Ванны при варикозе: как принимать?

Как часто, бросаясь в бездну похудения, мы не задумываемся о том, насколько полезно или вредно это для нашего здоровья. Между тем, для того чтобы эффективно похудеть, нужно использовать целый комплекс мер, подбираемых индивидуально с учетом состояния здоровья. В частности, очень действенный и приятный метод - это ванны для похудения при варикозе. Принимать полезное водное лекарство можно как в специализированных салонах, так и в домашних условиях. Состав ванн для похудения необычайно разнообразен, можно выбрать на свой вкус: сода, морская соль, скипидар, травяные настои и т.д. Однако, прежде всего следует изучить противопоказания для приема ванн при варикозе, иначе результат окажется прямо противоположным ожидаемому. Сегодня мы расскажем вам, как принимать лечебные ванны при варикозе для похудения и какие из них считаются самыми эффективными.

Польза ванны для похудения при варикозе

Основное действие таких ванн для ног при варикозе – очищение пор кожи, улучшение кровообращения, которые, в свою очередь, способствуют выводу из организма излишней влаги и токсических веществ. Лишний вес уходит вместе с вредными веществами.

Делая ванны при варикозе, вы не только улучшаете состояние своих нижних конечностей и улучшаете кровоток, но и способствуете своему похудению.

Самыми полезными ваннами при варикозе считаются контрастные ванны. То есть сначала в течение 30-40 секунд вы находитесь в горячей воде, температура которой выше 40 °C, а затем в течение 5-10 секунда – в холодной воде, температура которой ниже 20 °C. Такую схему нужно повторять не менее 5 раз, а заканчивать водную процедуру обязательной холодной водой.

Противопоказания для приема ванн при варикозе.

Варикозное расширение вен – заболевание, требующее внимательного отношения. Лишний вес – серьезная нагрузка на сосудистую систему ног, поэтому снизить вес при варикозе очень полезно.

Если вы решили худеть, используя ванны, но у вас есть варикоз – обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы не усугубить проблемы с венами. Горячие ванны при варикозном расширении вен часто бывают противопоказаны, так как они могут спровоцировать тромбоз.

Какие ванны наиболее эффективны для похудения при варикозе.

Похудеть с помощью ванн при варикозе можно, используя теплые ванны с полезными добавками (сода, соль, скипидар, растения). Так вы не только избавитесь от лишнего веса, но получите лечебный эффект для больных вен. Мы представляем вам самые популярные и эффективные ванны для похудения при варикозе.

Содовая ванна при варикозе ног

7 столовых ложек соды, разведенные с небольшим количеством горячей воды, выливают в ванну с водой. Температура воды – комфортная, 36-37°. Полежав в ванне около 25 минут, вы не только почувствуете облегчение в ногах, но и сможете избавиться от лишней жидкости и шлаков, которые через кожные поры выйдут из организма.

Польза для сосудов будет максимальной, если вы будете делать такие ванны регулярно – каждый второй день в течение трех недель.

Скипидарная ванна при варикозе для похудения

Комплексный эффект от принятия такой процедуры порадует всех людей с лишним весом и с варикозным расширением вен. Использовать готовую белую эмульсию и следовать точно по инструкции – вот главное правило, если вы хотите похудеть без вреда для здоровья.

1 столовую ложку эмульсии нужно растворить в 180-200 л воды, принимать ванну желательно при постоянной температуре (около 38 градусов) в течение 15 минут, при остывании доливать горячую воду.

Растительные экстракты

Для улучшения состояния сосудов помогают такие полезные свойства ромашки как противовоспалительные и успокаивающие. Для одного приема водной процедуры из цветков ромашки потребуется около 200 грамм цветков на 3 литра воды, которую нужно вскипятить и вылить в ванну. А также этот двадцатиминутный сеанс поможет избавиться от лишнего веса. О том, чем еще полезны ванны с ромашкой. можно прочитать на нашем сайте.

Подойдут для ванн при варикозе и сосновые почки. 2 столовые ложки сырья поместите в пятилитровую кастрюлю с водой, вскипятите и остудите. Добавить одну столовую ложку 9%-ного уксуса и вылить этот раствор в ванну. Наслаждаться процедурой следует в течение 15 минут. Результат – снятие усталости ног, улучшение кровообращения, предотвращение застоя крови, отток лишней жидкости из организма, уменьшение веса.

Оптимальный режим приема таких ванн при варикозе для похудения – через день. Минимальное количество – 10 процедур.