10 причин, по которым не следует применять ботокс

Узнать все секреты молодости нестареющих звезд легко, для этого стоит взглянуть на них до и после применения ботокса.

Мы редко задумываемся о том, почему наши любимые актрисы и певицы всегда остаются столь привлекательными, принимая это за данность. Но, увидев фото до и после ботокса, все становится на свои места. Чуда не бывает, его заменила современная медицина. Но так ли безвредно применение этой «омолаживающей пилюли», и какие последствия ботокс принесет в вашу жизнь? Какие минусы препарат скрывает под сладкой приманкой вечной красоты и молодости? Мы выделили 10 основных причин, по которым вам не следует обращаться к безвредной на первый взгляд процедуре.

1​. Медицинские противопоказания

Запомните, что перед тем, как решится на омоложение, вам стоит пройти медицинское обследование. Нельзя сказать, что ботокс вредно применять людям, страдающим ниже приведенными заболеваниями. Им не просто вредно, им категорически запрещено применение этого препарата.

Итак, забудьте про ботокс, если вы имеете:

  1. заболевание печени;
  2. заболевание легких;
  3. близорукость;
  4. наличие локальных воспалительных процессов;
  5. повышенную кровоточивость;
  6. острое течение вирусного заболевания;
  7. онкологические заболевания;
  8. страдаете аллергией на белковые препараты;
  9. страдаете гемофилией.

Если в клинике вам предлагают сделать укол без предварительного осмотра и анализов, даже не поинтересовавшись вашим состоянием здоровья, немедленно отказывайтесь от их услуг. Для многих врачей медицина стала не лечением, а бизнесом. Им абсолютно все равно, как скажется на вашем здоровье ботокс. Осложнения же могут лечиться годами или даже привести к летальному исходу. Некоторым современным медикам главное лишь то, какой процент денег после этого поступит на счет. Поэтому вы должны выбрать ту клинику, где в первую очередь исследуют, подходит ли ваше состояние здоровья для этой процедуры. Убрать ботокс вы всегда успеете, но может быть уже поздно. Ведь главное здоровье, а не красота.

2​. Ботокс может давать осложнения

Даже при самом лучшем состоянии здоровья у вас всегда есть вероятность столкнуться с осложнениями после ботокса. Они могут быть связны с техникой введения препарата или с реакцией организма на ботокс. Плюсы и минусы этой процедуры лучше проанализировать заранее. Вам некуда спешить. Помните, что чем опытней специалист, который проводит процедуру, тем более высокий шанс получить хороший результат.

Итак, от уколов ботокс, осложнения для вас могут быть следующие:

  1. Болевые ощущения, отеки, синяки, покраснения. Они возникают из-за поврежденных во время укола кровеносных сосудов. Это самые безобидные последствия после ботокса. Они проходят за 3-5 дней без особого лечения.
  2. Асимметрия лица. Неквалифицированные специалисты могут неправильно ввести препарат, вследствие чего он неравномерно распределяется по целевым мышцам. В этом случаи придется убрать ботокс или ждать от 3 до 7 месяцев, пока большая его часть не выведется из организма.
  3. Опущение верхнего века. По статистике с этим побочным эффектом сталкивается 1% пациентов, которые укололи себе ботокс. Последствия из-за укола могут привести даже к тому, что веко совсем не будет открываться. Хотя через 1-3 месяца глаза будут выглядеть примерно одинаково, согласитесь, это большая жертва красоте.
  4. Временный паралич мимических мышц. Введите в поиске интернета фразу «ботокс осложнения фото» или «ботокс до и после фото». Там вы увидите массу примеров паралича мышц из-за инъекции препарата. Желая добиться молодости и красоты, впоследствии, уколов ботокс, минусы инъекции на лицо. Женщины получают восковые неестественные маски на лице. Обычно данный побочный эффект возникает из-за передозировки препаратом. Это касается не только обычных пациентов, но также и звездных клиентов дорогих клиник. Как видите, от осложнений после ботокса не застрахован никто.
  5. К другим частым и более легким последствиям ботокса относится легкая головная боль, расстройство желудка, головокружение, слезотечение или сухость глаз, повышение температуры, кашель и насморк, общая мышечная слабость. Данные осложнения может давать не только ботокс. Отзывы про эти побочные эффекты могут быть оставлены людьми, которые возможно имели предрасположенность к заболелеваниям и без инъекции.

