Как принимать жиросжигатели?

admin 18 Июнь 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Жиросжигатели – это группа добавок, которые используются с целью снижения жировой массы тела. В основном они применяются в лечении ожирения и спортсменами на сушке. Человека, который впервые собирается использовать жиросжигатели, обычно мучит масса вопросов, касающихся этих добавок. На самые распространенные из них мы сейчас дадим исчерпывающие ответы.

Можно ли принимать жиросжигатели?

Каждый сам решает, что ему можно, а чего нельзя, если только речь не идет о нарушении закона. При желании можно делать все: биться головой о стену, хватать за грудь мимо проходящих женщин или кричать петухом, забравшись на дерево. Другой вопрос, какими последствиями это для вас обернется?

Принимать жиросжигатели можно, но необходимо осознавать, что большинство из них дают побочные эффекты. Если вы готовы их терпеть ради привлекательной фигуры – принимайте. Если нет – худейте по старинке, при помощи диеты и упражнений. Большинство жиросжигателей содержат в составе стимуляторы:

  • кофеин;
  • катехины;
  • синефрин;
  • йохимбин;
  • фенилэтиламин.

Все они обладают разными механизмами действия, но схожи в одном: повышая тонус всего организма, они стимулируют все его функции. Наиболее опасным прием жиросжигателей может оказаться для людей с болезнями сердца. Все они повышают частоту пульса, кровяное давление, могут вызывать аритмию и боль за грудиной. Жиросжигатели на основе стимуляторов увеличивают потребность миокарда в кислороде, поэтому категорически противопоказаны людям, перенесшим инфаркт либо страдающим ишемической болезнью сердца.

Другие побочные эффекты жиросжигателей:

  • дрожь в руках;
  • потливость;
  • ощущение жара;
  • пульсация в голове;
  • шум в ушах;
  • боль в животе или изжога;
  • учащение стула;
  • нарушение ночного сна;
  • депрессия или ощущение тревоги.

Принимать жиросжигатели можно в том случае, если вы не беременны, не болеете болезнями сердца и готовые терпеть другие, не опасные для здоровья, но иногда неприятные побочные эффекты. Впрочем, они развиваются далеко не у всех людей, поэтому не стоит пугаться раньше времени. Испытайте жиросжигатель на собственном организме и проверьте, как он переносится лично вами. В случае появления побочных эффектов всегда можно уменьшить дозу или приостановить прием добавки.

Нужно ли принимать жиросжигатели?

Очевидно, что разные люди имеют разные потребности. Соответственно, кому-то жиросжигатели нужны, а кому-то – нет. Все проблемы, которые решаются при помощи добавок, можно устранить и без них. Разница заключается лишь в том, что похудеть без использования жиросжигателей – это более сложная задача, которая требует от человека больше дисциплины, больше мотивации, больше усилий и, возможно, больше страданий.

Жиросжигатели нужно принимать людям, которые:

  • имеют избыточную массу тела, стремятся похудеть, но не желают изнурять себя тренировками и слишком строгими диетами;
  • страдают выраженным ожирением и не способны снизить вес собственными силами, без фармакологической поддержки;
  • занимаются бодибилдингом и желают снизить жировую массу тела перед соревнованиями.
  • Естественно, жиросжигатели не нужны людям, которые не имеют проблем с лишним весом. Они также вряд ли понадобятся человеку, который страдает ожирением, но по каким-то причинам не желает худеть. Кроме того, жиросжигатели не нужны тем, кто боится принимать любые добавки по причине имеющихся противопоказаний или из страха побочных эффектов.

    Человек, который хочет ускорить или облегчить процесс похудения, нередко спрашивает себя, нужно ли ему принимать жиросжигатели. Но давайте попытаемся конкретизировать этот вопрос. Он может означать следующее:

    • Действительно ли жиросжигатели помогают похудеть?
    • Стоит ли терпеть побочные эффекты ради облегчения процесса похудения?
    • Стоит ли тратить деньги на жиросжигатели, или можно обойтись без них?

    Большинство жиросжигателей эффективны, если только вы покупаете их в магазине спортивного питания, а не на мошенническом сайте в интернете. Так есть риск нарваться на дорогостоящую пустышку.

    Терпеть ли побочные эффекты – каждый решает сам для себя. Принимать жиросжигатели не нужно, если вы страдаете болезнями сердца. В остальных случаях побочные эффекты обычно не развиваются или не являются опасными для здоровья.

    Наконец, последнее препятствие, останавливающее многих людей от использования жиросжигателей – это их высокая цена. Стоит ли тратить деньги – вопрос индивидуальный для каждого, так как все люди имеют разный уровень дохода. Вы можете купить жиросжигатели, если желаете похудеть быстрее, хотя аналогичного результата можно добиться без добавок для снижения веса – при помощи ограничения рациона и специальных упражнений.

    Как правильно принимать жиросжигатели?

    Подавляющее большинство жиросжигателей гораздо лучше работают в сочетании с тренировками. Их основной механизм действия – это ускорение метаболизма, увеличение энергозатрат, стимуляция выносливости, повышение мотивации. Есть добавки из этой группы, которые воздействуют на аппетит или блокируют усвоение калорий. Но большинство людей, особенно среди спортсменов, называют жиросжигателями исключительно те продукты, которые стимулируют обмен веществ и повышают тонус организма.

    Наиболее правильным является прием жиросжигателей:

    1. Незадолго до тренировки. В сочетании с упражнениями для похудения добавки становятся гораздо эффективнее. Они не только увеличивают ваши затраты энергии в единицу времени, но также продлевают тренировки и повышают мотивацию, делая походы в спортзал более частыми.

    2. В дозе, которая указана в инструкции. К каждому жиросжигателю прилагается аннотация. Встречаются разные дозировки и разные сочетания действующих веществ, поэтому единой инструкции для всех добавок быть не может. Принимайте их так, как рекомендует производитель. Помните, что уменьшение дозы или нерегулярный прием с целью экономии денег снижает эффективность жиросжигателя. Превышать рекомендованную дозу тоже не следует. Зачастую это не ускоряет похудение, но увеличивает риск побочных эффектов.

    3. В первой половине дня. Одним из наиболее частых побочных эффектов жиросжигателей является бессонница, ведь все они содержат в составе психостимуляторы. По этой причине добавки следует принимать задолго до сна, чтобы действующие вещества успели вывестись из организма до того, как вы отправитесь в постель.

    4. Без тренировок. Если вы ходите в спортзал дважды в неделю, это не значит, что по такому же графику следует использовать жиросжигатели. Их следует принимать каждый день. Они не только повышают эффективность тренировки, но и стимулируют обмен веществ в состоянии покоя. Кроме того, они повышают вашу двигательную и психическую активность, что способствует дополнительным затратам энергии.

    5. Вместе с протеином. Многие спортсмены используют протеин или аминокислоты совместно с жиросжигателями. Это позволяет им терять жир, сохраняя при этом мышечную массу тела.

    Принимать жиросжигатели с целью снижения веса можно, а некоторых случаях и нужно. Для некоторых людей они опасны, так как нередко вызывают побочные эффекты. Тем не менее, во многих случаях этот риск оправдан, ведь ожирение вредит здоровью куда больше, чем таблетки. Чтобы уменьшить вероятность побочных эффектов и достичь более выдающихся результатов, жиросжигатели нужно принимать правильно. Следует также помнить, что их использование обязательно следует сочетать с низкокалорийной диетой и физическими упражнениями.

    Автор: Вадим Жилюк (врач)