Можно ли принимать алкоголь и овесол?

Оглавление: [скрыть ]

Значение печени в организме человека? Нынешний ритм жизни очень интенсивен и часто совсем не оставляет времени, чтобы задуматься, а тем более позаботиться о своем здоровье. О нем начинают думать, когда становится совсем уж плохо. А между тем здоровье – это одна из важнейших ценностей, которая у нас есть, и его нужно оберегать как можно тщательнее. К тому же окружающая обстановка современного мира абсолютно не способствует его сохранению, скорее, наоборот. Одним из наиболее подверженных опасностям органов является печень – самый крупный орган, выполняющий массу функций, важнейшая из которых – это детоксикационная (барьерная). Печень обезвреживает токсичные соединения как внешнего происхождения, так и появляющихся непосредственно в организме.

Однако функции печени (в их числе и детоксикационная) могут быть нарушены вследствие неправильного питания, стрессов, приема некоторых лекарственных препаратов, ожирения, курения, неблагоприятного воздействия окружающей среды. Одним из наибольших вредителей для этого органа по праву считается алкоголь, особенно если им злоупотреблять. В итоге печень не справляется с токсинами, они начинают поступать обратно в кровь, разноситься по организму и отравлять его.

Лечение и профилактика заболеваний печени

Для избавления от неприятных проявлений нарушений в работе печени в первую очередь следует устранять их причину – засорение органа. Чтобы восстановить функции печени ее нужно очистить. Процесс очищения достаточно сложен и требует комплексного средства для этих целей. В противном случае рассчитывать на ощутимый положительный результат будет трудно. Стоит также помнить, что помимо эффективности очищение должно быть еще и безопасным, бережным и не наносящим вред организму.

К счастью, средство, удовлетворяющее всем этим критериям, уже существует. Это препарат Овесол, созданный на растительной основе специально для очистки печени от засорения. Следует знать, что Овесол – это не лекарство в традиционном понимании этого слова, а биологически активная добавка, созданная из букета ценных растений, приготовленных особым образом с применением передовых технологий. Стоит заметить, что самым естественным способом получения результата является добавление в рацион биологически активных веществ растительного происхождения. В состав Овесола входят масло куркумы и желчегонные травы в сочетании с овсяной вытяжкой молочной спелости. Совместное применение этих компонентов позволяет добиться комплексного эффекта в профилактике и устранении проблем с печенью.

Благодаря Овесолу происходит промывание органа от токсинов и шлаков. Также препарат способствует устранению застоя желчи, препятствуя таким образом появлению камней. Очищение печени с помощью Овесола происходит бережно, процесс не наносит вред другим органам и не доставляет излишних хлопот. Даже одного курса хватит для восстановления нормальной и непринужденной работы печени. Очищение от шлаков печени поможет не только ей, но и всему организму быть здоровым и сильным целый год. И все это благодаря Овесолу.

Симптомы засорения печени

Как же понять, что печень не в порядке и требуется ее очистка? Существует несколько симптомов, позволяющих судить о зашлакованности печени:

  • газообразование;
  • периодически возникающие боли в подреберье справа;
  • неприятные ощущения в желудке или тошнота после жирной еды;
  • излишние жировые отложения на бедрах и в области живота;
  • несвежее дыхание;
  • частое депрессивное настроение;
  • плохая концентрация внимания;
  • быстрая утомляемость.

Тому, кто замечает у себя такие проблемы, обязательно следует задуматься об оздоровлении печени, а также хотя бы временно не употреблять алкоголь, чтобы не усугублять положение. Да и «зеленый змий» – один из сильнейших ядов, которые человек добровольно принимает. На печень алкогольные напитки оказывают самое губительное влияние. Ну а в устранении проблем с печенью надежным помощником станет Овесол. При этом нужно помнить, что его, как и любой другой препарат, следует принимать лишь после консультации с врачом.

Противопоказания к применению Овесола

Благодаря натуральной основе, Овесол практически не имеет противопоказаний к применению, но его все же нельзя принимать, если у человека индивидуальная непереносимость какого-либо компонента из состава препарата. Страдающие от желчекаменной болезни должны принимать Овесол осторожно (как и любой другой желчегонный препарат) или отказаться от него, если в желчном пузыре есть крупные камни.

Практически любое лекарственное средство может вызывать аллергические реакции на компоненты из его состава.

Овесол не является исключением, поэтому при появлении сыпи, отеков, зуда и других аллергических симптомов, прием препарата следует прекратить и сразу же обратиться к специалисту.

Строгих предписаний, запрещающих употреблять алкоголь при прохождении курса терапии с применением Овесола не существует. Но все же стоит воздержаться от спиртных напитков, ведь их действие противоположно влиянию препарата на печень.