Что можно есть на ночь?

сб, 29/12/2012 - 22:22 — Стройняшка

Иногда еда на ночь может быть не только оправдана, но даже и просто необходима. Например, если вы занимаетесь силовым спортом и вам надо наращивать большую мышечную массу, или вы просто приходите поздно с работы или тренировки, и у вас нет другого времени на ужин, или даже банально не можете уснуть голодным. Во всех этих случаях вам придется есть перед сном, а вот что можно есть перед сном и оставаться здоровым, и что нельзя есть перед сном ни в коем случае, вы как раз и узнаете из этой статьи.

Самую большую опасность представляют именно углеводы. Естественно список того что нельзя есть перед сном не ограничивается только углеводами.

ЧТО НЕЛЬЗЯ есть перед сном:

Можно ли мясо на ночь?

Мясо например не стоит есть на ночь, мясо будет до утра лежать у вас в желудке так как переваривается очень долго, часто 6-8 и более часов. Мясо содержит много хорошо усваиваемого протеина, но это тяжелый продукт и его лучше оставить на день.

Можно ли йогурт на ночь.?

Йогурт также вроде бы молочный и белково содержащий продукт, но так как он содержит много углеводов. Поэтому йогурт перед сном лучше всего заменить на 1% кефир, или на даже полностью обезжиренный.

Можно ли молоко на ночь.?

Если любите и пьете молоко в принципе можно выпить стакан молока или съесть немного сметаны для размягчения творога, но учтите, что это уже намного более жирные продукты. А жиры не очень хорошо на ночь, как и углеводы. Да и к тому же молоко содержит лактозу, которая является углеводом, а это уже немного начинает выходить за рамки нашего принципа, перед сном есть как можно меньше углеводов.

Да и вообще у многих людей наблюдается плохая усваиваемость молока, особенно в зрелом возрасте. Да и ученные и диетологи до сих пор еще не определились, полезно молоко для здоровья или вредно. И это притом, что есть много доказательств того, что молоко таки вредно для здоровья, поэтому проще всего не спорить напрасно и обойтись просто кефиром, в котором не содержится не перевариваемого казеина, что является основным утверждением о вреде молока.

Можно ли кофе и шоколад на ночь.

Нежелательно есть шоколад и пить кофе перед сном, так как это во первых углевод, а во вторых кофеин содержащийся в таких продуктах будет мешать вам уснуть и вы плохо выспитесь. Ну ромашковый или не крепкий зеленый чай особенно без сахара наверняка не помешает вашему сну, поэтому именно им лучше заменить свой ночной кофе.

Можно ли сок на ночь.

Большое количество сока, особенного из пакета тоже нежелательно пить перед сном, так как в таком соке содержится также много углеводов подымающий нежелательный нам инсулин во время сна. А такие мочегонные продукты как арбуз, или даже сельдерей, не говоря уже о пиве, просто физически не дадут вам нормально поспать, так как вы будете часто бегать в туалет.

Можно ли орехи на ночь.

Неплохо есть перед сном орехи, правда в не очень большом количестве, достаточно одной жмени. Орехи вообще необычайно гармоничный продукт питания для спортсменов, так как они содержат белка почти столько же сколько и мясо. Да при этом еще и немало 3,6, 9 Омега жирных кислот, которые также необходимы организму, особенно в условиях частых тяжелых тренировок и быстрого роста мышц.

При этом подойдут почти любые орехи, миндаль, кешью, лесные и другие виды орехов, даже несоленые фисташки и арахис могут хоть немного разнообразить ваш ночной и так довольно скудный рацион. Хотя арахис и не является орехом, и считается хуже и менее полезным чем орехи, но арахис также содержит много белка, и если вам он нравиться и организм его принимает хорошо, то можете его есть, не опасаясь, в умеренных количествах естественно.

Для особых гурманов и экспериментаторов, отлично подойдет и пару столовых ложек семян льна, они также как и орехи богаты Омега 3 кислотами, да и к тому же они способны улучшить ваше настроение перед сном.

Можно ли яблоко на ночь.

Казалось бы яблоко перед сном есть не очень желательно так как оно содержит достаточно много сахара, например одно среднее яблоко содержит около 19 грамм сахара, а один средний банан содержит около 15 грамм сахара. Но плюс фруктов на ночь в том, что они очень быстро перевариваются, особенно если их съесть не очень много. И уже за полчаса — час вы можете без проблем ложиться спать с пустым желудком и худеть себе на здоровье. А если вы полный вегетарианец или сыроед, так ваш организм настолько привык к сырой, и свежей пище что фрукты не будут для него сколь либо значимой обузой.

Можно ли есть фрукты на ночь.

Такие фрукты как грейпфрут или апельсин могут вообще способствовать ночному похудению, так как содержат немало полезных для похудения кислот и много витаминов, а также клетчатку, которая очищает желудок и способствует метаболизму. Также замечательно поможет похудеть ананас, киви и лимон. Но лучше есть фрукты не сразу перед сном, а хотя бы часа за пол, тогда сможете избежать нежелательного скачка инсулина перед сном.

Да и не только фрукты, есть очень полезные и очень низкокалорийные овощи например капуста обычная или даже цветная, которые обладают чуть ли не отрицательной калорийностью, и вряд ли повредят вашему организму перед сном.

Можно ли протеин на ночь.

Вообще и перед сном употребление протеинов в банках может быть оправданно, так как это еще меньше задействует ресурсы и без того сонного желудка, и также уменьшит вред. Правда, протеин надо подбирать «долго усваиваемый» так как белка должно хватить на всю ночь. Для этих целей подойдет, например, долго усваиваемый казеиновый протеин.

Как убрать волчий голод перед сном.

Кстати многие спортсмены жалуются что если пить перед сном, только баночный протеин, то чувство голода часто даже не уходит, и есть перед сном все равно хочется. Тогда действительно если вы решили что обычной еды вам мало и надо пить и синтезированный протеин, можно пользоваться связкой сначала обычная еда за час — полтора до сна, а перед сном сразу баночный протеин.

Можно ли творог перед сном.

Творог, особенно обезжиренный, и считается самым удачным продуктом для употребления его перед сном. Он и содержит много полезного белка, и мало остальных примесей в виде жиров и углеводов, и полезнее всего его есть отдельно. Правда сухой творог, а особенно обезжиренный съесть довольно тяжело, его можно попробовать разбавить с кефиром или даже с кипяченой водой как делаю это например я. Но при желании можно и добавить немного любых фруктов, изюма или меда, совсем небольшая примесь углеводов помешает несильно, но сделает ваш ночной творог намного вкуснее.

Хотя среди спортсменов иногда встречаются и другие интересные вкусовые предпочтения, почему-то пользуется завидной популярностью тунец с черным хлебом. А так как творог в сухомятку есть сложно, то даже тунец с творогом очень часто идет на ура.