Что такое энтеросгель

Энтеросгель является энтеросорбирующим средством, которое выпускается в виде густой пасты без запаха белого или почти белого цвета.

Действующим веществом препарата является Полиметилсилоксана полигидрат.

Это лекарственное средство имеет ярко выраженные детоксикационные и сорбционные свойства и прекрасно помогает при похмелье.

Препарат связывает и выводит из желудочно-кишечного тракта:

  • Бактерии и бактериальные токсины,
  • Другие экзогенные и эндогенные вредные вещества различного происхождения,
  • Соли тяжелых металлов,
  • Лекарства и яды,
  • Аллергены, поступающие с пищей,
  • Алкоголь.

Помимо этого, энтеросгель сорбирует и выводит ряд продуктов обмена веществ организма, а именно: излишний билирубин, холестерин, мочевину, липидные комплексы и метаболиты, которые отвечают за возникновение токсикоза.

Препарат хорош также тем, что помогает восстановить микрофлору кишечника, нарушенную вследствие избыточного употребления алкоголя.

Как энтеросгель помогает при похмелье

Этот препарат – настоящий защитник организма от негативных последствий излишнего употребления спиртных напитков. Он, в первую очередь, действительно лечит похмелье, а также удаляет остатки алкоголя из крови, устраняет отравление алкоголем, избавляет от головной боли.

Однако, выводя из организма различные вещества, этот лекарственный препарат действует очень «умно»: адсорбирует и выводит только вредные вещества (токсины, алкалоиды, вредоносные бактерии), при этом полезные вещества (витамины, микроэлементы, кальций) остаются в прежнем составе и не теряются организмом.

Некоторые препараты избавляют от запаха алкоголя, маскируя его. Энтеросгель действует по-другому: он действительно облегчает похмелье и выводит алкоголь из крови, кишечника и дыхания, а не просто маскирует его запах. Помимо этого, препарат помогает избавиться от головной боли, которая нередко сопровождает похмелье.

Неудивительно, что лекарственное средство легко и быстро выводит алкоголь из крови. Это можно объяснить с научной точки зрения – в поры энтеросорбента, коим является энтеросгель, попадают молекулы спирта, но при этом различные полезные вещества, имеющие более маленький размер, проникают сквозь лекарственное средство и не выводятся вместе с ним наружу. Вот почему энтеросгель можно беспрепятственно принимать достаточно долго без побочных эффектов.

Энтеросгель – лучший друг владельца автомобиля

Кстати, многие особо догадливые водители автомобилей давно уже возят энтеросгель в аптечке или бардачке. И все потому, что прием препарата в целях профилактики стал особо актуальным после принятия в законодательстве новой поправки, которая отменяет все допустимые нормы алкоголя в крови. Ведь даже если вы выпили достаточно давно, в крови все равно может быть обнаружен незначительный процент алкоголя. То есть скорость выведения алкоголя из организма не является константой и может меняться в зависимости от крепости напитка, сопутствующих выпивке условий, физического состояния и особенностей организма каждого отдельного человека.

Поэтому для того, чтобы гарантировать безопасность встречи с сотрудником ДПС и не рисковать своими правами, лучше всего после застолья принять 3-4 столовых ложки энтеросгеля и повторить прием в той же дозировке наутро. Так можно быть уверенным в полном отсутствии алкоголя в крови.

Энтеросгель – ещё и лучший друг печени

Энтеросгель замечательно защищает печень от перегрузок, связанных с избыточным приемом спиртных напитков. Он, словно маленькая печень, отфильтровывает вредные вещества и выводит их, облегчая работу печени.

Как принимать энтеросгель

Не зря говорят «проблемы легче избежать, чем потом решать». Лучше постараться избежать такого явления, как похмелье, чем потом бороться с его последствиями.

Поэтому прежде всего стоит принять энтеросгель сразу после застолья в количестве 2-3 столовых ложки. Можно выпить препарат как есть, а можно развести водой. И стоит повторить прием лекарства утром. Тогда нерасщепленный алкоголь и продукты его распада не попадут в кровь и будут полностью выведены из организма.

Если наутро все признаки похмелья налицо, особенно сильно болит голова – поможет энтеросгель, которые нужно принять 2-3 столовых ложки. Можно

Если вы хотите не только избежать похмелья, но и поменьше пьянеть, например, во время официальных светских мероприятий, достаточно принять чудодейственный препарат перед застольем в количестве 3-4 ложки. Так можно подольше сохранять трезвость и ясность ума, и воспользоваться своим преимуществом тогда, когда все конкуренты будут под столом. Ведь практически сразу часть алкоголя связывается и выводится из организма, минуя кровь, что не дает человеку опьянеть.

Наркологами и специалистами разработан специальный рецепт, помогающий при похмелье:

  1. после употребления алкоголя – 2 столовых ложки,
  2. утром после пробуждения, натощак – 2 столовых ложки,
  3. днем (для закрепления результата и если сразу не помогло) – 1 столовую ложку.