Современные методы прерывания беременности (медицинского аборта):

Для общего понимания современных технологий, используемых для проведения медицинского аборта, мы представляем ниже все актуальные методы и их описание:

  Хирургический аборт

Это группа методов прерывания беременности, при выполнении которых происходит внутриматочное инструментальное вмешательство. Хирургическое прерывание беременности включает в себя следующие методы (подробнее… ):

  – Вакуум-аспирация (вакуумная аспирация или «мини-аборт»)

Метод, при котором содержимое матки отсасывается с помощью вакуума; применяется на сроках 5-8 недель (подробнее… ).

  – Выскабливание полости матки

Метод, при котором содержимое матки удаляется с помощью специального инструмента – кюретки. Самый старый и самый травматичный метод. Но является методом выбора при поздних сроках беременности (подробнее… ).

  Медикаментозный аборт

Самый безопасный метод, при котором используются лекарственные препараты, и полностью исключены внутриматочное интервенции (подробнее… ).

Описание медикаментозного аборта

В данном подразделе мы приводим описание аборта медикаментозного по самым важным пунктам.

   Медикаментозный аборт (МА). Краткая информация. Средняя стоимость

Дается краткое, но емкое понятие – что такое аборт медикаментозный, какие используются препараты и с какой целью. Какова оценочная (средняя) стоимость процедуры в различных регионах России (подробнее… ).

  Преимущества медикаментозного аборта перед другими методами медицинского аборта

Медикаментозный аборт, безусловно, является самым безопасным методом прерывания беременности. Но каковы еще преимущества метода? Ответы найдете здесь…

   До какого срока можно сделать медицинский аборт. Акушерский и истинный срок беременности

Подраздел описывает очень важный момент для всех видов абортов: до какого срока можно прерывать беременность по желанию женщины различными методами (и для безоперационного аборта, в частности), и каков предельный срок беременности для прерывания по медицинским (социальным) показаниям? Каким образом рассчитывается срок беременности и чем акушерский срок отличается от истинного? Ответы на эти вопросы читайте здесь…

   Противопоказания для медикаментозного прерывания беременности

Фармакологический (таблетированный) аборт, как и любая другая процедура (медицинское вмешательство) имеет свои противопоказания, с которыми каждой женщине перед процедурой необходимо ознакомиться (подробнее… ).

Во время и после медикаментозного аборта:

Какие вопросы могут возникнуть во время процедуры или по ее завершению? С какими проблемами может столкнуться пациентка при осуществлении МА? Об этом и многом другом читайте в данном подразделе.

   Что запрещается во время и после процедуры медикаментозного аборта

У Вас часто возникают вопросы: Что можно и что нельзя во время МА? Можно принимать алкоголь и курить при МА? Секс запрещен при медикаментозном аборте? Какие обезболивающие можно принимать при МА?

Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете здесь…

   Осложнения при медикаментозном прерывании беременности

МА, безусловно, является самым безопасным методом прерывания беременности, но не перестает, тем не менее, быть абортом. Поэтому данный метод не лишен полностью возможных осложнений.

Чего стоит ожидать и опасаться при аборте медикаментозном? Какова частота и вероятность неблагоприятного исхода МА? Что следует предпринять в каждом случае? Ответы на перечисленные вопросы Вы найдете здесь…

   Кровотечение при медикаментозном аборте и его длительность

Каков характер выделений (месячных) после приема Мизопростола? Выделения начались после Мифепристона – это нормально? Сколько длятся выделения? Какой объем выделений? Мажущие выделения длятся больше недели – это нормально?

Ответы на эти и множество других вопросов Вы сможете найти здесь…

  Боли при медикаментозном аборте, их характер и длительность

Какие боли обычно случаются при медикаментозном аборте? Насколько боль сильная? Что делать, если боль очень выражена? Когда боль должна появиться? Сколько длится боль в норме?

Данные вопросы освещены здесь…

   Температура после медикаментозного аборта

Подраздел предоставляет следующую информацию: какова температура тела считается нормальной после медикаментозного аборта. Сколько в норме может длиться температура. Что делать, если температура повысилась. Подробнее…

  Менструации (месячные) после медикаментозного прерывания беременности. Возможная задержка

Когда должны появиться месячные (менструация) после медикаментозного аборта. Что делать при задержке менструации. Ответы на данные и другие вопросы найдете здесь…

–  Беременность после медикаментозного аборта, через какое время можно забеременеть

Каково влияние медикаментозного аборта на последующие беременности. Информацию о том, когда появляется риск новой беременности и когда оптимально планировать беременности Вы найдете Здесь…

–  Молочная железа (грудь) после медикаментозного прерывания беременности, как влияет аборт на кормление грудью

Как изменения происходят в груди (молочной железе) во время беременности и при аборте? Какие возможные осложнения и опасности после аборта? Как поступать кормящим матерям? Через какое время после медикаментозного аборта можно возобновить грудное вскармливание? Ответы на эти вопросы Вы найдете Здесь…

– Обследование после медикаментозного аборта

Что нужно делать после процедуры медикаментозного аборта? Какие исследования нужно провести? Как убедиться, что все прошло успешно и нет никаких осложнений? Ответы на эти вопросы даны тут…

– Секс после медикаментозного аборта

Запрещен ли секс во время медикаментозного аборта и после него? Каковы ограничения в сексе и когда можно возобновить половую жизнь? Ответы…

– Контрацепция после медицинского и медикаментозного аборта

Необходима ли контрацепция после аборта? Какие методы контрацепции лучше применять и когда нужно начинать? Со всеми нюансами применения противозачаточных средств Вы можете ознакомиться в этом подразделе .

– Что делать при неполном аборте (беременность сохранилась)?

Что следует делать при таком осложнении как “неполный аборт”? Какие методы прерывания беременности используются при “неполном аборте”? Подробнее…