Эффективно ли молоко для похудения?

Молоко для похудения эффективно не только в целях избавления от лишнего веса, но и для оздоровления организма. В большинстве случаев похудение на молоке подходит всем, независимо от возраста и веса. Исключение составляет лишь та небольшая часть людей, страдающих индивидуальной непереносимостью молока, которую сегодня принято считать определенным видом аллергии. Разумеется, для данного сегмента людей молоко для похудения противопоказано. Всем же остальным молоко просто необходимо, ведь именно этот продукт является источником большого количества полезных питательных веществ.

Состав и действие молока

Отвечая на вопрос: “Можно ли молоко при похудении?”, нельзя не отметить большое количество питательных веществ, содержащихся в данном продукте, которые делают его незаменимым источником витаминов и аминокислот во время соблюдения диеты. В составе коровьего молока содержится не менее ста всевозможных полезных компонентов, среди которых аминокислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты, молочный сахар, жирные кислоты и прочие вещества. Молочные белки способствуют обогащению организма незаменимыми аминокислотами, которые не могут самостоятельно синтезироваться, поэтому поступают только с пищей. Метионин – пример такой аминокислоты. Серосодержащий метионин обеспечивает восстановление холестериновых процессов, а также играет важную роль в работе печени. Таким образом, метионин предупреждает развитие атеросклероза.

Входящие в состав молока для похудения гормоны и иммунные тела способствуют увеличению сопротивляемости организма различным заболеваниям, а также обеспечивают надежную защиту от бактерий. В молоке содержатся жирорастворимые витамины E, A, K и D, а также водорастворимые витамины B1, B2, B6, B12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин и прочие.

Не секрет, что молоко является основным источником кальция. С возрастом кальций начинает интенсивно вымываться из костей, что приводит к их повышенной хрупкости. Лактоза, входящая в состав молока и кисломолочных продуктов, обеспечивает хорошее усвоение кальция.

Регулярное употребление молока и молочных продуктов показано людям, страдающим гастритом. В данном случае рекомендуется пить козье молоко, которое восстанавливает естественную среду слизистой оболочки желудка, а также обеспечивает улучшение работы пищеварения.

Похудение на молоке

Рассуждая над вопросом: “Можно ли молоко при похудении?”, в первую очередь следует отметить, что данный продукт является основой большого количества всевозможных диет, поэтому его потребление во время избавления от лишнего веса порой не просто допустимо, но и показано.

Похудение на молоке существенно отличается от строгих диет и голоданий в первую очередь тем, что данный продукт способствует быстрому и эффективному восполнению недостающих организму питательных веществ. Эффект от похудения на молоке обусловлен улучшением функционирования пищеварительных органов и, как следствие, ускорением обмена веществ.

Чтобы похудеть на молоке, нужно употреблять как можно больше молочных и кисломолочных продуктов. При этом, по отзывам о молоке для похудения, вводить данные продукты в рацион следует постепенно. Примерно за 10 дней такого питания можно потерять в весе до 6 кг.

Жесткое похудение на молоке

Жесткая молочная диета – это монодиета, которая предполагает потребление только одного продукта – молока. Придерживаться такой диеты рекомендуется в течение недели. Согласно отзывам о молоке для похудения, рекомендуемое время потребления данного продукта охватывает диапазон с 8-ми утра и до 8-ми вечера.

Дневная норма на каждый день:

День первый: по одному стакану молока каждые два часа;

День второй: по одному стакану молока каждые полтора часа;

День третий: по одному стакану молока каждый час;

Оставшиеся дни: по одному стакану молока каждые полчаса.

В отзывах о молоке для похудения также отмечается, что выходить из монодиеты следует постепенно. В первый и второй день после диеты в первой половине дня следует пить по стакану молока каждые два часа, а после обеда можно кушать легкие салатики из овощей.

Данная диета способствует эффективному избавлению от жира в области живота. При сочетании монодиеты с несложными физическими упражнениями эффект не заставит себя долго ждать.

Легкая молочная диета

Можно ли молоко при похудении? Безусловно! А по условиям некоторых диет даже нужно. Выдержать семидневную монодиету под силу далеко не каждому, а вот придерживаться легкой диеты на основе кисломолочных продуктов сможет каждый, кто действительно хочет похудеть.

Примерный рацион на день может выглядеть следующим образом:

Завтрак: один стакан йогурта, кефира или некрепкого чая с молоком;

Ланч (через два часа): 200 грамм обезжиренного творога;

Обед: легкий салат, заправленный йогуртом или кефиром, творожно-фруктовая запеканка и другие низкокалорийные молочные блюда;

Ужин: один стакан чая с молоком, кефира или ряженки.

Данный режим питания рассчитан на неделю, в течение которой можно избавиться от 5-6 кг.