которые в совокупности обеспечивают углеводный обмен и синтез аминокислот, а также отвечают за нормальное функционирование сердца, мозга, нервных и мышечных клеток. В частности, комплекс витаминов Витрум содержит фолиевую кислоту (витамин B9), без которой невозможно нормальное развитие и рост плода. Недостаток фолиевой кислоты в организме беременной может привести к такому заболеванию, как мегалобластная анемия.

В составе витаминов для беременных Витрум присутствует железо. участвующее в транспортировке кислорода к органам и тканям, а также снижающее риск развития анемии, кальций, без которого невозможно формирование скелета ребенка, и цинк, необходимый для стенок сосудов.

Отзывы о витаминах Витрум для беременных

У большинства женщин витамины Витрум не вызывают побочных эффектов, они достаточно хорошо усваиваются организмом. Комплекс содержит довольно много фолиевой кислоты, а также богат железом, благодаря чему Витрум нередко назначают с целью лечения анемии на ранних стадиях. Но есть и обратная сторона медали – из-за высокого содержания железа прием препарата необходимо тщательно контролировать. Специалисты настоятельно не рекомендуют превышать назначенную дозировку витаминов для беременных Витрум Пренатал. поскольку это может стать причиной рвоты, диареи, нарушения артериального давления, а иногда приводит к пожелтению кожи и болям в сердце. Также витаминный комплекс противопоказано принимать женщинам, у которых была выявлена повышенная чувствительность к его отдельным компонентам.

Существует мнение, что содержание витаминов и минералов в препарате является чрезвычайно высоким, в результате чего возможна передозировка. Отзывы о витаминах Витрум для беременных говорят о том, что данный комплекс может негативно сказываться на развитии плода и в отдельных случаях приводит к рождению слишком крупного малыша.

Стоит ли пить витамины для беременных

Будущих мам часто волнует вопрос о том, стоит ли принимать витамины в период беременности. Многие поливитамины, в том числе и витамины для беременных Витрум, отпускают без рецепта. поэтому нередко бывает, что с первых дней беременности женщина запасается всевозможными витаминными комплексами и начинает пить полезные таблетки, полагая, что точно не навредит себе. О пользе витаминов мы привыкли слышать с детства, но можно ли принимать их бесконтрольно?

Будущей маме следует помнить, что те витамины, которые поступают в ее организм вместе с естественным питанием, гораздо полезнее тех, которые можно купить в аптеке. Однако чаще всего беременной намного удобнее выпить одну таблетку и получить уверенность в том, что это восполнит ее суточную потребность в витаминах, чем тщательно составлять сбалансированную диету. Все происходит аналогичным образом и в том случае, когда организм будущей мамы страдает от недостатка какого-либо определенного витамина. Но женщина должна понимать, что витамины тоже являются лекарством, и назначать их себе самостоятельно нельзя.

Любой специалист даст положительный ответ на вопрос о том, можно ли пить витамины для беременных. но и здесь не стоит терять бдительность. Врач должен прописывать вам прием витаминов только на основании результатов анализов, которые сообщат ему, в каких именно веществах нуждается ваш организм. Если же доктор просто так назначает вам витамины, обратитесь к нему за более подробной консультацией по поводу рекомендуемого препарата или настаивайте на необходимости сдачи анализов.

Важно не переборщить с приемом витаминов, поскольку принцип «чем больше, тем лучше», к сожалению, в этой ситуации не работает. Скорее наоборот – излишнее количество витаминов может навредить вашему малышу.