Каштаны для беременных — «противоядие» от стресса и депрессий!

Здоровое и сбалансированное питание важно на всех этапах жизни.

Но особенно пристальное внимание ему стоит уделять во время беременности. Нужно знать, какие продукты стоит употреблять в этот период, а какие следует ограничить.

Оглавление:

Общие сведения о каштанах

Каштаны являются плодами растения семейства буковых и представляют собой орехи с небольшим содержанием калорий, поскольку содержат меньше жира, чем другие орехи.

Но они отличаются не только этим, они богаты незаменимыми питательными веществами.

Они содержат витамины (B, A, C, D и Е, а также фолиевую кислоту), углеводы (около 40%) и минералы (фосфор, железо. кальций. калий).

Они очень богаты крахмалом. что делает их больше похожими на злаки. чем на остальные орехи. Кроме того, они содержат много клетчатки.

Сто грамм каштанов дают 165 ккал и всего два грамма жира.

Вы будете поражены результатом, если включите каштаны в свой рацион, для этого есть веские причины.

Каштаны — программа «Жить здорово!»

О том, почему на ранних сроках беременности болит живот, расскажет наша статья.

Каштаны во время беременности

Польза

Употребление каштанов в пищу подходит практически для всех, и особенно рекомендуется людям, которые страдают от стресса или депрессии . Также полезно есть каштаны во время лактации и беременности.

Они подходят для людей с заболеваниями печени и тех, кто страдает от высокого давления и следит за низким употреблением соли.

И прежде всего, они рекомендуется для людей, которые строго следуют диете. поскольку каштаны обладают невысокой калорийностью, низким содержанием жира и обеспечивают организм питательными веществами и энергией.

Каштан является очень полезным продуктом для здоровья и подходят людям любого возраста, за исключением людей, которые страдают от диабета.

Сочетание микроэлементов делает этот орех идеальным «противоядием» против усталости.

Содержание калия делает их хорошим средством, для предотвращения гипертонии, устранения фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В частности, они способствуют улучшению циркуляции крови и регулируют кровяное давление.

Низкое содержание жира и калорий в каштанах, в отличие от других орехов, дает нам еще один повод, чтобы включить их в наш рацион, не волнуясь о весе.

Вот положительные стороны от употребления каштанов:

  • благодаря витамину В2 уменьшают последствия старения кожи;
  • укрепляют кости и зубы из-за высокого содержания фосфора;
  • предотвращает бессонницу вследствие наличия такой аминокислоты как триптофан;
  • защищают нервную систему своим высоким содержанием витамина В и фосфора;
  • также витамин B2 положительно влияет на здоровье глаз;
  • высокое содержание клетчатки помогают пищеварению;
  • они рекомендуются при заболеваниях почек, из-за высокого содержания калия;
  • способствуют улучшению памяти;

    Вред

    Каштаны богаты углеводами, поэтому они не рекомендуются страдающим от сахарного диабета. Также их следует употреблять с осторожностью склонным к полноте людям.

    Показания

    Показаниями к употреблению в пищу каштанов являются:

    • стресс, депрессия;
    • беременность, кормление грудью;
    • сердечно-сосудистые проблемы;
    • проблемы с памятью;
    • анемия ;
    • физическое утомление;
    • варикоз ;
    • как противовоспалительное средство;
    • как тонизирующее и общеукрепляющее.

    Каштаны богаты фолиевой кислотой . которая влияет на увеличение количества грудного молока у женщины.

    Каштан содержит много белка, кальция, железа, фосфора, цинка и витаминов. которые способны регулировать кровоток, стимулировать почки и обеспечивать организм энергией и питательными веществами.

    Поэтому каштаны могут быть рассмотрены как часть диеты в ходе беременности и в период лактации.

    Противопоказания

    У каштана не так много противопоказаний. Их не рекомендуют для питания людей с диагнозом сахарного диабета. в этом случае эксперты советуют не употреблять каштаны, поскольку они очень богаты углеводами.

    Следует также избегать употребления каштанов в случаях расстройства желудка. потому что они могут вызвать вздутие живота, особенно, при употреблении в сыром виде.

    Можно ли беременным принимать ванну? Узнайте больше прямо сейчас!

    Пройдите по ссылке и узнайте, http://puziko.net/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html каковы симптомы начинающихся родов.

    Способы употребления

    Каштаны, запеченные в духовке, в углях или на гриле. Чтобы у каштанов не лопнула скорлупа, ее надо надрезать. Приготовленные таким способом каштаны могут заменить часть выпечки.

    Вареные каштаны. Прекрасный гарнир для любого вида красного мяса, птицы или жареной говядины.

    Для приготовления каштаны кипятят в воде с небольшим количеством аниса, или в молоке с добавлением корицы или ванили по вкусу. Также вареные каштаны можно подать в виде пюре.

    Сырые каштаны. Можно употреблять только при полном созревании.

    Цукаты. Они используются для изготовления тортов и засахаренных каштанов в глазури. Для приготовления этого французского десерта каштаны очищаются, пропитываются сахарным сиропом и покрывают глазурью.

    Мука из каштанов применяется для приготовления выпечки.

    Меры предосторожности

    Следует с осторожностью употреблять каштаны, если ваш организм не привык к подобной пище, они могут вызвать аллергическую реакцию.

    Кроме того, употребление большого количества каштанов может отрицательно сказаться на функциях поджелудочной железы.

    Если вы склонны к полноте. следует учитывать, что каштаны богаты углеводами.

    Будьте внимательны, и не перепутайте съедобный каштан с конским. Употребления конских каштанов в сыром виде может привести к отравлению.

    Каштаны являются неплохим продуктом, который стоит ввести в рацион. Они имеют много полезных свойств, и не так много противопоказаний. Их можно и нужно употреблять во время беременности.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!