Что говорят про кетанов от зубной боли?

Привет, друзья! Кетанов от зубной боли используется чаще остальных средств, поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

Данное средство относится к противовоспалительным, и принадлежит к нестероидной группе препаратов.

Сразу стоит отметить, что таблетки принимаются исключительно взрослыми, поэтому, «зубную проблему» у детей им решить нельзя.

Суточная доза составляет 80 мг. которые следует разделить на четыре приема по 20 мг. И это только в том случае, если зубная боль является очень интенсивной. Также, его можно принимать и по 10 мг, разделив его на приемы с разницей в 6 шесть часов. Что еще можно сказать?

Кетанов от зубной боли

Существуют и внутримышечные растворы. В этом случае, его также рекомендуется принимать только взрослым с соблюдением суточной дозы, которая не превышает 90 мг.

Будьте очень и очень внимательны, так как медикамент пагубно сказывается на печени, а вместе с алкоголем способен и вовсе прекратить функционирование этого органа.

Поэтому, собираясь начать лечение, следует помнить о том, что алкоголь и вовсе снижает эффект от препарата, поэтому зубная боль может появиться снова.

Важно помнить!

Собираясь принимать кетанов от зубной боли следует учитывать тот факт, что препарат является мощным анальгетиком, свойства которого очень схожи с опиумными препаратами.

Многие боятся его принимать, так как считают его наркотиком. Это не так! Данное средство никак нельзя отнести к наркотическим: ни по структуре, ни по действию.

Однако это не означает, что «Кетанов» безвреден. Кстати, почитайте почему его запретили. Запрет был связан с частой передозировкой, поэтому, желательно, принимать его только под врачебным контролем.

Кетанов от головной боли

Очень часто его также назначают для избавления не только от зубной, но и от головной боли. Это не удивительно, ведь главным фармакологическим  действием препарата является болеутоляющее.

Для лечения данного состояния рекомендуется принимать одну таблетку. В том случае, если через некоторое время болезненные ощущения не пройдут, то следующую таблетку разрешается принимать только через четыре часа после первой.

При этом следует помнить о том, что кетанов от головной боли имеет ту же суточную дозировку, что и при зубной (она равна 80 мг), которую превышать не рекомендуется.

В том случае, если дозировка будет превышена, то возникнут не очень приятные побочные явления, от которых можно будет избавиться только промыванием желудка.

Кетанов побочные действия

Всем известна старая поговорка о том, что не бывает ни одной бочки меда, в которой всегда найдется своя ложка дегтя. Не стал исключением и данный медикамент, который обладает длинным списком симптомов, которые могут появиться при его передозировке. Итак, вот какие имеет кетанов побочные действия:
  1. Рвота.
  2. Тошнота.
  3. Дислепсия.
  4. Запоры.
  5. Гастриты.
  6. Диарея.
  7. Головокружения.
  8. Сонливость.
  9. Боль в животе .
  10. Обострение язвенной болезни.
Однако, передозировка также может стать причиной таких проблем как:
  • Нервные срывы.
  • Парестезия.
  • Повышение артериального давления.
  • Нарушение зрения.
  • Ухудшение слуха.
  • Учащенное мочеиспускание.

Особое внимание следует уделить применению при беременности. В этом случае данный препарат может использоваться только тогда, когда ни одно из обезболивающих средств не оказало терапевтического эффекта.

Это объясняется тем, что препарат может оказывать пагубное воздействие на плод. Также стоит вспомнить и о том, что в случае острой необходимости на время приема препарата нужно отлучить ребенка от груди, если вы являетесь кормящей.

Это объясняется тем, что кетанов от зубной боли не рекомендуется принимать потому, что он способен проникать в грудное молоко, что повлечет за собой проблемы.