Отзывы о ботоксе. «Ко мне очень приветливо отнеслись в частной клинике, и отзывы о ней я слышала лишь хорошие. Я находилась под впечатлением от дружелюбности персонала и от предвкушения результата. В итоге, мне пришлось уволиться с работы и три месяца сидеть дома. Почему-то никто не предупредил меня о последствиях и осложнениях из-за ботокса. Бумаги дали подписать, заговаривая зубы при этом и улыбаясь. В итоге, один мой глаз не открывался около месяца. Потом начал слегка приоткрываться. Отеки после ботокса выглядели ужасными. Мне пообещали красоту и омоложение лет на 10, как доктор, так и вывеска на входе их клиники. Но выглядеть я стала как чудовище из фильмов ужасов, и виною всему ботокс. Минусы очевидны. Всем советую относиться внимательно к документам клиники, читать то, что подписываете и помнить, что последствия ботокс часто дает не в лучшую сторону».

Анна, 34 года, Москва.

3.​ Беременность и кормление грудью

Не доказано экспериментально как сказывается на плод ботокс, вреден ли препарат для беременных и кормящих матерей. Тем не менее, данный препарат относится к категории C, а лекарственные средства из этой категории чаще других негативно влияют на плод. Если вы готовитесь стать мамой, то вам следует начать ставить на первое место здоровье своего малыша, а не свою красоту.

Ботокс вредно применять как кормящим, так и не кормящим молодым мамам. Детские психологи считают, что главным минусом ботекса является эмоциональный голод ребенка. Ведь неестественно расслабленные мышцы на лице не выражают весь спектр эмоций женщины, а они очень необходимы для ребенка, начинающего познавать мир. Психологи призывают помнить, что ботокс вредно применять не только из-за физических побочных эффектов, но и из-за психологической травмы ребенка, что может быть еще более серьезной проблемой в дальнейшем.

4.​ Применение антибиотиков и других лекарственных препаратов

Если вы принимаете антибиотики или аспирин, то стоит подождать с уколами и разглаживаниями мышц. Также будьте особо внимательны, если вы используете препараты, в основе которых есть кальций. Только после истечения срока двух недель с момента прекращения приема этих лекарств можно будет колоть ботокс. До и после процедуры обязательно проконсультируйтесь не только с косметологом, но и с вашим семейным врачом.

5.​ Ботокс летом

Вреден ли ботокс летом? Нет. Главное не пора года, в которую вы делаете инъекцию красоты, а температура за окном. Высокие температуры ослабляют действие препарата. После ботокса нельзя загорать и проводить под солнечными лучами большое количество времени. Некоторые женщины желают вколоть ботокс летом для того, чтобы после, с помолодевшим лицом и, надев красивый купальник, соблазнять мужчин на берегу моря. Помните, после процедуры запрещается загорать около недели. Лучше откажитесь от инъекции, если ее дата стоит рядом с датой полета в теплые края. Ботокс летом стоит вкалывать, если вы обещаете себе быть особо внимательной к солнечным лучам.

6​. Ботокс и алкоголь

Алкоголь после ботокса пить запрещено. Лучше воздерживаться от принятия спиртного в течение двух недель. Хотя ботокс и алкоголь не совместимы в большей степени в течение первых суток после инъекции. Если ваша профессия связанна с посещениями мероприятий, где будет присутствовать выпивка, не забывайте контролировать себя или просто откажитесь от ботокса. Выпивка для публичных людей иногда становится частью работы. Но не забывайте, что нельзя выбирать и ботокс, и алкоголь одновременно, нужно отдать предпочтение чему-то одному.

Отзывы о ботоксе: «Хотя алкоголь после ботокса пить запрещено, я выпила спиртное уже в первый же день после укола. Мы отмечали таким образом мое омоложение. В результате я почувствовала себя не очень хорошо. Хотя на следующее утро все было в порядке, врач меня поругал и сказал, что результат теперь может быть хуже. Не так уж и трудно выбрать что-то одно, и не совмещать ботокс и алкоголь. Не делайте моих ошибок, когда укалываете ботокс. Минусы процедуры необходимо знать еще перед тем, как вы записываетесь на нее».

Ева, 26 лет, Рязань.

