Питьевая диета

На сегодняшний день существует огромное множество разных видов диет, которыми целесообразно было бы воспользоваться при возникновении такой необходимости. Одной из самых популярных является питьевая диета. Суть такого очищения организма заключается в том, чтобы в течение дня или нескольких суток употреблять исключительно питьевую пищу, обмен веществ перестраивается и наступает похудение.

Какие виды питьевых диет существуют?

Меню постройте так, чтобы не просто сбросить лишние накопившиеся килограммы, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Имеется также список напитков, которые пить не рекомендуется – это жирные молочные, сладкие, газированные напитки, алкоголь, кофе, какао, а также соки не свежевыжатые. Это связано с тем, что вы можете нанести вред своему здоровью. Рассмотрим, какие же напитки взять за основу:

  • Вода – она должна быть обязательно негазированная, объем выпиваемой жидкости 1,5 л;
  • Бульон – он может быть любым: мясным, рыбным, овощным;
  • Молочные продукты – лучше обратить внимание на нежирные кисломолочные напитки;
  • Сок – готовить его рекомендуется из заранее подготовленных фруктов и овощей непосредственно перед употреблением;
  • Чай – зеленый, черный, фруктовый чай пить с лимоном или молоком, без сахара;
  • Компот или кисель – готовить из ягод и фруктов, но без сахара, кисель варить овсяный.

Питьевая диета построена так, что ее оптимальная длительность составляет 5 – 7 дней, есть более длительные варианты, например, на месяц, но врачи не рекомендуют прибегать к таким мерам, особенно неподготовленным людям. Также раз в неделю делайте разгрузочный питьевой день. Далее рассмотрим несколько самых эффективных курсов похудения.

На 1 день или "Питьевой день"

Это самый простой и короткий вариант питьевой диеты, применять ее разрешается несколько раз в месяц. За один такой день можете потерять приблизительно 1 – 2 килограмма. Перед такими диетами лучше сходить на консультацию, чтобы ваш врач порекомендовал вам комплекс витаминов, проверил как вам применять такие диеты. Чтобы ваш организм подготовить, перейдите на здоровое питание – не ешьте жирного, сладкого, алкоголь, газированные напитки. Рекомендуется за несколько дней до начала и после выхода из диеты кушать свежие фрукты, разные каши, супы, свежевыжатые соки.

На 3 дня

Эта питьевая диета длительностью в 3 дня позволит вам сбросить до пяти килограмм. Про более точные результаты вам никто не скажет, так как это сугубо индивидуальные особенности организма. Если вы решились на курс, длительность которого составляет 3 дня, то необходимо набраться сил и собрать волю в кулак, чтобы продержаться. Суть диеты заключается в том, чтобы совсем отказаться от пищи, которую необходимо пережевывать, ваш желудок будет отдыхать от постоянного переваривания продуктов.

Эти 3 дня пейте любые напитки, обязательно в течение дня выпивать 1,5 – 2 литра негазированной минеральной воды. Эта диета может быть построена следующим образом:

  • Первый день – вода;
  • Второй день – кисломолочный продукт;
  • Третий день – сок или чай.

Вы можете подобрать для себя удобный вариант, комбинируя напитки. Такие курс применяйте один раз в месяц, они помогут очиститься организму от шлаков, токсинов, также вы можете сбросить лишние килограммы.Не забывайте про прогулки на свежем воздухе, физическую активность.

На 7 дней

Питьевая диета, рассчитанные на неделю – это не самый жесткий вариант диеты, суть ее не отличается от диеты на один или три дня. К такой диете нужно подготовить свой организм заранее. За этот период реально потерять до 7 килограмм. Напитки комбинируйте, меню такой диеты вы можете построить самостоятельно. Во время такого похудения ваш желудок сократиться, вы сможете это сами заметить, есть вам будет хотеться все меньше. Главное – это пить, когда вы захотите пить или есть. Обязательно в течение дня выпивать 1,5 – 2 литра негазированной минеральной воды. Меню семидневной диеты:

  1. Понедельник – молочный день, пьем только молоко, кефир, йогурт, ряженку не жирные.
  2. Вторник – бульонный день, пьем овощной, мясной и рыбный.
  3. Среда – день соков, сочетайте овощные и фруктовые соки, разбавлять водой.
  4. Четверг – пьем только чаи.
  5. Пятница – фруктовые кисели без сахара.
  6. Суббота – пьем компоты без сахара.
  7. Воскресенье – пьем соки.

На 14 дней

Такие диеты могут рассчитываться на две или три недели. На ее протяжении употреблять разрешено только питьевую пищу. Меню вы можете придумать для себя индивидуально. Рекомендуется плавно в нее входить и так же плавно выходить. Сразу же браться за твердую пищу после выхода строго запрещается, поскольку желудок за это время отвыкнет и может ее не принять. Важно следить за калорийностью продуктов, которые вы будете пить. Оптимальное количество потребляемых калорий в сутки находится в диапазоне от 1200 до 1400 калорий.

