Аскорутин во время беременности: принимаем под контролем и по назначению врача!

У многих беременных женщин довольно остро стоит вопрос о состоянии кровеносных сосудов. Суть проблемы в том, что во время беременности образовываются новые капилляры, которые проходят по всей плаценте и матке.

Информация о препарате

Состав

Аскорутин — это комбинированный витаминный препарат, направленный на снижение проницаемости капилляров и их укрепление. Два основных активных элемента — витамин С и Р (аскорбиновая кислота, рутин).

Витамин С отвечает за сопротивляемость организма к микробной, инфекционной, бактериальной среде, а витамин Р снижает ломкость капилляров и их проницаемость. Известно, что витамин Р усиливает воздействие на организм витамина С.

Показания к применению

Положительное воздействие на организм

Данный препарат улучшает насыщенность кислородом всех органов организма. помогает справиться с отеками ног. предупреждая развитие варикоза. Также Аскорутин повышает всасываемость железа и сгущает кровь.

О беременности после удаления полипа читайте в этой статье.

Чем опасен препарат для беременных?

Противопоказания

Прием любых препаратов должен быть в соответствии с инструкцией. Витаминный препарат Аскорутин противопоказан во время первого триместра беременности из-за хорошей всасываемости в кровь и большими рисками нарушить нормальное развитие плода.

Важно помнить, что данный препарат оказывает влияние на свертываемость крови. что значительно увеличивает вероятность возникновения тромбов. Тромбы — это сгустки крови, которые мешают нормальной циркуляции крови.

Образование тромбов во время беременности может грозить гипоксией плода, проще говоря, из-за недостатка воздуха в крови малыш может испытывать кислородное голодание.

В связи с этим крайне не рекомендовано принимать препарат при предрасположенности к тромбофлебиту и тромбозу, а также сахарному диабету .

По понятной причине от приема Аскорутина следует отказаться тем, у кого есть аллергия на один из составляющих Аскорутина.

Также нежелательно смешивать и принимать в одно время Аскорутин и другие витаминные комплексы. ведь переизбыток витаминов может негативно сказаться на плоде.

Прием Аскорутина должен быть строго в нормированной дозировке и по назначению врача. При появлении специфических побочных явлений. таких как тянущая боль визу живота, выделения с кровью, необходимо прекратить прием препарата и обратиться за квалифицированной помощью .

Побочные явления

Прием Аскорутина может вызвать следующие побочные явления:

  • аллергические реакции, выраженные сыпью и сильным зудом;
  • повышение давления ;
  • изменения температуры тела;
  • тошнота. рвота, приступы диареи ;
  • спазмы желудка, боль в области живота ;
  • головная боль ;
  • бессонница .

Если после родов нет месячных, нужно ли обращаться к врачу. Узнайте прямо сейчас!

Дозировка и длительность приема

Хоть препарат и содержит всего два составляющих, он является довольно серьезным и принимать его просто так крайне нежелательно. Прием любого препарата имеет некоторые риски, поэтому контроль за состоянием здоровья беременной и плода должен осуществлять квалифицированный врач.

Средний курс Аскорутина — три-четыре недели. Исходя из собственных наблюдений, показаний и вашего самочувствия, доктором может быть продлен курс.

Особенности применения