Корица с медом: восточный аромат здоровья

17.07.2014

Корица с медом – от одного этого сочетания становится тепло и уютно. Кажется, что такой гастрономический дуэт придумали для согревания холодной осенью и зимой, как еще одну альтернативу ароматному глинтвейну, но без алкоголя. Подлинная ценность корицы с медом гораздо шире, чем согревающий напиток. Эти продукты укрепляют иммунитет, дарят хорошее настроение Хорошее настроение: секреты позитива . помогают организму справляться с неблагоприятными явлениями и способствуют снижению веса.

Полезные комбинации

Положительные свойства этого напитка складываются из пользы корицы и меда – каждый из продуктов обладает рядом целебных свойств, которые делают их компонентами не только желанными в гастрономической, но и в медицинской сфере.

Сделать вкус напитка более разнообразным и расширить спектр полезных свойств помогут другие компоненты, которые превосходно сочетаются с корицей и медом. Это имбирь и лимон, которые борются с простудными заболеваниями, усиливают иммунитет, отлично витаминизируют и тонизируют организм. Достаточно одного ломтика лимона и чайной ложки свежего натертого имбиря. После добавления всех ингредиентов, напиток надо хорошенько взболтать. Если вы готовите его на целый день для приема утром и вечером, может понадобиться процедить жидкость, потому что на дне образуется осадок. Принимать напиток нужно теплым – не обжигающе горячим и не холодным.

Свойства корицы

Корица – известная восточная специя, которая входит в состав множества кондитерских изделий и любима во всем мире за свой завораживающе-пикантный аромат. Именно ему вменяют способность улучшать настроение, бороться с депрессиями и противостоять стрессам. Людям, которые мечтают сбросить вес, рекомендуется не пренебрегать корицей, добавляя ее в разные блюда и напитки, ведь она обладает прекрасным свойством снижать аппетит. Она стимулирует работу кишечника и препятствует превращению глюкозы в жир, снижая уровень сахара и холестерина в крови. Корица улучшает кровообращение, стимулирует работу мозга, действует сосудорасширяюще и помогает в интеллектуальной деятельности.

Свойства меда

Натуральный пчелиный мед много веков удерживает репутацию одного из самых любимых и эффективных продуктов органического происхождения, используемого в народной медицине. Он богат витаминами, органическими кислотами, минеральными кислотами, которые обеспечивают ему антибактериальные, противомикробные, противовоспалительные, тонизирующие, энергетические и другие свойства. Мед можно потреблять в небольших количествах в рамках программ снижения веса для людей, которым тяжело отказаться от сладостей. Он продлевает молодость и борется с преждевременным старением Внутреннее и внешнее старение: об этом нужно думать заранее организма как мощный антиоксидант.

Показания к употреблению корицы с медом

Напиток можно употреблять утром и вечером, только утром или только вечером или принимать по две-три столовые ложки в течение всего дня для лечения ряда заболеваний, для профилактики или для повышения иммунитета.

Корица с медом О пользе меда: вкусное оздоровление эффективна при простудных заболеваниях, при воспалительных заболеваниях суставов (артриты, артрозы), воспалении мочевого пузыря (цистите), для снижения веса, для поддержания эффективной работы мозга, для стимулирования кровообращения, при гипотонии, для стимулирования работы желудочно-кишечного тракта (при периодических запорах и «ленивом» кишечнике).

Не стоит принимать корицу с медом аллергикам и диабетикам, людям с нарушениями свертываемости крови, после инсультов и инфарктов, при диагностированных нарушениях в работе нервной системе. Не стоит злоупотреблять медом людям с кариесом, корица противопоказана во время менструации и при склонности к кровотечениям. Беременность и лактация – тоже противопоказания к приему напитку, который может вызвать сокращения матки. Серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит с повышенной кислотностью, язва – повод отказаться от напитка.