Кому-то помогает фурагин при цистите?

Цистит — чаще всего является хроническим заболеванием, и в последнее время от этого недуга страдает каждый третий человек, в основном женщины. Мужчины тоже подвержены этому воспалению, но в меньшей степени.

Чтобы начать эффективное, грамотное, правильное лечение болезни следует установить точный диагноз, а это возможно только при обращении к врачу. Поэтому не стоит консультироваться в интернете, а затем бежать в аптеку и покупать лекарство от цистита, о котором пишут хорошие отзывы в сети.

Одно и то же средство не может быть эффективно для всех, каждый человек индивидуален и то, что снимает воспаление у одной женщины, вызывает побочные действия или не помогает другой. Кому-то помогает Фурагин при цистите, кому-то Фурадонин, Цистон или Канефрон. Нолицин. Монурал, кто-то лечится клюквой от цистита .

На сегодняшний день из-за того, что пациенты зачастую занимаются самолечением, самостоятельно пробуют различные антибиотики, прерывают раньше времени курс лечения, бактерии, вызывающие многие заболевания приобретают устойчивость к противомикробным средствам. И сегодня, старые, проверенные временем препараты оказываются совершенно неэффективными при некоторых заболеваниях.

Одной из причин развития резистентности бактерий к антибактериальным препаратам, ученые находят и в том, что белковые продукты питания, молоко, молочные продукты, куриное мясо, яйца, свинина и говядина, которые человек употребляет каждый день, не отличаются качеством. А именно, птицу, корову, свинью до убоя не однократно подвергают мощной атаке антибиотиков и не всегда при этом дожидаются периода полного выведения их из организма скота и птицы. И как такое мясо, молоко и пр. влияет на организм человека, пока никто не знает. Возможно, что это тоже играет роль в развитии устойчивости микроорганизмов к некоторым антибиотикам. Те лекарственные средства, которыми еще совсем недавно за считанные дни удавалось вылечить цистит, сегодня могут быть совершенно бесполезными.

Специалисты по-прежнему рекомендуют Фурагин, и при остром и при хроническом течении цистита. И многим он до сих пор помогает. Однако, на сегодняшний день перед лечением, целесообразно сдать посев мочи, чтобы выяснить возбудителя цистита и определить те антибиотики или противомикробные средства, к которым патогенные микроорганизмы оказываются чувствительны.

Здесь есть один существенный недостаток -  результат анализа слишком долго ждать от 4 до 7 дней. Симптомы  цистита достаточно болезненны, и запускать такой воспалительный процесс нельзя, поскольку инфекция может распространяться по восходящим путям к почкам, что значительно усугубит положение больного. Однако, этот анализ будет очень информативен, вы узнаете и возбудителя, и его устойчивость, на случай если за это время не получится подобрать эффективное средство.

Если ваш врач назначил вам Фурагин, и через 1-2 дня вы не чувствуете облегчения, значит к этому препарату бактерии, вызывающие у вас цистит, уже устойчивы. В таком случае вам следует сообщить об этом врачу, и заменить его на другой препарат или антибиотик.

Фурагин - краткая инструкция

Это производное нитрофурана, поэтому Фурагин относится к противомикробным средствам. Он активен  в отношении патогенных грамположительных и грамотрицательных бактерий. Применяется для лечения воспалительных заболеваний мочевыводящей системы, в том числе цистита, пиелонефрита, уретрита, инфекций женских половых органов, и для профилактики инфекционных осложнений при урологических операциях.

Среди противопоказаний в разных инструкциях указан различный возраст детей, которым принимать препарат не рекомендуется. В одной инструкции указано, что нельзя использовать детям до 1 года, в другой до 3 лет, в третьей до 5 лет. Многие педиатры склоняются к тому, что таблетки Фурагина  очень токсичны для маленьких детей, и опасаются его назначать малышам, поскольку он оказывает отрицательное влияние на печень, почки, нервную систему. По той же причине его противопоказано принимать беременным и кормящим женщинам. Следует соблюдать осторожность при приеме его лицам с заболеваниями нервной системы.

Диспепсия – снижение аппетита, тошнота, рвота. Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, развитие полиневритов. Возможны нарушения функций печени. При гиперчувствительности возникают аллергические реакции, такие как кожный зуд, крапивница.

Чтобы побочные эффекты были не значительными, при лечении следует принимать антигистаминные средства и обильное питье. Для предупреждения развития неврита, целесообразно одновременно назначать витамины группы В.

Для лечения взрослых - в первый день 2 таблетки 4 р/д, затем 2 табл. 3 р/д после еды в течение 1-2 недель. Детям дозировку рассчитывают в суточной дозе 5-7 мг. на кг веса ребенка, при длительной терапии - в суточной дозе 1-2 мг. на кг. Обычный курс 7-8 дней. По показаниям при необходимости через две недели курс терапии можно повторить. В целях профилактики после операций препарат назначают по одной табл. 1 р/д.

  • Форма выпуска. Таблетки по 50 мг.
  • Цена. в аптеках в среднем 10 шт. - 50 руб. 30 шт. - 120 руб.

Если Вы принимали таблетки от цистита Фурагин, пожалуйста, оставьте свой отзыв в комментариях.