Инструкция и описание Кетонал (ketonal)

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

1. Лек д.д.

Веровшкова 57, Любляна, Словения

Веровшкова 57, Любляна, Словения

Претензии потребителей направлять в ЗАО «Сандоз»:

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Кетопрофен – нестероидный противовоспалительный препарат, основными свойствами которого являются анальгетическое, противовоспалительное и противоотечное действие.

Он хорошо проникает в подкожную клетчатку, связки и мышцы, в синовиальную жидкость и достигает там терапевтических концентраций. Концентрация препарата в плазме крайне низкая. Кетопрофен не оказывает отрицательного влияния на состояние суставного хряща.

Что за препарат кетонал?

Основным действующим компонентом кетонала является кетопрофен. Препарат обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Кетонал – это очень сильный и эффективный препарат, который довольно широко используется во врачебной практике. Поэтому кетонал выпускают в виде капсул с содержанием кетопрофена 50 миллиграммов, таблеток форте с содержанием 100 миллиграммов, таблеток ретард с содержанием кетопрофена сто пятьдесят миллиграммов, кроме этого, есть суппозитории кетонал, крем для наружного использования и жидкость для инъекции в ампулах.

Когда назначают кетонал?

Кетонал прописывают для снятия болей после хирургических вмешательств, при ушибах и переломах. Также эффективен кетонал при почечных коликах. При лечении зубов, различных гинекологических манипуляциях. Используют кетонал в неврологии, а также в облегчении состояния онкологических больных.

Кроме этого, кетонал обладает сильным противовоспалительным действием, которое применяется для снятия воспалений суставов при артрите, остеоартрозе, внесуставном ревматизме, некоторых видах спондилоартритов.

Кому нельзя принимать кетонал?

Категорически запрещено использовать любые формы кетонала в лечении детей до четырнадцатилетнего возраста. Также нельзя принимать кетонал в первые три и последние три месяца вынашивания ребенка и весь период кормления грудью. Кроме этого, нельзя употреблять кетонал тем пациентам, у которых индивидуальная непереносимость салицилатов и кетопрофена.

Предупреждение!

Если Вы страдаете нарушениями целостности слизистой оболочки желудка или кишечника, даже если Вы уже успешно их пролечили, кетонал можно принимать только по назначению врача и под его контролем. Кроме этого, с осторожностью следует принимать кетонал при заболеваниях почек или печени. Если Вы принимаете препараты против свертываемости крови на основе кумарина, то кетонал также нужно пить с большой опаской.

Если Вы во время лечения кетоналом вдруг заболеете инфекционной болезнью, то возможно, клиническая картина заболевания будет стертой и не понятной. Это действие кетонала и его нужно обязательно учитывать при постановке диагноза. Предупредите врача.

В каких количествах принимают кетонал?

Вообще дозировка кетонала, так же как и большинства лекарственных препаратов зависит от заболевания. Но в среднем принимают по две капсулы три раза в сутки, или одну таблетку форте трижды в день, или одну таблетку кетонал ретард утром и вечером. Если выбрана форма суппозиториев, но следует использовать один или два суппозитория в день. При использовании кетонала в виде уколов, они выполняются в мышцу и проводятся один или два раза в день по одной стандартной ампуле. Крем кетонал втирается в больные участки тела три-четыре раза в день.

Иногда назначается и таблетка в внутрь, и нанесение крема. Тогда дозировка корректируется. Оральные формы кетонала следует пить во время употребления пищи. При использовании крема не следует спешить, его нужно долго втирать в кожу.

Уколы кетонала требуют особых умений. Поэтому никогда не пытайтесь сделать себе подобный укол в домашних условиях. В виде капельницы кетонал следует вводить очень медленно, не меньше одного часа. При этом кетонал разводится в физрастворе. Количество физраствора зависит от вида капельницы, который будет использован. При кратковременных вливаниях берется меньше физраствора, а при длительных больше.

Разрешено использовать кетонал вместе с обезболивающими центрального действия, витаминами, БАД (биологически активными добавками).

Читать еще:

Артрит: признаки, виды, лечение

Ревматоидный артрит и его родственники

Разнообразие переломов

Берегите себя от ревматизма

Принципы лечения ревматизма

Каких витаминов Вам не хватает?