Лимонадная Диета

На западе популярность лимонадной диеты растет как снежный ком. Известная певица Бьонсе на данной диете похудела на 9 кг за 10 дней! Так что же это за «Лимонадная диета»?

Продолжительность лимонадной диеты: 10-40 дней

Легко ли выдержать лимонадную диету? сложно

Можно пить: лимонад особого приготовления

Запрещенные продукты: все остальное

Время приема пищи ограничено? Нет

На сколько можно похудеть на этой диете? до 9 кг за 10 дней

Особые советы при лимонадной диете: достаточное употребление чистой воды и мятного чая

Повторять лимонадную диету: не чаще одного раза в год

Лимонадную диету проводить запрещается при: любых заболеваниях

Эта очищающая диета рассчитана на короткий срок. Во время лимонадной диеты единственным источником энергии является лимонад, в составе которого свежевыжатые лимоны, чистая (дистиллированная) вода, кленовый сироп и кайеннский (красный стручковый) перец.

Помимо этого каждое утро необходимо выпивать немного лечебной морской воды, и каждый вечер пить очищающий чай. Также разрешается пить чистую воду без ограничений и мятный чай.

Меню лимонадной диеты

Итак, необходимо выпивать 6 - 12 стаканов лимонада в день. На стакан воды берем 2 столовые ложки кленового сиропа (это 100 калорий), 2 столовые ложки лимонного сока (8 калорий) и 1/6 чайной ложки кайеннского перца. Итого, в каждом стакане напитка примерно109 калорий. Таким образом, для того чтобы набрать 1200 калорий в день нужно выпить11-12 стаканов лимонада. Повторять диету можно не чаще 1 раза в 3-6 месяцев.Чем дольше вы придерживались данной диеты, тем дольше вы делаете перерыв между ними.

Плюсы лимонадной диеты

Эта диета – возможность отдыха для вашей пищеварительной системы, очищает организм от токсинов и способствует быстрому снижению веса. Эта диета была описана еще в 1976 году Стенли Буро.

Он говорил, что именно из-за токсинов мы чувствуем себя усталыми, разбитыми, несчастными, и вообще нам часто кажется, что мы больны. В 2005 году вышла книга Питера Гликмена о данной диете.

На данный момент существует огромная группа людей, которая раз в год придерживается лимонадной диеты. Есть специальный сайт, где люди общаются и делятся своими результатами. Информацию можно найти на сайте therawfoodsite.com или TheLemonadeDiet.com на английском языке. Также можете посетить тему лимонадная диета на нашем форуме.

Порядок выхода из лимонадной диеты

Сразу после окончания (в течение 36 часов) вы пьете свежевыжатый сок лимона с водой, а затем постепенно начинаете вводить сырые овощи и фрукты, а также легкие супы (в течение 3-5 дней).

Предостережения: Первые несколько дней могут оказаться очень трудными для вас. Как и при любой другой краткосрочной диете вы будете учиться жить без того количества пищи, которое потребляете обычно. Если вы начнете испытывать боль, тошноту, усталость и раздражительность продолжительное время, то лучше лимонадную диету прекратить.

Конечно, для начала, нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Люди, которые следовали этой диете, говорили об изменениях кровяного давлении, уровня сахара в крови/уровня инсулина.

Предупреждаем об опасностях длявашего здоровья

Любой план питания, в котором меньше 1200 калорий в день, небезопасен. Данная диета – это сильное воздействие на пищеварительную систему организма.

И этого от вас никто не будет скрывать! Также не допускайте обезвоживания организма. Головокружение, тошнота, рвота, озноб, головные боли,затуманенное зрение и усталость – несколько из признаков обезвоживания.

Профессионал в медицине вряд ли посоветует вам придерживаться данной диеты. И эта диета не предназначена в первую очередь для потери веса, она нацелена, прежде всего, на выведение токсинов из организма. Так же настоятельно рекомендуем взять небольшой отрезок времени для этой диеты.

Сорок дней Лимонадной диеты не рекомендуются никому!