На 30 дней

Курс на 30 дней использовать только после того, как вы проконсультируетесь со своим врачом-терапевтом, он вам подскажет, какие вы можете принимать витамины, для того чтобы организм мог получать все необходимые для жизнедеятельности и нормального функционирования минералы и витамины. Не забывайте контролировать свой стул. Для того чтобы продержаться целый месяц рекомендуется варить овощное пюре, такие супы помогут справиться вам с чувством голода. Обязательно ежедневной выпивайте 2 литра минеральной воды без газа.

Механизм похудения выглядит следующим образом. После недельной диеты происходит очищение полых органов, организм в это время очищается от токсинов и шлаков, могут появиться неприятный запах и выделения. Спустя 20 дней очистится печень и почки. По окончании такой диеты ваш организм очиститься на клеточном уровне.

Шоко-питьевая диета

Данная методика похудения имеет в своей основе две диеты – шоколадную, а также питьевую. Если при шоколадной рекомендуют съедать в течение дня плитку шоколада, то этот вариант подразумевает, что вы будете пить горячий шоколад без сахара, какао из не жирного молока. Не забывайте про негазированную воду. Длительность курса может составлять от 3 до 7 дней, за это время можете сбросить до 7 килограмм лишнего веса.

Особенности первого дня

Если вы решились на диету, которая продлится более одного дня, то имейте в виду, что первый день будет самым сложным, поскольку ваш организм не привык к такому рациону питания. Начинать курс следует очень плавно, лучше постепенно подготовить организм, потому что для него это в некотором роде стресс. Первый день диеты – самый сложный этап, будет хотеться по привычке что-нибудь съесть. В это время будете чувствовать упадок сил отсутствие хорошего настроения. Первые дни организм будет очищаться, будет возникать неприятный запах, налет на языке, другие неприятные ощущения.

Рацион питания - что можно а что нельзя?

Рассмотрим список разрешенных продуктов. К ним относятся: разные виды чая, молочные напитки, свежевыжатые соки, бульоны и негазированная минеральная вода, при более длительных вариантах диет разрешается пить супы-пюре. К перечню запрещенных напитков относятся следующие продукты: газированные, сладкие, жирные напитки, кофе, какао под запретом. Какао разрешается, если речь идет о шоко-питьевом варианте.

Выход из питьевой диеты

Выходить из диеты нужно постепенно перестраивая привычную для вашего организма систему питания. По времени он должен быть приблизительно в два раза дольше. Если курс длился одну неделю, то выход из нее должен составлять две недели. Не спешите есть мучные продукты, жирные, острые блюда. Первые несколько дней твердую пищу ешьте только на завтрак, что касается обеда и ужина, то они должны быть все такими же питьевыми. После этого, постепенно замените питьевой обед привычной едой, это также должно продолжаться несколько дней, после чего есть твердую пищу и на ужин.

[offer]

Сколько килограммов реально сбросить по такой системе?

Питьевая диета подразумевает, что вы должны будете терять лишние килограммы. Их количество зависит от того, сколько у вас лишнего веса, сколько сможете выдержать курс, также важно следить, чтобы калорийность потребляемых напитков не превышала 1500 килокалорий. В первый день вы можете потерять до 2 кило, ели посидите недельку, то до 7. За весь курс реально потерять все лишние килограммы, важно знать, сколько вам необходимо сбросить лишнего веса, контролировать свой вес на протяжении всего курса, чтобы не переступить барьер, когда вы станете избавляться от нелишних килограмм.

Возможно ли навредить организму?

Однозначно по такой методике похудения существует риск навредить здоровью, если не прислушиваться к советам врачей, нельзя всем и каждому садиться на такую диету. Существует риск заболевания анорексией, чтобы этого избежать правильно выходите из нее. Вред наносится и внутренним органам, которые теряют клетки при голодании, этот процесс необратим. При таких диетах постоянно наблюдается анемия, нарушение кровообразования, страдает иммунитет, а кожа теряет свою привлекательность и здоровый вид, очень велик риск заработать гастрит.

Фото до и после похудения

Питьевые диеты приобрели широкую популярность, однако не стоит забывать о недостатках данного вида похудения. Она очень эффективная, поскольку за один раз реально сбросить 7 – 10 и больше килограмм, но при этом садиться на такую диету нужно с особой осторожностью. Многие испытавшие на себе данную методику похудения делятся результатами, не скрывают радости от того, что потеряли надоевшие килограммы веса. Далее смотрите фото похудевших.

Отзывы о результатах

Наталья, 28 лет: Как же надоели мне лишние килограммы, сбросить вес после родов оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Что только не делала, но лишний вес возвращался и плюс приводил с собой еще парочку друзей. Но эта методика меня прямо поразила, я потеряла за первую неделю 5 кило. Это был мой первый раз, и я очень рада. Позже попробую на месяц.

Марина, 45 лет: Лишний вес не только заставлял чувствовать дискомфорт, но и стыд перед людьми. Решилась на питьевую диету. Подготовка прошла нормально. За три дня потеряла 4 килограмма, даже не думала, что это реально. Рекомендую попробовать, первый день было очень сложно, а потом как-то легче стало.

Светлана, 25 лет: После родов набрала 20 кило лишнего веса, хотелось сбросить поскорее, ничто не помогало. Но эта диета – просто находка, первые две недели – минус 9 килограмм, я была в шоке. Буду продолжать и обязательно достигну поставленной отметки своего идеального и желаемого веса.