7​. Уколоть ботокс – возраст не помеха?

Врачи говорят о том, что колоть ботокс можно в любом возрасте, начиная от двух лет и заканчивая 65 годами. Но подумайте сами, зачем пользоваться инъекциями препарата, имеющего столько побочных эффектов, если может помочь обычный крем от морщин? Конечно, вы можете начать омолаживаться и в 18 лет, но лучший возраст для ботокса – после 30 лет.

Отзывы о ботоксе: «Я укололась ботоксом впервые в 27 лет. Тогда думала, что морщины не ждут и чем раньше начать с ними бороться, тем лучше. Но ведь через полгода, пришлось повторять процедуру и опять колоть ботокс. Возраст – это не помеха для препарата, он может быть любым, но ведь теперь это замкнутый круг. Минус ботокса – зависимость от него на всю жизнь. Жалею, что начала так рано. Теперь думаю убрать ботокс из своей жизни лет до 45, но все никак не могу поставить точку».

Вероника, 30 лет, Москва.

8​. После ботокса нельзя очень многого

Сделав процедуру омоложения, вы платите ценой своей свободы. Ведь после ботокса нельзя:

  1. принимать горизонтальное положение в течение 5 часов;
  2. воздерживаться от активной мимики, смеяться, улыбаться в течение суток;
  3. заниматься сексом в течение суток;
  4. посещать тренажерный зал в течение двух недель;
  5. посещать сауну и баню, массаж в течение двух недель;
  6. тереть места инъекций;
  7. загорать на пляже и в солярии в течение двух недель.

Также нельзя совмещать ботокс и алкоголь. Многие клиники пишут, что вы можете продолжать обычную жизнь, уколов ботокс. До и после инъекции, на самом деле, ваши повседневные дни будут отличаться друг от друга. Вам будет необходимо постоянно контролировать себя и свои действия, ограничивать свою свободу.

9.​ Статистика против ботокса

С 1994 года ботокс применяют в косметологии. За это время установлено, что лишь троим из десяти пациентов действительно необходима инъекция. Не вызывает никакой реакции препарат у 5%, какую бы дозировку не имел ботокс. До и после укола лицо выглядит одинаково. Двоим из десяти уколы противопоказаны. У 20% появляются отеки после того, как они укололи ботокс. Последствия троих из десяти заставляют их в итоге отказаться от инъекций. Пятерым из десяти можно спокойно обойтись без омоложения и не колоть ботокс. Плюсы и минусы одинаковы по количеству у этой процедуры. Это не чудодейственная пилюля, а ответственный и серьезный шаг для женщины. Решаясь на укол, хорошо взвесьте все плюсы и минусы ботокса, а также проконсультируйтесь с врачом.

10​. Естественная красота

Мы уже разобрались с тем, вреден ли ботокс, привели примеры противопоказаний инъекции и оговорили все минусы, которые вы можете получить уколов ботокс. Отзывы об инъекции помогли вам составить о ней мнение, руководясь не только лишь информацией из рекламных буклетов. Но, пожалуй, самым важным моментом в принятии вами решения про выбор такого омоложения остается внутреннее состояние. Если вы любите себя такой, какая вы есть, нравиться вы себе будете и с морщинами. Если же вы уверены, что только молодость принесет вам успех, а неудовлетворенность собой растет с каждым днем, никакие отеки после ботокса вас не напугают. Но ведь старение – это природный процесс. В нем есть много прекрасного и естественного. Зачем пытаться выглядеть тем, кем вы не являетесь?

Отзывы о ботоксе: «Я молодела, на протяжении 5 лет, укалывая себе ботокс. Вреден ли он, не задумывалась. Меня интересовал лишь мой внешний вид. А после процедуры я выглядела прекрасно, волшебной палочкой называла я ботокс. Последствия ни разу не беспокоили меня. И как- то раз, когда подходила по времени очередная процедура, я заболела гриппом. Лицо постарело, морщины стали особенно заметны. Именно в таком состоянии меня впервые увидел мой будущий муж. Мы начали встречаться, и я хотела вновь вернуться к уколам, но он меня отговорил, сказав, что я и без ботокса самая красивая для него. Любовь – вот что является самым лучшим видом для омоложения всего организма».

Екатерина, 50 лет, Владивосток.