Немного Истории

Сам факт, что полезность оливкового масла известна еще с древних времен, и его использовали весьма широко уже тогда, придает ему некий ореол «авторитетности». Другими словами, оно проверено тысячелетиями.

Одно из первых упоминаний оливкового масла есть в Книге Бытия, в повествовании о Ковчеге Ноя. Там сказано, что голубь вернулся с ветвью оливы в своем клюве, что стало сигналом отступления воды, и восстановления жизни на суше.

Оливковое масло было известно в Месопотамии, в третьем тысячелетии до нашей эры, а также в Египте в период империи фараонов; в Греции это масло представляет собой наиболее ценный предмет торговли.

В Европу оливковое масло попало благодаря финикийцам — они привезли его на юг Франции, в район Марселя. Оттуда галлы привезли его в Лигурию, Италия, и с тех пор оливковое масло стало фирменным ингредиентом итальянской кухни.

Пищевая Ценность Оливкового Масла

Оливковое масло совсем не содержит холестерина. В Средиземноморье, где оливковое масло является основным источником жира в рационе, практически отсутствуют сердечные заболевания. Специалисты в области нетрадиционной медицины называют это масло «защитником сердечного здоровья», потому что оно предотвращает образование тромбов в сосудах и снижает уровень плохого холестерина. В то же время, это масло увеличивает количество ЛПВП («хорошего») холестерина в организме. Также в оливковом масле содержится очень важные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий — это немало, поэтому диетологи рекомендуют принимать до 2-х ст. л. оливкового масла в день.

Можно Ли Пить Оливковое Масло?

Что касается того, какое оливковое масло полезно, то здесь ответ простой: масло первого холодного отжима (extra virgin) от хороших производителей.

Рецепт 1 - Домашняя маска с оливковым маслом для роста и густоты волос - оливковое масло и лимон (лимонный сок)

Для роста и укрепления волос отлично подойдет следующее народное средство: Смешайте две столовые ложки оливкового масла и одну чайную ложку сока лимона. Слегка подогрейте до приятной температуры и нанесите на волосы. Лучше голову обернуть полиэтиленом, а поверх – теплым полотенцем. Держать маску на волосах следует от 30 минут до трех часов, в зависимости от желания и наличия свободного времени. Затем смойте маску шампунем.

Рецепт 3 - Восстанавливающая маска с оливковым маслом для укрепления волос - оливковое масло и мед

Тщательно смешайте три столовые ложки оливкового масла с двумя ложками меда. Нанесите на волосы. Наденьте косметическую шапочку или укройте голову полотенцем. Держат маску пятнадцать минут.

Рецепт 5 - Маски от выпадения волос – оливковое масло – водка (спирт - коньяк)

Смешайте столовую ложку слегка подогретого оливкового масла с двумя столовыми ложками водки, спирта или коньяка. Вотрите в кожу головы и нанесите по всей длине волос. Держите час. Регулярное применение этой домашней маски помогает справиться с выпадением волос.

66 отзыва (отзывов)

Подскажите, из какого масла лучше всего делать маски? Оливкового, репейного, касторового? Какой лучший способ их применения и какие вы получили результаты? Хорошо ли маски из этих масел смываются? И действительно ли ускоряют рост волос? Помогает ли оливковое масло от выпадения волос?

Я оливковое масло для волос предпочитаю из всех масок. Репейное все хвалят, но оно хуже смывается. А оливковое масло – без проблем, смываю с волос обычным шампунем. Волосы становятся такими мягкими и приятными на ощупь. Даже не верится… Я применяю его так: наношу маску на ночь. Сначала втираю в кожу и массажирую голову. А потом распределяю по волосам. Надеваю шапочку и так сплю. Но нужно сделать по крайней мере десять масок, тогда эффект будет заметнее.

Чтобы хорошо смыть маску из масла, надо сначала нанести шампунь, а не мочить волосы водой. Шампуня, правда, надо много. От оливкового масла у меня перхоти нет, а от репейного была. А можно еще мазать маслом только волосы, а кожу головы не трогать. И в масло витамины всякие добавлять, чтобы питание для волос было. У меня сечься волосы после масок с маслом перестали. Так что волосы оливковое масло действительно прекрасно укрепляет.

