Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь - камни в почках профилактика народными средствами

Образование камней в почках и мочевом пузыре имеет те же причины, что и образование камней в печени. Это - малоподвижный образ жизни, употребление в основном вареной пищи без сочетания ее с сырой, естественной, вредные привычки (переедание, алкоголь, курение, неправильное сочетание продуктов (крахмалы с белками, фрукты на десерт и т. д.), употребление консервированных овощей и соков (в них содержатся неорганические кислоты, которые вредны для здоровья). Особенно неблагоприятно сочетание консервированных соков, в частности томатного, с крахмалистой пищей (кашами, картофелем, белым или любым свежим хлебом и другими продуктами).

Помидоры, которые еще так недавно ошибочно считали вредными, запрещали есть при мочекаменной болезни. подагре и полиартрите, оказывается, полезны. Они лечат эти болезни, если их употреблять правильно: сырыми в сочетании с чесноком, любой зеленью и другими овощами - перцем, хреном, зеленым горошком (но неконсервированным), свежей капустой, редькой, луком, кабачками, баклажанами, зеленым перцем, но ни в коем случае нельзя варить или запекать помидоры, да еще с белковой пищей (мясом, ядами, творогом).

Для профилактики образования камней в почках надежным средством является рябина обыкновенная. Из ягод рябины и патоки (смесь в равных частях) можно приготовить приятную на вкус кашу. Эта каша может быть весьма эффективным средством против камней желчного пузыря, а также против бородавок и опухолей. Принимать смесь рябины с патокой нужно по 2 - 3 ст. л. утром натощак и вечером перед сном.

Считается, что целебный эффект рябины обусловлен высоким содержанием в ней каротина. Она полезна при всех видах мочекаменной болезни.

При этих заболеваниях эффективны также соки плодов абрикоса и персика, винограда (но при лечении виноградом или изюмом лучше ограничить употребление других фруктов, а также молока, минеральных вод и зерновых - во избежание возникновения процессов брожения.

Виноград и изюм надо употреблять отдельно от другой пищи.

При мочекаменной болезни рекомендуются. свежие арбузы, баклажаны, брусника, черника, земляника лесная, инжир, смородина черная, морковь, орехи грецкие, а также настои таких растений, как пырей ползучий, красавка, мята перечная, василек и цикорные напитки.

Из трав следует готовить настои или отвары (1 ст. л. смеси на 1 стакан кипятка). Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

При камнях в почках и мочевом пузыре в тибетских медицинских трактатах рекомендуется использовать настойку чеснока.

Чеснок эффективен для усиления мочеотделения. С той же целью тибетские врачеватели советовали употреблять блюда из спаржи. Для растворения почечных камней и песка следует:

- включить в рацион редьку (помогает при почечных болях и мочекаменной болезни );

- пить сок редьки с медом в пропорции 1:1 (в незапущенных случаях);

- пить отвар сырых семян гороха (вареный горох есть нельзя). Для очищения почек:

- При мочекаменной болезни взять 1 ч. л. льняного семени, залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 20 мин. Пить по 1/2 стакана через каждые 2 ч в течение двух дней. Перед приемом разбавлять теплой водой.

Советы для выведения камней из почек и мочевого пузыря при мочекаменной болезни

1. Пить отвар сухой травы и корня одуванчика как чай.

2. 1 ст. л. травы спорыша измельчить, залить стаканом воды. Настаивать 1 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день.

3. В 200 мл холодной кипяченой воды добавить сок 1/3 лимона средней величины. Пить 3 раза в день: утром - натощак, в обед за полчаса до еды и в ужин - через час после еды. Повторять в течение 10 дней.

Следующие 10 дней принимать сок 1/2 лимона по той же схеме: утром - натощак, в обед - до еды за 30 мин, в ужин - после еды через час.

Одновременно в течение всего курса лечения 2 раза в неделю (через 3 дня на 4-й) принимать по 60 г оливкового масла, добавляя в него сок 1/2 лимона. На 12-е сутки камни (в растворенном виде) выходят с мочой без всякой боли.