Можно ли сочетать эскапел и алкоголь?

Оглавление: [скрыть ]

Такое средство, как эскапел, является одним из самых популярных контрацептивов. Несмотря на то что такое средство действительно обладает повышенной эффективностью, употреблять эскапел часто все же не рекомендуется. Врачи предостерегают, что если часто пить такой медицинский препарат, то это отрицательным образом сказывается на менструальном цикле и половой системе.

Учитывая то, что такой контрацептив пользуется большой популярностью у представительниц прекрасного пола, нередко возникает вопрос – можно ли совмещать эскапел и алкоголь и какие могут быть последствия от такого совмещения? Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что взаимодействие эскапела и алкоголя, прежде всего в значительной степени снижают надежность предохранения от нежелательной беременности.

Правила по применению эскапела

  1. Что касается правил, то эскапел рекомендуется принимать в течение 2-х суток после того, как совершен половой акт.
  2. Необходимо отметить то обстоятельство, что такой контрацептив имеет и противопоказания – принимать его женщинам, которые страдают от заболеваний печени нельзя. Возвращаясь к тому, можно ли принимать эскапел вместе с алкоголем, следует отметить, что такое сочетание является возможным. Такое сочетание считается допустимым, но крайне нежелательным.
  3. В любом случае настоятельно рекомендуется принимать эскапел не позже чем через 2 часа после того, как был употреблен алкоголь.

Надо отметить то обстоятельство, что принятие такого препарата не проходит бесследно. У многих женщин в скором времени после принятия таблетки может появиться тошнота и головные боли. Сочетание эскапела с алкоголем может привести к тому, что тошнота значительно усилиться, что является еще одной причиной того, чтобы воздерживаться от такого сочетания.

К каким последствиям может привести сочетание алкоголя с эскапелем?

Есть еще один весьма существенный нюанс. Дело в том, что алкогольные напитки в значительной степени замедляют всасывание действующих веществ медицинского препарата, и употребление эскапела в этом плане исключением не является. И это считается еще одной причиной того, что эффективность такого контрацептива в совмещении с алкоголем значительно снижается. Надо отметить, что если принимать такой препарат вместе со спиртным, то опьянение наступит в значительной степени быстрее и принятые таблетки могут дать самые разные побочные эффекты.

Следует еще раз отметить, что употребление алкоголя не имеет прямых противопоказаний при принятии эскапела. Тем не менее, учитывая важную функцию такого медицинского препарата (недопущение нежелательной беременности), лучше не рисковать и не пить спиртные напитки.

Инструкция по употреблению такова: 1-ая таблетка должна быть принята не позднее 48 часов после совершения полового акта, а после того, как пройдет еще 12 часов, нужно выпить еще 1 таблетку. Бывает так, что после 2-3 часов после приема препарата наблюдается рвота, тогда нужно выпить еще 1 таблетку. Следует отметить, что тем женщинам, у которых после принятия такой таблетки наблюдается рвота, пить алкоголь в это время не стоит.

Многие женщины совмещают принятие эскапела с алкоголем, аргументируя свою позицию тем, что в инструкции ничего не написано насчет того, что пить спиртное вместе с таблетками нельзя. Но это не означает, что такое сочетание можно пройти совершенно безвредно. Помимо того, что было сказано выше, важно отметить, что такой препарат содержит большое количество гормонов, что самым отрицательным образом может сказаться на работе организма, если принятие препарата совмещается со спиртным. То есть сочетать их можно, но крайне нежелательно.

Дополнительная информация

Необходимо отметить, что принятые гормоны перерабатываются печенью, иммунной системой и желудком. Такой препарат в печени метаболизируется и экстретируется почками и кишечником. То есть нагрузка на организм оказывается большая, а в сочетании с алкоголем нагрузка на внутренние органы увеличивается во много раз, таким образом, работа организма в значительной степени осложняется и причиняется значительный вред. Возможно, что это приведет к самым негативным последствиям.

Принимать такой контрацептив и алкоголь можно, но только нужно следить за тем, что прошло достаточно времени после того, как принят алкоголь.

Что касается побочных эффектов от такого совмещения, то они во многом зависят от физиологических особенностей организма. Несмотря на то что совмещение такого контрацептива и спиртных напитков в большинстве случаев происходит без особых негативных последствий, врачи все же не рекомендуют экспериментировать. Здоровье уходит пудами, а приходит золотниками, не стоит забывать об этом. Так стоит ли оно того, чтобы лишний раз выпить пару бокалов вина и оказать на организм самое негативное влияние?