Маски из оливкового масла лучше использовать для сухих волос и для сухой кожи головы. Если кожа жирная, то наносите масло только на волосы. При проблемах с секущимися кончиками обмакивайте в масло только кончики. И все будет отлично.

Очень люблю оливковое масло использовать для масок для волос! Подогреваю прямо в ковшике, а не на водяной бане, как все пишут. Смазываю голову теплым оливковым маслом, надеваю шапочку для душа и хожу, сколько время позволяет. Смывается оливковая маска шампунем без всяких проблем

Любое натуральное растительное масло разогреть без всяких добавок - вот и самая простая маска для волос. Быстро, дешево и полезно Держишь, пока время есть, только замотать голову получше, чтоб мебель не испачкать.

Оливковое масло лучше в пищу употреблять и для масок для лица и тела использовать, оно очень хорошо пятки смягчает и от растяжек на теле тоже помагает. А для волос лучше применять репейное, имхо… И еще в любое масло отлично добавить витамины а и е, которые в любой аптеке продают, еще полезнее будет.

Делала маску для волос оливковое масло с медом и желтком, класс! очень понравилось. Главное - смывается оливковое масло с волос очень хорошо, любым шампунем. И мне оно понравилось больше всех других масел для масок. Но масло надо брать качественное, первого холодного отжима

Пробовала репейное масло для волос, от него у меня перхоть. Лучше всего маски с оливковым, от выпадения волос - оливковое масло плюс перец, или масло плюс горчица, питательные маски - оливковое масло - кефир - желток, оливковое масло - мед. Коньяк или лимон добавлять для жирных волос.

Бывает, что кожа головы жирная, а волосы сухие. Тогда надо наносить масло только на концы волос, а не мазать на корни. Волосам польза, станут мягкими и послушными, а излишней жирности не будет

Офигенное оливковое масло для волос, вот только что сделала маску №1 волосы стали послушными и очень приятными на ощупь. Мне очень понравилось. Я даже не ожидала такого результата..

А мне нравится оливковое масло для волос ))) Я его использую, оно хорошо востанавливает волосы (сухие или жжёные)).

Майонез и кефир просто нужно нанести на волосы на час, можно и больше, волосы станут не хуже, чем после оливкового масла.

Отличное средство - оливковое масло для волос. Волосы действительно становятся очень мягкими на ощупь и блестящими. Мажу кончики волос и оставляю на ночь, и так через день, на следующий день мою шампунем, все прекрасно смывается. Раз в неделю делаю маску из оливкового масла + желтка + эфирные масла (5 капель) + иногда кофе, волосы просто потрясающие. )))

Оливкое масло для волос - просто чудо)))) Очень рада, что оно есть, волосы крашу уже пятый год в черный, и все всегда подходят и волосы гладят, и говорят, какие волосы красивые) они до пояса у меня), но я никому не выдаю тайны хахах (злобный смех)

Оливковое масло- офигенная штука для волос! Я ещё добавляю в него несколько капель миндального масло ( от него волосы лучше растут) и ложку мёда - эффект потрясающий!)

Хорошая маска против вырадения и укрепления волос: хна, мед, оливковое масло, коньяк, сок лимона. Все по столовой ложке. Я добавляю еще столовую ложку бальзама для волос. Хну запарить затем добавлять все остальное, нанести на волосы, накрыть пакетом или шапочкой целофановой и полотенцем. Носить маску не менее 3 часов, а можно и на ночь.

Против выпадения отлично подходят маски из лука, имбиря или горчицы, объем увеличивается, для увлажнения - на кончики масло. И все это под шапку.

