Кодирование и безалкогольное пиво: возможные последствия

Содержание

Актуальным стал вопрос о том, можно ли при кодировке человеку пить безалкогольное пиво. ведь идея разработки и производства этого напитка возникла при появлении определенной целевой аудитории, не употребляющей, ввиду различных причин, обычный алкогольный продукт. Со временем безалкогольное пиво заполнило определенную нишу и прочно заняло позиции на рынке потребления. Такой вариант обрел специфический термин «near beer», что означает «рядом с пивом» и считается безопасным продуктом среди потребителей.

Кто чаще употребляет безалкогольное пиво

К категории граждан целевой аудитории можно отнести:

  • водителей;
  • беременных и кормящих грудью женщин;
  • людей, ведущих трезвый образ жизни;
  • больных, принимающих лекарственные препараты.

Сюда относятся и любители утолить жажду в рабочее время. Чтобы понять, можно ли употреблять безалкогольное пиво, квас или кефир во время кодирования, надо разобраться в нюансах самих продуктов.

Напиток в своем составе либо не содержит алкоголь, либо его содержание составляет не более 1%. По процентному соотношению спирта в безалкогольном пиве, его можно сравнить с продуктами молочнокислого брожения. «Родней» ему будут кефир и квас, которые могут сыграть свою роль при кодировании.

загрузка.

После кодирования необходимо отказаться от спиртных напитков, даже пенное без содержания спирта не рекомендуется.

Однако даже этот факт не дает полного ответа на вопрос о безопасном употреблении пенного, особенно закодированным людям. Так можно ли это делать?

Для того чтобы составить объективное мнение о вреде или пользе такого питья, необходимо рассмотреть различные методы его производства, а так же его действие на организм.

Методы производства безалкогольного пива

Для производства безалкогольного напитка есть несколько вариантов технологических процессов его приготовления:

  1. Изготовление на дрожжевой основе с регулированием бродильного процесса.
  2. Удаление спирта из уже готового напитка. Считается, что при использовании данной технологии вкусовые качества сохраняются лучше.

В свою же очередь, для удаления спирта используются несколько различных методов:

  • Вакуумная дистилляция с термической обработкой: при доведении напитка до кипения спирт начинает испаряться, причем само пиво не закипает. Кипение спирта происходит при более низкой температуре, что позволяет довести процент алкоголя до необходимой нормы. Минусами данной технологии считается то, что во время термической обработки напиток теряет часть полезных свойств и витаминов.
  • Мембранный вариант: заключается в процеживании продукта через тонкую мембрану, состоящую из целлюлозы, причем происходит удаление спирта из напитка. Применение вспомогательных растворителей в процессе диализа негативно сказывается на вкусе пива.
  • Прерывание брожения: происходит путем изменения соотношения между сбраживаемыми и не сбраживаемыми компонентами.

Конечно, с помощью этих способов можно добиться необходимого процентного содержания алкоголя, но не всем любителям пенного нравится итоговый вкус, лишь отдаленно напоминающий вкус настоящего «живого» напитка.

Пиво: за или против?

Нет однозначного мнения специалистов насчет вреда или пользы безалкогольного пива для закодированных людей. С одной стороны существуют мнения, что пить безалкогольное пиво или квас, значит не нанести вреда для здоровья, а его употребление позволяет закодированному человеку чувствовать себя комфортно в компании выпивающих друзей и знакомых и не ощущать дискомфорт от желания употребить более крепкий алкогольный напиток.

Аспекты лечения на основе кодирования:

  • замена старых моделей поведения новыми;
  • перестройки методов работы и общения;
  • перестройка времени, затрачиваемого на отдых и хобби.

Как считается, употребление пенного без содержания спирта помогает пациенту получить необходимое удовлетворение от употребления напитка и не «сорваться» при этом.

После лечения алкоголизма пациенту запрещается употребление продуктов, содержащих даже минимальное количество спирта. К ним относятся даже некоторые виды колбас, кондитерские изделия или ополаскиватели для полости рта.

При нарушении запрета об употреблении спиртосодержащих продуктов, воздействие их на организм может привести к интоксикации и отравлению.

Играет роль и тот факт, на какой стадии зависимости находится человек, страдающий алкоголизмом. Если диагностирована начальная стадия зависимости и пациент может самостоятельно контролировать употребление алкоголя, то употребление безалкогольного пива может содействовать выздоровлению. Но в противном случае, когда пациент не способен контролировать тягу к алкоголю, от такого продукта стоит отказаться.

Типы закодированных пациентов

Главной проблемой, с которой сталкивается закодированный пациент при употреблении безалкогольного продукта, является неудовлетворение от полученного эффекта. В этом и есть опасность употребления. Не редко пенный продукт без содержания спирта не дает такого же эффекта от употребления, как обычное пиво. А это значит, что закодированный человек может выпивать еще и еще, чтобы достичь нужного эффекта. В конечном счете, это может привести к рецидиву и спровоцировать переход на спиртосодержащие напитки, а затем срыв и запой. Кефир или квас сложности в это время вызывает только у единиц.

Принято разделять лечащихся от запоя пациентов на два типа:

  • пациенты, которые планируют пить в будущем даже после излечения;
  • пациенты, которые не рассматривают возвращение к прошлому образу жизни ни под каким предлогом, а соответственно, пить не будут.

Однако, ни одна, ни другая позиция не оказываются правильными, так как для того, чтобы победить зависимость, необходимо коренным образом менять образ жизни, но перед этим пациенты проходят психореабилитацию, в ходе которой происходит снятие психологической нагрузки. Без психологического сопровождения реабилитация невозможна.

Необходимо иметь в виду, что способы кодирования основаны на методах внушения. А это значит, что от отношения и установок пациента будет зависеть дальнейшее употребление напитков. Более важен сам факт употребления безалкогольного напитка, а не содержание доли алкоголя, так как после воздержания организм может воспринять его или же квас, как возврат к зависимости.

Поэтому даже безалкогольный вариант пить рекомендуется в небольших количествах и после длительного срока избавления от зависимости.

Нужно заметить, что кодирование является более действенным методом, если человек легко внушаем. И на внушаемого человека употребление пенного может оказать негативное действие. Хотя, в большинстве случаев пить безалкогольное питье можно без каких-либо последствий.

Подводя итог, можно отметить, что лечащимся пациентам лучше забыть о существовании такого напитка, как безалкогольное пиво или квас до полного выздоровления и излечения от алкогольной зависимости. Так как существует риск негативных последствий.

ВНИМАНИЕ! Данная информация предоставлена в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве инструкции к применению. За консультацией обратитесь к своему лечащему врачу.