Флемоксин солютаб для детей

Флемоксин солютаб – антибиотик, в качестве основного действующего вещества которого выступает амоксициллин. Препарат назначается детям в случаях, когда необходимо бороться с тяжелыми инфекциями .

Показания к применению Флемоксин солютаба, это инфекционные болезни бронхов, легких и носовых пазух; инфекционные заболевания органов выделительной системы; инфекционные заболевания органов пищеварения, а также гнойные раны.

Дозировка Флемоксина может быть назначена только лечащим врачом, так как здесь важны индивидуальные особенности малыша и сложность его состояния. Никогда не пытайтесь лечить ребенка без участия доктора!

Способ применения и его дозировка

Прочитав информацию, которую дает инструкция по применению Флемоксина, становится понятна схема приема препарата. Детям, десятилетнего возраста и старше. Флемоксин солютаб назначают в количестве 500мг дважды в сутки. Можно давать по 375 мг трижды в сутки.

Пациентам от 3 до 10 лет нужно давать по 375мг препарата утром и вечером. Возможно также принимать Флемоксин солютаб по 250 мг трижды в сутки.

Крохам от года до 3 лет данное средство назначают в дозировке 250мг дважды в день либо по 125мг трижды в сутки. При этом количество лекарства, которое получит ребенок за сутки можно рассчитать и точнее.

В среднем оно должно составлять 30мг на килограмм веса малыша. Напоминаем, это количество Флемоксина рассчитанное на сутки, его можно дать в 2 или 3 приема. Когда заболевание достаточно тяжелое, предпочтительнее давать лекарство малышу трижды раза в день.

По каким причинам могут гноитьтся глаза у новорожденного — в этой статье →

В случае если ваш ребенок болен сложным заболеванием либо это возвратная форма инфекции, не стоит удивляться, что врач увеличил суточное количество препарата до 60мг на килограмм его веса. В этом случае дробный прием обязателен, лучше трижды в сутки.

Количество препарата может быть снижено в половину, если у малыша плохая работа почек .

Обычно курс лечения Флемоксином может составлять 5-7 суток до полного выздоровления, исключение составляет  стрептококковая инфекция, которая требует белее продолжительного лечения – до 10 суток.

Препарат можно принимать вне зависимости от приема пищи .

Если вы используете Флемоксин в таблетках, и вас не очень устраивает такая форма выпуска, то можно растворять их в воде. Растворив таблетку в 20мл воды, вы получите лекарственный сироп, который вполне по вкусу малышам, если взять воды в пять раз больше (100мл), получится суспензия, которая детям тоже нравится, ведь она обладает фруктовым приятным вкусом.

Необходимые сведения

Стоит помнить, что Флемоксин солютаб – достаточно мощное средство и применять его для детей можно лишь в случае, когда ожидаемый терапевтический эффект значительно превышает возможные риски.

Как любой сильнодействующий препарат он обладает массой неприятных эффектов, так побочные действия Флемоксина это:

  • Диарея, зуд в анусе, диспепсия;
  • Развитие интерстициального нефрита;
  • Агранулоцитоз, тромбоцитопения;
  • Аллергия (кожные реакции), ангионевротический отек, анафилактический шок.

Противопоказания Флемоксина — мононуклеоз и лимфолейкоз, индивидуальная чувствительность к препарату либо иным бета-лактамным антибиотикам.

При передозировке препаратом может возникнуть рвота, тошнота, диарея. Вследствие этого у малышей очень быстро развивается дегидратация организма с нарушением водно-электролитного равновесия. Эта ситуация требует немедленного вызова скорой помощи и назначения энтеросорбентов, слабительных солевой группы, гидратационных мероприятий.

Поддержание здоровья ребенка во время терапии Флемоксином, требует приема витаминов и средств, нормализующих кишечную микрофлору .