Нетрадиционное использование кофе

Кофе может не только приносить удовольствие от потребления, но и пригодится как косметологическое средство, которое действенно ухаживает за телом, поможет по хозяйству — нейтрализует неприятные запахи, уберет жирную грязь с поверхностей, станет оригинальным декором и удобрением для растений.

Эликсир стройности энергичных людей

Зерна зеленого кофе имеют уникальные свойства, способствующие похудению. Кофеин, содержащийся в обычном кофе, способен удалить 14% жира. Это не означает, что лежа на диване и попивая кофе можно похудеть. Однако, при активном образе жизни, кофе способствует более быстрому уменьшению веса.

Кофейная краска и coffee art

Из кофе можно получить экологически чистую краску, для этого его следует заварить и дать настояться, не отделяя от гущи. Настой можно использовать для окраски тканей, бумаги, пасхальных яиц и даже как натуральный краситель для волос. В живописи же существует такое понятие как coffee art – для написания картин художники используют кофе. Чтобы создать палитру цветов берут разный кофе, и растворимый, и заварной – и каждый из них дает свой уникальный оттенок. К тому же рисование кофе приносит немалое удовольствие и способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья.

Декоры из зерен кофе

Сроки хранения кофе. как правило, не превышают 3-4 года. Не торопитесь выбрасывать просроченный кофе, из кофейных зерен можно изготовить оригинальные декоры, которые придадут простым предметам изысканности, а интерьеру особый шарм. Популярностью кофе пользуется и у любителей скрапбукинга. Кофе используют для украшения открыток, настольных ламп, шкатулок, подсвечников и т.д.

Основа для профессии

Существует много сфер связанных с кофе, где можно стать экспертом и превратить свое хобби в профессиональную деятельность — начиная с продажи кофе и кофейного оборудования и заканчивая продвижением кофейной культуры.

Удобрение для растений

Некоторые растения, например розовые кусты, азалии, гортензии, рододендроны, лилии, вечнозеленые кусты и почти все хвойные лучше растут на кислых почвах. Для подпитки таких растений как удобрение можно использовать сухую кофейную гущу. Остатки кофе, если его пили без сахара и сливок можно залить теплой водой и подлить комнатным цветам. Кофе — растительное удобрение, которое нейтрализует щелочную среду и не дает размножаться микроорганизмам.

Устраняет неприятные запахи

Кофе очень хороший адсорбент, он впитывает посторонние запахи и влагу. Молотый кофе и кофе в зернах нейтрализует неприятные запахи в шкафу, в холодильнике, салоне автомобиля и т.д. Количество кофе определяют в зависимости от общей площади. Например, в холодильник достаточно поместить 100 г кофе, а в салон авто на сутки следует поставить открытый сосуд с 500 г кофе.

Оригинальное комнатное растение

Кофейное деревце можно выращивать и как декоративное комнатное растение. Оно выглядит очень привлекательно, на его ветвях могут одновременно расти и плоды, и цветы. Цветы приятно пахнут и похожие на жасмин, но крупнее. Плоды красные или темно-синие величиной с вишню, но длиннее.

Составляющая сладостей, кулинарная приправа

Никого не удивишь тем, что кофе используют кондитеры для приготовления вкусных десертов и разнообразной выпечки. Кофе добавляют в кремы, муссы, глазури, готовят кофейное мороженое. Однако кофе может быть неожиданной составляющей многих основных блюд. Так с кофе готовят ячменный суп с овощами, спагетти, телятину, свинину и еще пикантный эфиопский омлет.

Освежает дыхание

Если у Вас нет возможности почистить зубы или сполоснуть полость рта — Вы можете просто пососать кофейную зернинку. Это освежит дыхание и нейтрализует неприятные запахи.

Антицеллюлитный скраб

Кофе обладает способностью расщеплять подкожный жир. Именно поэтому многие из антицеллюлитных средств содержат кофе. Для лучшего результата скраб следует наносить после принятия ванны, растирая по телу массажными движениями.

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))