Элеутерококк при беременности

Период беременности – это время, когда каждая женщина должна думать не только о своем здоровье, но и о здоровье своего ребенка. Дорогие будущие мамочки, беря в руки то или иное лекарственное средство, задумайтесь – а можно ли пить его во время беременности. На сегодняшний день у многих молодых мамочек сложилось ложное мнение относительно преимуществ лекарственных трав перед фармацевтическими препаратами. Это не совсем так. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) спешит довести до Вашего сведения, что многие лекарственные растения могут быть намного опаснее современных медикаментов, которыми переполнен современный фармацевтический рынок. Давайте поговорим о том же элеутерококке . Наверняка данное растение знакомо многим из Вас. Не зря его принято считать весьма популярным и часто применяемым.

Для начала несколько слов о самом растении. Элеутерококк колючий представляет собой кустарник семейства Аралиевых. Довольно часто элеутерококк называют «сибирским женьшенем». Объясняется это тем, что данное лекарственное растение обладает практически теми же полезными свойствами, что и женьшень. Как в народной, так и в традиционной медицине чаще всего используются корневища данного растения. Собирают их осенью, моют, измельчают, сушат и применяют. Используется данное растение в борьбе с астенией, неврастенией, реконвалесценцией, артериальной гипотензией, умственным и физическим переутомлением. а также многими другими заболеваниями. Однако, несмотря на все целебные свойства элеутерококка, беременные женщины должны относиться к его применению с особым вниманием.

Вообще-то элеутерококк не рекомендуется принимать ни беременным женщинам, ни кормящим мамам. Однако всем нам известно, что «каждое правило имеет свои исключения». Так и здесь. Есть случаи, когда помощью элеутерококка все же можно воспользоваться даже беременным женщинам. Одним из таких случаев является пониженное артериальное давление. которое очень часто беспокоит огромное количество беременных женщин. Пониженное давление становится причиной ухудшения общего самочувствия будущих мамочек. Они ощущают слабость, головокружение. головные боли и даже могут упасть в обморок. С этим, конечно же, нужно что-то делать. В такие моменты на помощь Вам придет элеутерококк. Данное лекарственное растение является прекрасным тонизирующим средством природного происхождения. Несколько капель экстракта элеутерококка, и Вы почувствуете себя значительно лучше: Вы приободритесь, сможете работать, избавитесь от головокружений и головных болей.

Вы можете обратиться за помощью к элеутерококку и в случае наличия хронического пиелонефрита во время беременности. Лечить данное заболевание, тем более во время беременности, нужно под бдительным контролем врача-специалиста. Вам будет назначено комплексное лечение, в состав которого обязательно войдет элеутерококк. Ведь именно данное растение является адаптогеном, без которого не обойтись в борьбе с хронической формой пиелонефрита. Помните о том, что элеутерококк необходимо принимать в первой половине дня. Таким образом, можно будет избежать развития бессонницы.

Герпес – еще одна неприятность, от которой не может быть застрахована ни одна беременная женщина. Наряду с наружным лечением, женщине также нужно подумать об укреплении своего иммунитета. Ведь герпес не появляется просто так. Чаще всего он является результатом слабой иммунной системы. Ну, так вот, чтобы повысить свой иммунитет, Вы можете воспользоваться помощью растительного стимулятора иммунитета под названием элеутерококк. Очень важно, применяя данное лекарственное растение, помнить о том, что во время беременности его дозировки должны быть минимальными. Минимальным должен быть и курс лечения. Не переусердствуйте! Обговорите все минусы и плюсы лечения элеутерококком со своим лечащим врачом. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от вредного воздействия лекарственных растений. Возможно, специалист заменит элеутерококк какой-нибудь БАД (биологически активной добавкой), в эффективности и безвредности которой он будет уверен на сто процентов. Берегите себя и своих малышей!

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.