Наношу оливковое масло только на длину и концы, очень нравится, запаялись секущиеся концы. Для жирной кожи головы идеально подходит касторовое масло, блеск обалденный. И лично я мою волосы через 2 дня, с масками из касторового масла мою через 3-4. В чистом виде применяю редко в основном: 1 ложка голубой глины, 1 л. мёда, 1 л. лимонного сока, 1 желток и одна л. касторового масла. Появились коротенькие волосы на лбу и на висках))) Волос стал гуще. В это время на длину наношу оливковое масло и хожу пока не надоест. Лучше всего наносить, пока кушать готовишь, времени физически нет отойти от плиты. Так волосики и лечатся))) Совет: маски для волос нужно чередовать, они (волосы) как и кожа, имеют свойства привыкать. Раз сделал одну маску, в следущий раз другую, потом сново эту же. Волосы Вас отблагодарят)))

Кстати для жирной кожи головы идеально подойдёт хна. Она сушит волосы, но только если Вы не окрашиваете волосы красителями. Иначе хна обвалакивает волос снаружи, а красители проникают в пигмент волоса. Тость результат будет не предсказуем. А так хна и лечит и утолщает и подсушивает и блеск дает)))))))) Дерзайте.

Спасибо вам огромное за советы, я хочу волосы вылечить, они у меня за зиму очень сухими стали, вот куплю масло оливковое и сделаю маску….читала еще что солевая маска поможет хорошо…..

Я настаиваю корни лопуха на оливковом масле в соотношении 1:10 в течении 15 дней, втираю смесь 1 раз в неделю от выпадения волос.

Делала маску с оливковым маслом, уксусом и желтком. Но я не поняла, какой уксус применять: концентрат или яблочный? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА.

Как то раз сожгла волосы (краской блонд), волосы стали, как солома, кожа головы была температурой выше обычного, волосы стали непослушными, перестали держать прежнюю форму. Обычные маски для волос не давали прежнего эффекта, у меня всегда были волосы ниже плеч, но после этого мне хотелось обрезать. Прощаться с длиной волос мне не хотелось, я втирала в корни и распределяла по всей длине волос оливковое масло. Через дней 10 я передумала идти в парикмахерскую, так как ужас на голове исчез, волосы стали мягкими, послушными и принимали любую форму прически, только вот избавиться от ломкости на кончиках волос мне так и не удалось.

ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. 3 cт. ложки оливкового масла смешать со сметаной - 2 ст.ложки. Смесь нанести на волосы и держать 2-3 часа. Эта маска для роста и укрепления волос.

Полезные свойства оливкового масла

Плоды оливы содержат огромное количество питательных элементов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Оливковое масло можно втирать в корни волос в чистом виде, делать маски, смешивая его с другими натуральными ингредиентами.

Питательные веществами и витамины, содержащиеся в этом чудо-средстве, обладают отличными восстанавливающими свойствами, питают структуру волос и в целом придают волосам сияние и ухоженный вид. Не зря великий Гомер в свое время именовал оливковое масло «жидким золотом», этот продукт просто кладезь полезных веществ и витаминов. Масло позволяет не просто улучшить состояние, но и при регулярном использовании способствует полному восстановлению структуры поврежденных и ослабленных волос.

Результаты применения оливкового масла

Многочисленные отзывы об использовании оливкового масла для волос сводятся к исключительной его эффективности, его универсальности в решении проблемы ломкости и хрупкости волос. Более качественного натурального средства за столь невысокую стоимость сложно найти.

Серьезной проблемой волос является перхоть, поэтому положительные отзывы можно услышать не только от женщин, но и от мужчин, которые успешно применяли оливковое масло для избавления от этого неприятного заболевания. Масло оливок очень эффективно для лечения кожи головы, обладает успокаивающим эффектом, борется с чрезмерной склонностью волос к жирности и отлично укрепляет фолликулы.

После регулярных масок с использованием оливкового масла, результат не заставит себя ждать: уже спустя 2 недели применения ваши волосы обретут природное сияние и станут шелковистыми.

Старайтесь приобретать масло последнего холодного отжима, оно считается наиболее полезным. Противопоказаний по применению у него нет, если конечно, у вас нет аллергии именно на оливы. Преимущество оливкового масла еще и в том, что наносить его можно на любой тип волос, в каком бы состоянии они не были. Помните, что для получения эффекта, маски нужно делать перед каждым мытьем головы, не реже двух раз в неделю.

Следуйте несложным правилам ухода за волосами при помощи оливкового масла и ваши локоны будут всегда здоровыми и красивыми!

Здравствуйте, много волос выпадает, вот теперь я решил использовать Оливковое Масло, короче, я хотел узнать у вас, что мне делать чтобы челка отросла. Спасибо за внимание…